Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 434 Регистрация: 29.8.2014 Пользователь №: 20118 ![]() |
![]()
Хотелось бы услышать мнение жителей домов о работе данного ТСЖ,а главное-оплата ...тарифы...кто-то знакомился с документацией??Она доступна?
|
![]() |
Сообщений: 509 Регистрация: 24.7.2014 Пользователь №: 19567 ![]() |
![]() Могу сказать, что знаю по этому поводу точно. Жильцы перешли с ООО УЖКХ в ТСЖ, при этом в законе процесс перехода из одной организации в другую четко не прописан (есть много белых пятен, нет четкого механизма перехода). ТСЖ уже начало оказывать услуги, а ООО УЖКХ примерно через полгода начало подавать в суд на людей, о том что они не оплачивали данный период времени (решения в суде выносились в основном заочные, т.е. без самих жильцов) и стали получать исполнительные листы, о решениях суда люди узнавали когда у них арестовывали счета. Хотя смысл действии ООО УЖКХ не совсем понятен, поскольку по факту они еще должны остались жильцам денежные средства, а значит должны были перечислить накопления жильцов на расчетный счет ТСЖ, а не подавать на жильцов в суд. С другой стороны, возможно ООО УЖКХ не планирует отдавать деньги, поскольку в прошлом году дважды обращалось в суд и контролирующие организации об признании ТСЖ не законным. Оба раза ТСЖ признали законным. Говорю об этом не поддерживая Бузунова и ТСЖ или критикуя ООО УЖКХ, просто я видел документы и сообщил только факты. А был ли договор между ТСЖ и ресурсоснобжающей организацией? Если ТСЖ не имеет договор с МУП УЖКХ, то услуги коммунальные поставлялись через договор между МУП УЖКХ и ООО УК ЖКХ. Если это так, то ТСЖ обязано было (или есть) переводить деньги за коммунальные услуги ООО УК ЖКХ, а та в свою очередь переводить деньги МУП УЖКХ, что собственно логично при том, что у ТСЖ нет прямого договора с МУП УЖКХ (ресурсоснобжающей организацией). Значит ТСЖ тупо хотело повесить долги собственные за коммунальные услуги на ООО УК ЖКХ..... или не так!? Сообщение отредактировал Сухой - 9.5.2015, 17:51 |
Сообщений: 1876 Регистрация: 9.1.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 278 ![]() |
![]() А был ли договор между ТСЖ и ресурсоснобжающей организацией? Если ТСЖ не имеет договор с МУП УЖКХ, то услуги коммунальные поставлялись через договор между МУП УЖКХ и ООО УК ЖКХ. Если это так, то ТСЖ обязано было (или есть) переводить деньги за коммунальные услуги ООО УК ЖКХ, а та в свою очередь переводить деньги МУП УЖКХ, что собственно логично при том, что у ТСЖ нет прямого договора с МУП УЖКХ (ресурсоснобжающей организацией). Это предположение. У любой обслуживающей организации, могут быть прямые договора с ресурсоснабжающей компанией, это раз. И второе если как Вы предположили ТСЖ получает ресурсы через ООО УК УЖКХ, а не на прямую (хотя не вижу смысла), то ООО УК УЖКХ при не оплате должно рулиться с ТСЖ, а никак не с жильцами и Вам любой юрист скажет что это правильно. Я думаю поскольку это ТСЖ на виду, то пошли бы сразу проверки на "нецелевое" использование средств. -------------------- Теперь наш сервис стал еще ближе к Вам, Вы можете вызвать мастера или заказать запчасть для Вашей бытовой техники в нашей группе http://vk.com/club17829227 либо по телефону
Наши тел. 89090265821 или 47770. Адреса: Нижняя Салда ул. ул. Строителей 29 2 этаж Мы в одноклассниках http://ok.ru/asmaster Мы в вконтакте http://vk.com/club17829227 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:49 |