Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#1
28.12.2014, 20:31
При общении с горожанами часто слышу простые вопросы касаемые меда, попробую вкратце ответить на самые часто задаваемые, для тех кому это интересно. Для начала определимся с самим медом. МЕД - полупереработанный нектар цветов пчелами, при его переработке сложные сахара расщепляются на более простые и сам продукт насыщается пчелоферментами, диастазой, каталазой и инвертазой. после переработки и выпаривания ( понижения влажности до 17-21 %) мед запечатывается в сотах и оставляется на хранение. Благодаря своим исключительным качествам мед является одним из самых полезных продуктов для человеческого организма. Многие его считают простой сладостью и часто говорят, мол зачем мне мед, я сахару поем.... . Мед прежде всего полезен, а уж потом сладкий. Хранение меда должно происходить в плотно закрытой таре и обязательно в темном месте, свет для всех пчелопродуктов губителен. Если кто-то думает, что его мед может скиснут ( высокая влажность) то лучше поставить его в холодильник или быстрее употребит, или привезти его ко мне, замерю влажность Вашего меда спец.прибором. К сожалению, не честных продавцов меда еще хватает. Почему тара должна быть плотно закрыта? Из-за способности меда впитывать влагу из чего угодно, даже из воздуха, причем вместе с запахами, оставите его открытым и он будет испорчен, влажность повысится и а-ля медовуха с привкусом селедки. Запомнили.. закрытая тара и темнота, у пчел нет холодильников, как и микроволновок и пр. техники, поэтому у них все хранится без оной. Никогда не нагревайте мед выше 40С, он теряет свои качества и перестает быть полезным, дабы разрушаются те самые .....азы, что перечислены выше. Кроме того, при нагреве выше 70С мед становится опасным для здоровья, ибо выделяется оксиметилфорфурол. Многие любят каласть мед в гор. чай, или в тесто перед запеканием, или курочку им обмазать и в духовку.... НЕЛЬЗЯ. Теплые напитки или вприкуску. Основные характеристики меда, что проверяются в лабораториях. Читаем ананлиз меда, что на снимке. Чтобы не рекламировать ни пчеловода ни лабораторию файл обрезал. Аромат/вкус тут все понятно. Массовая доля воды д.б. не выше 21%, если выше, то мед может забродить, если выше то мед откачан не зрелым или набадяжен. Диастазное число в ед.Готе показатель характеризующий полезность меда, чем оно выше, тем мед полезнее. Тут д.б. не менее 7 ед.Готе. В нашем регионе ( Свердловская, Пермская, Тюменская, Челябинская ( север) Кировская области) должны иметь мед с Д.числом 25-50 ед. Готе. Если оно менее 25, то скорее всего мед прошлогодний или еще старше ( с возрастом мед ухудшается, не вино), или привезен с югов, где Д.число 8-12 мах, или подмешан сахар. Качественная реакция на оксиметилфорфурол как раз то о чем говорилось выше, если положительно, то мед гретый и опасен для здоровья. Остальные показатели не так интересны, с ними все понятно без объяснений. Как мед употреблять. Натощак растворить ч. ложку меда в стакане теплой воды и выпить за 20 -30 до приема пищи, с утра наш желудок чист и мед в воде оч. быстро усваивается принося колосальную пользу организму, попутно обрабатывает стенки и пищевода, и желудка. Так же можно на ночь выпить стакан кефира с растворенной в нем ч.ложкой меда, и полезно и вкусно и спать будете как младенец. Это основное, остальное сами решайте как и с чем его кушать, главное не нагревать его выше 40С. Оч. хорошо мед воздействует на кожу, в бане смешивается мед с солью 3 меда 1 соли и натираете распаереную кожу с пристрастием. Соль выполнит очистку кожи ( абразив), мед накормит и напитает кожу все необходимым. после такой процедуры ваша кожа станет как персик, как попка младенца. Чесслово. Как быстро определить качество меда.( иод и хим. карандаш давно не актуальны) 1.Ложечкой зачерпните меда из емкости, поднимите и дайте меду стекать в сосуд, д.