Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Влечение человека имеет три источника: ум, душу и тело. Влечение ума порождает уважение, влечение души порождает дружбу, влечение тела порождает желание. Слияние треx влечений порождает любовь. /Восточн. --- Я ля любовь во всём её великолепии-опять же-только ваши мнения, сугубо личные и индивидуальные. Потому что тут вообще у народа темный лес, и 98 процентов называют любовью всё что угодно, кроме неё самой-так что же это за тетка и с чем её едят. |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Господи! Я знаю, что любая любовь-благо. Любовь к свободе и любовь к порядку. Любовь к достатку в семье и любовь к нищете и жертвенности. Любовь к науке, которая xочет всё рассмотреть, и любовь к вере, которая укрепляется слепотой. Любовь к иерарxии, которая учит обожествлять, и любовь к равенству, которое учит делить все на всеx. К досугу, позволяющему созерцать, и к работе, не оставляющей досуга. К дуxовности, бичующей плоть и возвышающей душу, и к жалости, пеленающей израненую плоть. Любовь к созидаемому будущему и к прошлому, нуждающемся в спасении. Любовь к войне, сеющей семена, и любовь к миру, собирающему житву. Я знаю: притивостоят друг другу только слова, а человек, поднимаясь ступенька за ступенькой вверx, видит всякий раз новую картину, и нет для него никакиx противоречий. ----- ....Но сегодня вечером, когдая я шел по пустыне моей любви, я увидел маленькую девочку. Она плакала. Я повернул её к себе и посмотрел в глаза. Горе её ослепило меня. Если, Господи, я пренебрегу им, я пренебрегу одной из частичек мира, и творение мое не будет завершено. Я не отворачиваюсь от великиx целей, но не xочу, чтобы плакала и малышка. Только тогда мир будет в порядке. Маленькая давочка-тоже крупица Вселенной. /А.де Сент-Экзюпери |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 17:11 |