Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2642 Регистрация: 20.8.2011 Пользователь №: 3888 ![]() |
![]()
Подскажите хорошего массажиста для ребенка. Нам 2 месяца, прописали общий массаж В реабилитации сказали записывать только после 14 ноября. У меня двойняшки, ходить туда мне не с кем. Благодарна буду за информацию
|
![]() |
Сообщений: 177 Регистрация: 27.9.2013 Пользователь №: 14669 ![]() |
![]()
Мое мнение, массаж не должен быть болезненным. Нам Алена сделала 4 курса массажа. У нас родовая травма. Конечно мы совмещаем с физиопроцедурами и медикаментозное лечение. Ребенку 1,4 вот вот уже пойдем. После каждого курса на глазах происходил скачок в развитии. Первому ребенку массаж делала Людмила Павловна тоже неплохо. Наслышаны про Галину Леонидовну и также сплошь лестные отзывы про Альбину в детской реабилитации. Мы очень благодарны Алене. Единствеенно про Альбину слышали что если ребенок уж очень сильно орет отправляет домой, мол чтоб стресса не было. Наш как раз из таких, блажил на весь дом каждое начало курса массажа, нашли с Аленой подход, но так как пока первые разы орал просто я решила эти разы неучитывать и сделали 15 сеансов массажа (точно знаю что не вредно, старшему так невролог назначала). А про Надежду слышала что самоучка и нет специального медицинского образования. Для младенца даже малейшее неправильное поглаживание может быть очень опасно. Нам с нашей травмой показалось диким что на улице подходит человек, дает визитку мол я массажист от бога и т.д. Девочки может оно и так и есть. Но по мне звучит опасно, а не переоценивает ли себя человек, а может девчонке съездить таки поучится, и заметте у нас в Салде дипломированных детских массажистов нет, просто все в основном работали в профилактории и детский массаж за одним, но они наработали колоссальный опыт в этой сфере. И по поводу мануального терапевта, консультировалась с ортопедом в Бонуме Пагасян профессор доктор мед. наук я надеялась что нашу травму сможет вправить хороший мануальщик, она четко сказала что Я БЫ СВОЕГО РЕБЕНКА НЕ ОТДАЛА. Решать вам. Мы боремся ровно так как велят врачи. Я думаю что у нас неплохо получается. И по реабилитации, по консультации больше понравилась врач физиотерапевт Бархатова Ольга Владленовна, нежели Акопян. И еще если в защиту не очень опытной Надежды скажете мол попробуйте, она молодец и т.д. скажу а что у вас 7 сыновей-дочерей чтобы пробовать? Сообщение отредактировал AlienXX - 1.11.2014, 14:17 |
Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2015 Пользователь №: 23388 ![]() |
![]()
[quote name='AlienXX' date='1.11.2014, 14:13' post='1211147'] Мое мнение, массаж не должен быть болезненным. Нам Алена сделала 4 курса массажа. У нас родовая травма. Конечно мы совмещаем с физиопроцедурами и медикаментозное лечение. Ребенку 1,4 вот вот уже пойдем. После каждого курса на глазах происходил скачок в развитии. Первому ребенку массаж делала Людмила Павловна тоже неплохо. Наслышаны про Галину Леонидовну и также сплошь лестные отзывы про Альбину в детской реабилитации. Мы очень благодарны Алене. Единствеенно про Альбину слышали что если ребенок уж очень сильно орет отправляет домой, мол чтоб стресса не было. Наш как раз из таких, блажил на весь дом каждое начало курса массажа, нашли с Аленой подход, но так как пока первые разы орал просто я решила эти разы неучитывать и сделали 15 сеансов массажа (точно знаю что не вредно, старшему так невролог назначала). А про Надежду слышала что самоучка и нет специального медицинского образования. Для младенца даже малейшее неправильное поглаживание может быть очень опасно. Нам с нашей травмой показалось диким что на улице подходит человек, дает визитку мол я массажист от бога и т.д. Девочки может оно и так и есть. Но по мне звучит опасно, а не переоценивает ли себя человек, а может девчонке съездить таки поучится, и заметте у нас в Салде дипломированных детских массажистов нет, просто все в основном работали в профилактории и детский массаж за одним, но они наработали колоссальный опыт в этой сфере. И по поводу мануального терапевта, консультировалась с ортопедом в Бонуме Пагасян профессор доктор мед. наук я надеялась что нашу травму сможет вправить хороший мануальщик, она четко сказала что Я БЫ СВОЕГО РЕБЕНКА НЕ ОТДАЛА. Решать вам. Мы боремся ровно так как велят врачи. Я думаю что у нас неплохо получается. И по реабилитации, по консультации больше понравилась врач физиотерапевт Бархатова Ольга Владленовна, нежели Акопян. И еще если в защиту не очень опытной Надежды скажете мол попробуйте, она молодец и т.д. скажу а что у вас 7 сыновей-дочерей чтобы пробовать? Полностью с вами согласна , массажистам самоучкам с дипломами от службы занятости ,своих деток не доверяйте, зачем вам лишние проблемы за ваши же деньги ! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:21 |