Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#1
![]()
При общении с горожанами часто слышу простые вопросы касаемые меда, попробую вкратце ответить на самые часто задаваемые, для тех кому это интересно. Для начала определимся с самим медом. МЕД - полупереработанный нектар цветов пчелами, при его переработке сложные сахара расщепляются на более простые и сам продукт насыщается пчелоферментами, диастазой, каталазой и инвертазой. после переработки и выпаривания ( понижения влажности до 17-21 %) мед запечатывается в сотах и оставляется на хранение. Благодаря своим исключительным качествам мед является одним из самых полезных продуктов для человеческого организма. Многие его считают простой сладостью и часто говорят, мол зачем мне мед, я сахару поем.... . Мед прежде всего полезен, а уж потом сладкий. Хранение меда должно происходить в плотно закрытой таре и обязательно в темном месте, свет для всех пчелопродуктов губителен. Если кто-то думает, что его мед может скиснут ( высокая влажность) то лучше поставить его в холодильник или быстрее употребит, или привезти его ко мне, замерю влажность Вашего меда спец.прибором. К сожалению, не честных продавцов меда еще хватает. Почему тара должна быть плотно закрыта? Из-за способности меда впитывать влагу из чего угодно, даже из воздуха, причем вместе с запахами, оставите его открытым и он будет испорчен, влажность повысится и а-ля медовуха с привкусом селедки. Запомнили.. закрытая тара и темнота, у пчел нет холодильников, как и микроволновок и пр. техники, поэтому у них все хранится без оной. Никогда не нагревайте мед выше 40С, он теряет свои качества и перестает быть полезным, дабы разрушаются те самые .....азы, что перечислены выше. Кроме того, при нагреве выше 70С мед становится опасным для здоровья, ибо выделяется оксиметилфорфурол. Многие любят каласть мед в гор. чай, или в тесто перед запеканием, или курочку им обмазать и в духовку.... НЕЛЬЗЯ. Теплые напитки или вприкуску. Основные характеристики меда, что проверяются в лабораториях. Читаем ананлиз меда, что на снимке. Чтобы не рекламировать ни пчеловода ни лабораторию файл обрезал. Аромат/вкус тут все понятно. Массовая доля воды д.б. не выше 21%, если выше, то мед может забродить, если выше то мед откачан не зрелым или набадяжен. Диастазное число в ед.Готе показатель характеризующий полезность меда, чем оно выше, тем мед полезнее. Тут д.б. не менее 7 ед.Готе. В нашем регионе ( Свердловская, Пермская, Тюменская, Челябинская ( север) Кировская области) должны иметь мед с Д.числом 25-50 ед. Готе. Если оно менее 25, то скорее всего мед прошлогодний или еще старше ( с возрастом мед ухудшается, не вино), или привезен с югов, где Д.число 8-12 мах, или подмешан сахар. Качественная реакция на оксиметилфорфурол как раз то о чем говорилось выше, если положительно, то мед гретый и опасен для здоровья. Остальные показатели не так интересны, с ними все понятно без объяснений. Как мед употреблять. Натощак растворить ч. ложку меда в стакане теплой воды и выпить за 20 -30 до приема пищи, с утра наш желудок чист и мед в воде оч. быстро усваивается принося колосальную пользу организму, попутно обрабатывает стенки и пищевода, и желудка. Так же можно на ночь выпить стакан кефира с растворенной в нем ч.ложкой меда, и полезно и вкусно и спать будете как младенец. Это основное, остальное сами решайте как и с чем его кушать, главное не нагревать его выше 40С. Оч. хорошо мед воздействует на кожу, в бане смешивается мед с солью 3 меда 1 соли и натираете распаереную кожу с пристрастием. Соль выполнит очистку кожи ( абразив), мед накормит и напитает кожу все необходимым. после такой процедуры ваша кожа станет как персик, как попка младенца. Чесслово. ![]() Как быстро определить качество меда.( иод и хим. карандаш давно не актуальны) 1.Ложечкой зачерпните меда из емкости, поднимите и дайте меду стекать в сосуд, д.б. фирменная горка, мед как бы складывается на поверхность а не вливается, если горки нет, мед жидкий и храниться не будет. 2. На простую столовую салфетку, промокашку или еще чего похожего ( т. бумагу напр.) капните каплю меда и подождите мин 20. Если вокруг капли появилось мокрое кольцо - мед бадяжный. Писал выше, что хороший мед впитывает влагу а не выделяет, поэтом на салфетке с медом д.б. сухо. 3. каплю меда намажьте себе на запястье, там где кожа тонкая ( где обычно пульс ищут), натуральный мед должен впитаться в кожу за несколько минут. Сортность медов. По ГОСТ мел считается монофлерным ( собранным с одного-двух медоносов) при обнаружении в непм не менее 30% пыльцевых зерен какого-либо растения, т.е. если в меде при анализе нашли болеел 30 % зерен липы ( например), а остальные зерна с разных растений но меньше 30%, то мед считается липовым. Если 30% липа и 30 греча т мед становится липово-гречишным и т.