б. фирменная горка, мед как бы складывается на поверхность а не вливается, если горки нет, мед жидкий и храниться не будет. 2. На простую столовую салфетку, промокашку или еще чего похожего ( т. бумагу напр.) капните каплю меда и подождите мин 20. Если вокруг капли появилось мокрое кольцо - мед бадяжный. Писал выше, что хороший мед впитывает влагу а не выделяет, поэтом на салфетке с медом д.б. сухо. 3. каплю меда намажьте себе на запястье, там где кожа тонкая ( где обычно пульс ищут), натуральный мед должен впитаться в кожу за несколько минут. Сортность медов. По ГОСТ мел считается монофлерным ( собранным с одного-двух медоносов) при обнаружении в непм не менее 30% пыльцевых зерен какого-либо растения, т.е. если в меде при анализе нашли болеел 30 % зерен липы ( например), а остальные зерна с разных растений но меньше 30%, то мед считается липовым. Если 30% липа и 30 греча т мед становится липово-гречишным и т.д. думаю тут понятно. меня часто спрашиваю, а Ваш мед на 100 % липовый? Отвечаю, что нет, ибо такого не может быть, получаю в ответ "ФИ, мне всегда продают 100%- липовый, а ваш нет такой...". Что тут скажешь... . С каких растений мед не собирается пчелами, и его часто продают? - с расторопши; - с девясила; - с эвкалипта; - с боярышника; - с земляники, черники, брусники, клюквы; - с кедра, елки, березы; - с маточным молочком; про последнее поясню. дело в том, что и мед и маточное молочко очень активны и при смешивании просто уничтожают друг друга, как кислота и щелочь, т.е. два не совместимых продукта по отдельности они бесценны. К тому же м.молочко собирается в мизерных кол-вах и класть его в мед - верх беспечности, ни один пчеловод на это не пойдет, тут развод чистой воды, либо мелу накидают, либо просто так напишут, мол с молочком... НЕ ВЕРЬТЕ. врут и не краснеют. И еще отдельно хочу отметить мед с каштана, он реален и вкусен, но на этом его прелести заканчиваются, полезности в нем мало, а пиара оч. много, причем не заслуженно. Говорить тут можно бесконечно, тема обширная. Читайте литературу, смотрите ролики... кому интересно знать о меде больше. Буду рад ответить на Ваши вопросы. Пишите тут или в личку, отвечу с удовольствием. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
![]() |
![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 388 Регистрация: 29.4.2013 Из: В.Салда Пользователь №: 12399 |
Сообщение
#2
14.3.2015, 20:15
Сегодня на повестке дня ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР. Подмор это тельца погибших пел, иными словами их трупики. Их можно получить только в случае гибели пчелосемье на пасеке пчеловода, подделывать трупы пчел еще не научились, к счастью. Что в них содержится? Пчелиный яд, пчелиный гомогенат, маточное молочко, если пчелы молодые, с чем сомневаюсь, но говорят..., хитин, или хитозан, благодаря которому насекомые в разы сильнее млекопитающих. Рецептов с применением подмора море. Агапкин расскажет про подмор тут пчеловод тенториум Читайте, смотрите, будьте здоровы. -------------------- моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
|
Кондрат Про мед 28.12.2014, 20:31
Gordon Картинка в тему
28.12.2014, 20:44
Olegra Я в ужасе! Очень люблю и часто пеку своей семь... 29.12.2014, 0:39
Евл@мпия Мне "повезло" - у меня лет в 20 проявила... 29.12.2014, 1:25
светаВ У меня вообще предвзятое мнение: я считаю, что в н... 29.12.2014, 9:19
зоро Цитата(светаВ @ 29.12.2014, 10:19) У меня... 22.4.2015, 13:19
Кондрат Поясню, почему медов с указанных растений не бывае... 29.12.2014, 14:33
Кондрат Цитата(Olegra @ 29.12.2014, 0:39) Я в ужа... 11.1.2015, 21:25
@in1 Цитата(Кондрат @ 11.1.2015, 21:25) Как го... 12.1.2015, 12:11
Ящерица Цитата(@in1 @ 12.1.2015, 12:11) Современн... 12.1.2015, 13:16
las Цитата(@in1 @ 12.1.2015, 12:11) Современн... 12.1.2015, 19:22
M@RUSI4KA@ А про холодильник поподробнее можно?
Поняла, что у... 12.1.2015, 10:14
aleks1974 Цитата(M@RUSI4KA@ @ 12.1.2015, 11:14) Инт... 12.1.2015, 16:55
nikolay Цитата от Кондрата.
