Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 518 Регистрация: 25.1.2014 Пользователь №: 16628 ![]() |
![]()
Не знала в какую тему засунуть стихи... А тут, вроде, всё писать можно... Любимому мужу Прокуренными шторами пропахло одиночество, А я сижу на кухне и пью горячий чай… Весна такая ранняя, и мне ужасно хочется, Что б ты домой приехал и крикнул мне: «встречай!» И что б ты пах автобусом, немножечко больницею, И уличною свежестью прощавшейся зимы. И что б ты пожурил меня и даже рассердился, мол, Ко мне не дозвониться – короткие гудки. А вечером в обнимку, вестей последних сводки Смотреть. А что конкретно – не важно, не причём. И что бы твой упрямый, небритый подбородок Привычно и интимно кольнул моё плечо. Хочу с тобой по жизни… Чтоб утром просыпаться, И острые лопатки тихонько целовать… Хочу с тобою больше уже не расставаться, Вдвоём с тобой остаться и никогда не ждать. Эти стихи посвящаю своему мужу. Я люблю тебя и очень скучаю... |
![]() |
Сообщений: 542 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 3465 ![]() |
![]()
СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО...Никак нельзя в жизни без тёплых слов, особенно близким и любимым людям.Никто не отменяет борщей, но если к ним ещё и стихи о любви...По-моему, в этом случае можно сказать "жизнь удалась")).Мне понравились ваши стихи, за ними чувствуется душа любящего и любимого человека, удачи вам.
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
А мне очень нравятся Асадова. "Не привыкайте никогда к любви."и"Как много тех,с кем можно лечь в постель." |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() А мне очень нравятся Асадова. "Не привыкайте никогда к любви."и"Как много тех,с кем можно лечь в постель." Преподаватель по литературе практически высмеяла меня по поводу стихов Эдуарда Асадова. Она спросила в 11 классе какие стихи и каких авторов предпочитаю и потом сказала, что Асадов это примитив... Вот такие "литераторы" работают с детьми, подавляют любой шаг влево - шаг в право от школьной программы... Но после школы не помню и мне не интересны Гумилевы, Цветаевы и Ахматовы, а у Асадова до сих пор нахожу что-то новое и жизненное для себя ![]() Сообщение отредактировал Ящерица - 10.1.2015, 14:26 |
Сообщений: 11723 Регистрация: 28.1.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 5201 ![]() |
![]() Преподаватель по литературе практически высмеяла меня по поводу стихов Эдуарда Асадова. Она спросила в 11 классе какие стихи и каких авторов предпочитаю и потом сказала, что Асадов это примитив... Вот такие "литераторы" работают с детьми, подавляют любой шаг влево - шаг в право от школьной программы... Но после школы не помню и мне не интересны Гумилевы, Цветаевы и Ахматовы, а у Асадова до сих пор нахожу что-то новое и жизненное для себя ![]() Шедевр! Ахматова Анна * * * Сжала руки под темной вуалью… Сжала руки под темной вуалью… "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все что было. Уйдешь – я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". Сжато, точно. Гениальнейший, психологический киноэтюд, напряженная внутренняя драма передана чисто зрительными образами. Я когда его читаю, то чувствую их голые нервы и слышу как громко стучат сердца. Невозможно оставаться равнодушным к такой литературе. НЕВОЗМОЖНО! -------------------- Любая агрессия, резкие движения - это не поведение смелого человека, это поведение труса, который активизирует в себе аффект
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 4272 Регистрация: 22.12.2014 Пользователь №: 22072 ![]() |
![]() Шедевр! Ахматова Анна * * * Сжала руки под темной вуалью… Сжала руки под темной вуалью… "Отчего ты сегодня бледна?" - Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна. Как забуду? Он вышел, шатаясь, Искривился мучительно рот… Я сбежала, перил не касаясь, Я бежала за ним до ворот. Задыхаясь, я крикнула: "Шутка Все что было. Уйдешь – я умру". Улыбнулся спокойно и жутко И сказал мне: "Не стой на ветру". Сжато, точно. Гениальнейший, психологический киноэтюд, напряженная внутренняя драма передана чисто зрительными образами. Я когда его читаю, то чувствую их голые нервы и слышу как громко стучат сердца. Невозможно оставаться равнодушным к такой литературе. НЕВОЗМОЖНО! Возможно, потому что и фильмы и литературу люблю с хэппи эндом. А всякие страдания по любви оставила в переходном возрасте. Не хочу притягивать к себе судьбу всяких страдалиц и страдальцев. Пусть страдают, если им нравится, без меня... Суть стихотворения - у женщины ПМС, заплясали тараканы, она наговорила чего-то своему мужчине, он пошёл прогуляться, чтобы она одумалась, а она сразу испугалась и за ним бежать - я пошутила, о-ё-ёй. Мораль для женщин - сначала думай, потом ещё раз думай, потом ляг поспи, сходи поешь и только потом, если не передумаешь, ляпай то, что надумала. Сообщение отредактировал Ящерица - 10.1.2015, 16:22 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 21:28 |