Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
При общении с горожанами часто слышу простые вопросы касаемые меда, попробую вкратце ответить на самые часто задаваемые, для тех кому это интересно. Для начала определимся с самим медом. МЕД - полупереработанный нектар цветов пчелами, при его переработке сложные сахара расщепляются на более простые и сам продукт насыщается пчелоферментами, диастазой, каталазой и инвертазой. после переработки и выпаривания ( понижения влажности до 17-21 %) мед запечатывается в сотах и оставляется на хранение. Благодаря своим исключительным качествам мед является одним из самых полезных продуктов для человеческого организма. Многие его считают простой сладостью и часто говорят, мол зачем мне мед, я сахару поем.... . Мед прежде всего полезен, а уж потом сладкий. Хранение меда должно происходить в плотно закрытой таре и обязательно в темном месте, свет для всех пчелопродуктов губителен. Если кто-то думает, что его мед может скиснут ( высокая влажность) то лучше поставить его в холодильник или быстрее употребит, или привезти его ко мне, замерю влажность Вашего меда спец.прибором. К сожалению, не честных продавцов меда еще хватает. Почему тара должна быть плотно закрыта? Из-за способности меда впитывать влагу из чего угодно, даже из воздуха, причем вместе с запахами, оставите его открытым и он будет испорчен, влажность повысится и а-ля медовуха с привкусом селедки. Запомнили.. закрытая тара и темнота, у пчел нет холодильников, как и микроволновок и пр. техники, поэтому у них все хранится без оной. Никогда не нагревайте мед выше 40С, он теряет свои качества и перестает быть полезным, дабы разрушаются те самые .....азы, что перечислены выше. Кроме того, при нагреве выше 70С мед становится опасным для здоровья, ибо выделяется оксиметилфорфурол. Многие любят каласть мед в гор. чай, или в тесто перед запеканием, или курочку им обмазать и в духовку.... НЕЛЬЗЯ. Теплые напитки или вприкуску. Основные характеристики меда, что проверяются в лабораториях. Читаем ананлиз меда, что на снимке. Чтобы не рекламировать ни пчеловода ни лабораторию файл обрезал. Аромат/вкус тут все понятно. Массовая доля воды д.б. не выше 21%, если выше, то мед может забродить, если выше то мед откачан не зрелым или набадяжен. Диастазное число в ед.Готе показатель характеризующий полезность меда, чем оно выше, тем мед полезнее. Тут д.б. не менее 7 ед.Готе. В нашем регионе ( Свердловская, Пермская, Тюменская, Челябинская ( север) Кировская области) должны иметь мед с Д.числом 25-50 ед. Готе. Если оно менее 25, то скорее всего мед прошлогодний или еще старше ( с возрастом мед ухудшается, не вино), или привезен с югов, где Д.число 8-12 мах, или подмешан сахар. Качественная реакция на оксиметилфорфурол как раз то о чем говорилось выше, если положительно, то мед гретый и опасен для здоровья. Остальные показатели не так интересны, с ними все понятно без объяснений. Как мед употреблять. Натощак растворить ч. ложку меда в стакане теплой воды и выпить за 20 -30 до приема пищи, с утра наш желудок чист и мед в воде оч. быстро усваивается принося колосальную пользу организму, попутно обрабатывает стенки и пищевода, и желудка. Так же можно на ночь выпить стакан кефира с растворенной в нем ч.ложкой меда, и полезно и вкусно и спать будете как младенец. Это основное, остальное сами решайте как и с чем его кушать, главное не нагревать его выше 40С. Оч. хорошо мед воздействует на кожу, в бане смешивается мед с солью 3 меда 1 соли и натираете распаереную кожу с пристрастием. Соль выполнит очистку кожи ( абразив), мед накормит и напитает кожу все необходимым. после такой процедуры ваша кожа станет как персик, как попка младенца. Чесслово. ![]() Как быстро определить качество меда.( иод и хим. карандаш давно не актуальны) 1.Ложечкой зачерпните меда из емкости, поднимите и дайте меду стекать в сосуд, д.б. фирменная горка, мед как бы складывается на поверхность а не вливается, если горки нет, мед жидкий и храниться не будет. 2. На простую столовую салфетку, промокашку или еще чего похожего ( т. бумагу напр.) капните каплю меда и подождите мин 20. Если вокруг капли появилось мокрое кольцо - мед бадяжный. Писал выше, что хороший мед впитывает влагу а не выделяет, поэтом на салфетке с медом д.б. сухо. 3. каплю меда намажьте себе на запястье, там где кожа тонкая ( где обычно пульс ищут), натуральный мед должен впитаться в кожу за несколько минут. Сортность медов. По ГОСТ мел считается монофлерным ( собранным с одного-двух медоносов) при обнаружении в непм не менее 30% пыльцевых зерен какого-либо растения, т.е. если в меде при анализе нашли болеел 30 % зерен липы ( например), а остальные зерна с разных растений но меньше 30%, то мед считается липовым. Если 30% липа и 30 греча т мед становится липово-гречишным и т.