3. Ваш покорный слуга довольн... 12.1.2015, 16:24
Кондрат Цитата(M@RUSI4KA@ @ 12.1.2015, 10:14) А п... 12.1.2015, 20:00
Кондрат Цитата(nikolay @ 12.1.2015, 16:24) Цитата... 12.1.2015, 20:06
Кондрат Цитата(@in1 @ 12.1.2015, 12:11) Современн... 12.1.2015, 20:09
Кондрат Цитата(las @ 12.1.2015, 19:22) п.с. а где... 12.1.2015, 20:10
Кондрат Продолжаем разговор про еще не охваченные вопросы ... 1.2.2015, 19:52
Кондрат Как говорят в народе - первое впечатление самое ве... 4.2.2015, 20:41
Кондрат Сегодня попробую рассказать зачем я все это здесь ... 5.2.2015, 22:04
M@RUSI4KA@ Спасибо за подробные ответы на вопросы, узнала мно... 6.2.2015, 9:44
liebre Цитата(M@RUSI4KA@ @ 6.2.2015, 9:44) Спаси... 6.2.2015, 9:54
Кондрат Цитата(M@RUSI4KA@ @ 6.2.2015, 9:44) С дет... 6.2.2015, 19:10
M@RUSI4KA@ Цитата(Кондрат @ 6.2.2015, 20:10) Смотрит... 9.2.2015, 12:32
Кондрат Клму интересно, что происходит в улье, кому интере... 8.2.2015, 17:07
ляксандр Цитата(Кондрат @ 8.2.2015, 18:07) Клму ин... 9.2.2015, 18:43
Кондрат Да, действительно, сегодня не открывается, хотя ещ... 9.2.2015, 18:28
Кондрат Да, фильм интересный, если бы не загробный голос з... 9.2.2015, 19:54
Кондрат Если не надоел, продолжим отвечать на вопросы. На ... 12.2.2015, 21:20
Elvira благодарю за информацию.
а то в последнее время оч... 21.2.2015, 21:15
Кондрат Цитата(Elvira @ 21.2.2015, 21:15) а то в ... 22.2.2015, 18:47
Кондрат Теперь поговорим про еще один удивительный продукт... 22.2.2015, 19:10
Мимо шел приобрели у пчеловода с его слов-цветочную пыльцу,... 22.2.2015, 19:54
Кондрат Цитата(Мимо шел @ 22.2.2015, 19:54) приоб... 22.2.2015, 20:09
Кондрат Что меня не перестает удивлять в последнее время, ... 26.2.2015, 4:39
BOBER Цитата(Кондрат @ 26.2.2015, 5:39) Что мен... 26.2.2015, 10:48
Кондрат Цитата(BOBER @ 26.2.2015, 10:48) Ну а при... 26.2.2015, 11:21
Кондрат Цитата(Bonakva @ 26.2.2015, 16:45) Спасиб... 26.2.2015, 21:08
Мимо шел ок! очень интересно.спасибо 2.3.2015, 2:19
Кондрат Кто поверит, что перга и прополис - эффективное ср... 5.3.2015, 20:19
Мимо шел давай валяй! очень интересно! 5.3.2015, 23:02
Кондрат Рассмотрим вопрос на примере одной клеточки нашего... 9.3.2015, 9:22
Варя Пожалуйста, и мне напишите в личку по стоимости ме... 9.3.2015, 14:41
Кондрат Доброго всем времени, Сегодня поговорим о маточном... 10.3.2015, 21:52
Grin Исходя из вышепрочитанного, следует, что нам реаль... 11.3.2015, 9:28
Кондрат Сложно, но можно отведать,нужно найти пчеловода, к... 11.3.2015, 10:53
Кондрат Доброго всем времени!
Общаясь с горожанами обе... 11.3.2015, 22:21
Кондрат Добавлю еще не много, между пчелами и пчеловодом с... 11.3.2015, 22:24
Grin Маточное молочко нативное 1кг-400руб
Тел 895338108... 12.3.2015, 10:51
Кондрат Цитата(Grin @ 12.3.2015, 10:51) Маточное ... 12.3.2015, 12:02
Кондрат Судите сами, в одном маточнике 200-230мг. ММ,т.е. ... 12.3.2015, 12:47
Кондрат Измерение влажности меда.