д. думаю тут понятно. меня часто спрашиваю, а Ваш мед на 100 % липовый? Отвечаю, что нет, ибо такого не может быть, получаю в ответ "ФИ, мне всегда продают 100%- липовый, а ваш нет такой...". Что тут скажешь... . С каких растений мед не собирается пчелами, и его часто продают? - с расторопши; - с девясила; - с эвкалипта; - с боярышника; - с земляники, черники, брусники, клюквы; - с кедра, елки, березы; - с маточным молочком; про последнее поясню. дело в том, что и мед и маточное молочко очень активны и при смешивании просто уничтожают друг друга, как кислота и щелочь, т.е. два не совместимых продукта по отдельности они бесценны. К тому же м.молочко собирается в мизерных кол-вах и класть его в мед - верх беспечности, ни один пчеловод на это не пойдет, тут развод чистой воды, либо мелу накидают, либо просто так напишут, мол с молочком... НЕ ВЕРЬТЕ. врут и не краснеют. И еще отдельно хочу отметить мед с каштана, он реален и вкусен, но на этом его прелести заканчиваются, полезности в нем мало, а пиара оч. много, причем не заслуженно. Говорить тут можно бесконечно, тема обширная. Читайте литературу, смотрите ролики... кому интересно знать о меде больше. Буду рад ответить на Ваши вопросы. Пишите тут или в личку, отвечу с удовольствием. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 ![]() |
Сообщение
#2
![]()
Доброго всем времени, Сегодня поговорим о маточном молочке, о вожделенном и желанном продукте. Сам господин Малахов Г.П. с экрана ТВ нес полнейший БРЕД про него, настолько бред, что поспешность заиметь популярность среди народа затмила его разум. Он утверждал, что ММ выделяется пчелиной маточкой, которым она выкармливает пчелиных деточек, Ага, две тыщи пчелодеток, что сама откладывает в сутки она выкармливает, простите, грудью. Совсем наглость потерял. На самом деле, маточное молочко- секреция глоточных желез молодых пчел, которую они выделяют для выкармливания, в основном, маток. Пчелодеткам тоже перепадает но совсем чуток , на самой начальной стадии их развития. Суть в чем, в том, что матка, что пчела - особи женского пола, при их развитии пчелы кормлением регулируют кого им надо вырастить, матку или пчелу, для пчел строится обычная ячейка, а для матки большой маточник, туда кладется обычная пчелоличинка и при соответствующем кормлении из нее вырастает матка, способная откладывать пчелояйца. Пчелам на начальной стадии развития перепадает ММ, а потом простой мед и перга, и вырастает там пчела, простая и работящая. В чем отличия пчело матки от простой пчелы? матка способна спариться с трутнями и в дальнейшем в течении 5-ти лет откладывать до 2000 яиц в сутки в летний период. Вес яиц, что матка отложила за сутки превышает ее собственный вес, кроме того, во время роста личинки, благодаря ММ матка увеличивается в размере до нескольких сот раз, не поверите, но это так. Такова сила ММ. Пчела же спариваться не может, но яйца откладывать может, но не оплодотворенные. Состав ММ настолько разнообразен, что наука не берется определить его качественный состав, но известно одно, сей продукт исключительно полезен для всего живого, что что живет на планете ЗЕМЛЯ. Кому интересен состав ММ - пользуйте инет, там мнений много, истина где-то рядом. В природе ММ существует в трех агрегатный состояниях: 1. ММ в маточниках, где выкармливаются матки ( пчеловод еще не вмешался); 2. нативное ММ, т.е первозданное, такое, каким создала его природа, но ( пчеловод уже вмешался и отобрал ММ у пчел). Если пчеловоди его не заморозил стремглав, то шансов на его (ММ) сохранение оч. мало времени у пчеловода - несколько десятков минут, иначе кердык ММ; 3. сублимированное ММ, т.е. произведенное по той же технологии, что и растворимый кофе, т.е раствор замораживается и в растворенном виде высушивается, что там останется от ММ, одному богу известно, нна ярмарках ег активно предлагают, гранулы в виде мела, белого цвета. Кто не знает как выглядит ММ, скажу, что на вид оно оч. напоминает майонез, и по консистенции и по цвету, по вкусу нет. Кто его пробовал, тот знает, что после его употребления, даже "МУ" трудно сказать, ощущение настолько мощное и приятное, что сложно это описАть словами. Меня всегда смешит вид меда с ММ, совершенно белого цвета, как сметана. Спрашиваю,:"Как вам удалось смешав два желтых препарата, получить столь белоснежную суспензию"? Ответ; " Это у вас ММ желтое, а у нас белое...", ага... и пчелы у них красные, и приносят они синий мед. Даже не смешно. Ну да бог с ними. маточное молочко - мощнейший и полезнейший продукт пчеловодства, способный произвести революцию в организме человека, навести в нем "порядок", подкормить ослабший орган, придать сил уставшему человеку. В Японии существует гос.. программа по выращиванию здорового поколения с помощью ММ, Китайцы выиграли олимпиаду в 2008-м благодаря ММ, допингом не признано, энергетик мощный. Читайте статьи, смотрите ролики на ю-тубе, пользуйте продукт и будьте здоровы. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 7:00 |