Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 303 Регистрация: 10.5.2014 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 18446 ![]() |
![]() ![]()
Прошу совета!На данный момент сложилась неприятная ситуация в классе(класс и школу не пишу по понятным причинам)есть в нашем классе ученик который чуть ли не с первого класса на пару со своей мамой тиранят остальных ребятишек,он пакостит (берёт чужие вещи,портит их ,бьёт тех кто сдачи дать не может и т.д. ,) а поучив что заслужил даже в устной форме бежит и рассказывает маме будто его избивают,ругают просто так,та в свою очередь бежит в школу хватает «обидчиков» за шкирку и тащит к директору разбираться(родителей при этом вызывать не просит).Она пишет такие кляузы слушая которые ,извините волосы дыбом встают,и всё бы ничего но если поначалу она писала их директору школы то теперь эта ересь разослана по всем инстанциям города плюсом заявления на директора и завуча школы.Каждый кто пострадал от этого семейства написал заявления,но что дальше совсем не ясно...Ещё забыла о самом мальчике написать,он в принципе и дружить то ни с кем не хочет,ведёт себя мягко говоря мерзко (может плюнуть или высморкаться прямо на парту и т.п.)Некоторые уже решили переводить своих детей в другие школы,а я не хочу мне нравиться наш класс,учителя,(мы пятый год вместе)но бегать по комиссиям на которые инициатор предпочитает не ходить уже надоело! Может были у кого нибудь похожие случаи, как вы решили проблему? -------------------- Мне плевать на тех кто говорит про меня гадости, а на тех кто слушает эти сплетни - дважды плевать!!!
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 46 Регистрация: 14.10.2014 Из: Русь Пользователь №: 20848 ![]() |
![]()
В каждой школе есть зав.по воспитательной работе, социальный педагог, психолог. Начинайте с них, это первичное звено. Напишите заявление на имя директора с подробным описанием ситуации. обязательно от нескольких родителей или от имени родительского комитета. Дальше педагоги сами разберутся, если надо, напишут соответствующую характеристику и перешлют или в КДН или пригласят маму на беседу. В школе все проблемы должны решаться не родителями, а педсоставом. Только обязательно собирайте копии заявлений и ответов. Это на тот случай, если вдруг школа не будет разруливать создавшуюся ситуацию или ответ вас не устроит. Тогда с документами пойдете дальше по инстанции - в гороно. И тогда не вы будете выслушивать негатив от мамы, а представители школы. По опыту, из вашего рассказа, мальчику скорее всего предложат походить или к психотерапевту или к школьному психологу. Это дело поправимое, подлежит коррекции. Может, в семье какая-то ситуация, почему мальчик себя так и ведет. Не рубите сплеча, не вешайте ярлыки, может, это больной ребенок. Во всяком случае - это дело для специалистов. А то, извините конечно, каждый себя считает спецом в воспитании. А потом получаем детский суицид. Детская психика - дело очень деликатное.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 1:25 |