Опытные пчеловоды знают ... 13.3.2015, 20:59
Валенсия Цитата(Кондрат @ 14.3.2015, 21:15) Сегодн... 28.4.2015, 23:26
Bugaga У меня на любой натуральный мёд возникает сильное... 15.3.2015, 1:52
Кондрат Bugaga
Раз такая реакция, то думаю, что будет разу... 15.3.2015, 7:48
Grin Цитата(Кондрат @ 12.3.2015, 12:02) Это ре... 16.3.2015, 8:52
@in1 Тем кто курит и употребляет мёд надо выбирать или ... 16.3.2015, 13:25
Кондрат [quote name='Grin' date='16.3.2015, 8:... 16.3.2015, 20:39
Димастый Цитата(Кондрат @ 16.3.2015, 20:39) [i]На ... 16.3.2015, 21:05
ляксандр Цитата(Димастый @ 16.3.2015, 22:05) Я мог... 16.3.2015, 21:22
Кондрат Цитата(Димастый @ 16.3.2015, 21:05) Я ващ... 16.3.2015, 21:41
Димастый Цитата(Кондрат @ 16.3.2015, 21:41) Стакан... 16.3.2015, 21:57
Кондрат ляксандр Обычно это сопровождается рвотой и пожизн... 16.3.2015, 21:46
ляксандр Цитата(Кондрат @ 16.3.2015, 22:46) ляксан... 16.3.2015, 22:03
Кондрат Сегодня поговорим о трутневом молочке, как его не ... 17.3.2015, 11:43
Кондрат Доброго времени Уважаемые земляки!
Сегодня хоч... 23.3.2015, 21:50
p.p. гмо эт такая щас популярная страшилка, что ей можн... 23.3.2015, 22:57
Кондрат Сегодня на повестке дня пчелиный яд.
То чего мы вс... 27.3.2015, 21:20
Кондрат С приходом весны возрастает интерес к сотовому мед... 8.4.2015, 19:00
ТИМ Цитата(Кондрат @ 8.4.2015, 19:00) С прихо... 8.4.2015, 19:18
Кондрат Мед в сотах, самый желанный и самый востребованный... 9.4.2015, 18:02
ляксандр Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 19:02) Вопрос ... 9.4.2015, 18:39
Кондрат Верное он и есть, слово откуда ?? 9.4.2015, 18:59
ляксандр Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 19:59) Верное ... 9.4.2015, 19:14
Кондрат Связь прослеживается между продуктами и стройматер... 9.4.2015, 19:24
ляксандр Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 20:24) Связь п... 9.4.2015, 19:38
Кондрат Общаясь с людьми, с пчеловодами, читая интернет ст... 9.4.2015, 21:46
ТИМ Цитата(Кондрат @ 9.4.2015, 21:46) Общаясь... 16.4.2015, 9:35
Denata мед это хорошо, но дорого 11.4.2015, 23:57
Кондрат Цитата(Denata @ 11.4.2015, 23:57) мед это... 12.4.2015, 9:51
Кондрат Улыбнитесь
дурачек на пасеке 16.4.2015, 9:08
ТИМ Цитата(Кондрат @ 16.4.2015, 9:08) Улыбнит... 16.4.2015, 9:38
Кондрат А эти парни совсем не балуются, у них все серьезно 16.4.2015, 20:40
Grin Не удержался, все же про пасеку...
Была у мужика ... 17.4.2015, 9:46
ТИМ http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/geni...aet-m... 17.4.2015, 21:55
Кондрат Да, действительно, улей очень интересный, сейчас в... 17.4.2015, 22:23
Кондрат Если Вы думаете, что полезность пасеки закончилась... 21.4.2015, 19:38
ТИМ Цитата(Кондрат @ 21.4.2015, 19:38) Тех, к... 22.4.2015, 11:37
Кондрат 2ТИМ, я не спроста спрашиваю, если будет достаточн... 22.4.2015, 19:45
Ракета подскажите, купил мед на вкус горьковатым и цветом... 23.4.2015, 8:24
Кондрат Цитата(Ракета @ 23.4.2015, 8:24) подскажи... 23.4.2015, 8:51
Ракета фото позже приложу, легкий оттенок, кристаллизован... 23.4.2015, 11:01
Кондрат То что в холодильнике густеет- верно, там все густ... 24.4.2015, 8:26
Ракета Может и банка зеленоватая, но горечь явная 24.4.2015, 13:01
Кондрат Банка такой оттенок не даст, что показала салфетка... 24.4.2015, 19:36
Кондрат Вы знаете, приятно удивлен, в последнее время силь... 27.4.2015, 21:28
Кондрат Цитата(Валенсия @ 28.4.2015, 23:26) А сам... 28.4.2015, 23:34
Димастый вернулся Цитата(Кондрат @ 28.4.2015, 23:34)
У ме... 28.4.2015, 23:37![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21.10.2025, 2:08 |