Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]()
Тут на форуме уже пару раз вспыхивал флейм по поводу нужна наука человеку или нет. Одни утверждают что нам без науки никуда. Другие напротив заявляют что наука - это гадость. Дабы в дальнейшем флейма в других темах не вспыхивало, предлагаю все баталии на эту тематику переносить сюда. Пока же выложу несколько вопросов, чтобы т.с. задать тон: 1. Наука - добро или зло? 2. Гуманитарии VS технари (к технарям я, возможно не вполне справедливо, отношу также и естественнонаучников, но ежели будут возражения, то разнесем на две отдельных категории) 3. Наука VS религия 4. Наука VS природа 5. Наука VS человек -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() |
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата Наука должна понимать - раз человек видит что-то она должна заняться вопросом а не требовать от человека доказательства существования чего-то необъяснимого, Доказательствами должна заниматься наука. но Современная наука наводнена скептиками. а по собственному опыту могу сказать что Скептицизм во-первых заразен, во-вторых он зарождается от бессилия, в-третьих его основной почвой служит эгоизм, и еще прочие психологические штучки дрючки, даже страх сюда включен. когда человек боится и не хочет что бы существовало что-то необьяснимое, ему нужно что бы можно было обьяснить любым языком, он становится быстро скептиком, я знаю лично такой пример. Существует логическое правило: бремя доказательства лежит на утверждающем. Утверждаешь, что существует бог - докажи, утверждаешь, что существуют гномы, эльфы, феи и неощутимый розовый единорог - доказывай, утверждаешь, что видел инопланетянина и у тебя от него скоро будет ребеночек - предъяви доказательства. Это не скептицизм, а логика. Зачем науке доказывать существование сказочных существ? Это как-то не комильфо совсем. Те товарищи в науке, которые утверждали существование электромагнитного излучения доказали же его существование, как и те, кто утверждал существование атомов доказали на практике их существование. Законы физики, химии, биологии выполняются в природе и в технике, и этим доказывают свою правильность. Сообщение отредактировал L1w0lf - 21.7.2011, 18:56 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
Сообщений: 423 Регистрация: 24.4.2011 Из: Город имени Большой Титановой Болванки. Пользователь №: 3266 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:27 |