д. думаю тут понятно. меня часто спрашиваю, а Ваш мед на 100 % липовый? Отвечаю, что нет, ибо такого не может быть, получаю в ответ "ФИ, мне всегда продают 100%- липовый, а ваш нет такой...". Что тут скажешь... . С каких растений мед не собирается пчелами, и его часто продают? - с расторопши; - с девясила; - с эвкалипта; - с боярышника; - с земляники, черники, брусники, клюквы; - с кедра, елки, березы; - с маточным молочком; про последнее поясню. дело в том, что и мед и маточное молочко очень активны и при смешивании просто уничтожают друг друга, как кислота и щелочь, т.е. два не совместимых продукта по отдельности они бесценны. К тому же м.молочко собирается в мизерных кол-вах и класть его в мед - верх беспечности, ни один пчеловод на это не пойдет, тут развод чистой воды, либо мелу накидают, либо просто так напишут, мол с молочком... НЕ ВЕРЬТЕ. врут и не краснеют. И еще отдельно хочу отметить мед с каштана, он реален и вкусен, но на этом его прелести заканчиваются, полезности в нем мало, а пиара оч. много, причем не заслуженно. Говорить тут можно бесконечно, тема обширная. Читайте литературу, смотрите ролики... кому интересно знать о меде больше. Буду рад ответить на Ваши вопросы. Пишите тут или в личку, отвечу с удовольствием. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#2
![]() Я в ужасе! Очень люблю и часто пеку своей семье "Рыжик", оказывается я их травлю ![]() Как говорится :" Не так страшен черт, как его представляют..." . Гораздо значительнее вредят многие современные продукты . Напр: Чупа-чупс и им подобные гадости, соки в упаковках, газированные напитки типа пепси, даже варение, которое рачительные хозяюшки заботливо кипятят для лучшей сохранности, и еще масса продуктов. Про то море инфы в инете, при желании можете ознакомиться. А мед..., в нем всегда есть оксиметилфорфурол, но в нормальном его чуток, в гретом в разы больше, но значительно меньше чем в той же "Коле". Пожалуйста не зацикливайтесь на меде, он не так опасен, как может это показаться. На продукты из супермаркета нет тех анализов, но это не значит, что там нет и отравы. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
Сообщение
#3
![]() Как говорится :" Не так страшен черт, как его представляют..." . Современные продукты наоборот не вредят,ведь везде говорят что у населения вырос срок жизни,стали дольше жить на современных продуктах,заниматься секасэм до 80.Вредно все то,что взращено на навозе типа свой огород дак полезно,а нитратов больше чем в магазинных.Возьмите город,где частники у дорог живут и заводами,вся бяка в свойских выращенных продуктах(выхлопы машин,износ резины,пыль).В магазинах продукты проходят контроль на всякую гадость,а частник нет.С магазинной еды люди меньше болеть стали,дольше жить.Но это все из где то услышанного и читанного,хотите верте хотите нет....Гораздо значительнее вредят многие современные продукты . Напр: Чупа-чупс и им подобные гадости, соки в упаковках, газированные напитки типа пепси, даже варение, которое рачительные хозяюшки заботливо кипятят для лучшей сохранности, и еще масса продуктов. Про то море инфы в инете, при желании можете ознакомиться. А мед..., в нем всегда есть оксиметилфорфурол, но в нормальном его чуток, в гретом в разы больше, но значительно меньше чем в той же "Коле". Пожалуйста не зацикливайтесь на меде, он не так опасен, как может это показаться. На продукты из супермаркета нет тех анализов, но это не значит, что там нет и отравы. |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3367 Регистрация: 29.11.2009 Пользователь №: 1403 ![]() |
Сообщение
#4
![]() Современные продукты наоборот не вредят,ведь везде говорят что у населения вырос срок жизни,стали дольше жить на современных продуктах,заниматься секасэм до 80.Вредно все то,что взращено на навозе типа свой огород дак полезно,а нитратов больше чем в магазинных.Возьмите город,где частники у дорог живут и заводами,вся бяка в свойских выращенных продуктах(выхлопы машин,износ резины,пыль).В магазинах продукты проходят контроль на всякую гадость,а частник нет.С магазинной еды люди меньше болеть стали,дольше жить.Но это все из где то услышанного и читанного,хотите верте хотите нет.... а что если какойнить нитратомер покажет превышение нормы на 5-10% то эту партию не будут продавать? бугага.. повезут в магазинчик запросто, чтоб вы кушали.. имхо... а то что жить стали дольше, по сравнению с 50-100 лет назад, дак это связано с улучшением быта и условий труда... раньше то у компа не бренчали клавишами вечерами... а спину гнули, то в лес по дрова, то покос, то коровушку доить, да на заводах не в таких условиях то как сейчас трудились, и сейчас не айс, а было еще тяжелее..... вот так народ то жил... а вы думаю не правы... п.с. а где купить нормального меда в Салде? Мёд форева) Сообщение отредактировал las - 12.1.2015, 19:41 -------------------- Понимание некоторых принципов освобождает от знания многих фактов.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 6:58 |