Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Добро пожаловать ! Выливаем сюда свои ( и не только ) проблемы связанные с воспитанием наших самых любимых и дорогих, самых непредсказуемых , самых вредных и плаксивых, короче наших - деток... Флуд , приветствуется только для поддержания темы оскорбления не желательны, если не согласны, то можно вызвать соперника на дуэль, разумеется в словесной форме -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]()
Когда мой младший организовал акцию за свои права, я ему объяснила, что по Конституции права подразумевают обязанности и спросила, сколько у тебя обязанностей в доме? Он подумал и с удивлением понял, что ни одной, вот и прав у тебя ровно столько же! Когда он сказал, что пожалуется на злую маму в комиссию по правам ребенка, я ему пояснила порядок изъятия ребенка из семьи и выплаты штрафа за ненадлежащий уход за ребенком. Он опять же взвесил все за и против и утихомирился. Но когда был маленький лупила, но только за дело и сразу. Кстати, этот урок я извлекла из детства. У нас было очень умный кот, иногда он позволял себе залезать на стол. Я брала его на руку и он повисал опустив уши как тряпка, шлепнув пару раз я отпускала его. Один раз я решила для развлечения так же повесить его на руку и поругать, сделав вид, что хочу шлепнуть. Он чуть глаза мне не выцарапал! Уж если животное все понимает, то дети точно поймут. Между прочим мой сын уже не помнит, что я его драла, он говори, что я только громко ругалась - вот что его напрягало больше. Старшему сыну я тоже объяснила, что взрослым он будет только тогда, когда сможет сам себя обеспечивать, а пока должен жить по семейным правилам. Самостоятельность = финансовая независимость. Приводила примеры, как мы с папой начинали жить в общаге, но зато нам никто не указывал как и что делать. А если наша родственница с семейством живет у родителей, то они имеют полное право указывать им на то, что считают нужным. Сообщение отредактировал эла - 23.8.2011, 22:23 -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 20:24 |