Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Добро пожаловать ! Выливаем сюда свои ( и не только ) проблемы связанные с воспитанием наших самых любимых и дорогих, самых непредсказуемых , самых вредных и плаксивых, короче наших - деток... Флуд , приветствуется только для поддержания темы оскорбления не желательны, если не согласны, то можно вызвать соперника на дуэль, разумеется в словесной форме -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5689 Регистрация: 16.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 359 ![]() |
![]()
Да, согласна, что к каждому ребенку свой подход нужен. Но, считаю, что лучше будет (и для ребенка и для его родителей), если эти "подходы" будут строиться на той позиции, которую озвучила ptichca, и которую я разделяю: относиться к поступкам и проступкам ребенка с пониманием, со снисхождением, с юмором. Лучше улыбнуться, пересилив себя, чем накричать или нашлепать, и попробовать обыграть ситуацию, повернуть ее в другое русло, объясняя при этому ребенку, что он сделал не так и как надо себя вести. А ругань и битье для меня - это лишь свидетельство того, что родитель не контролирует свои эмоции и не может повлиять на ситуацию. Кроме того, ругань и битье обижает и унижает. Пару раз шлепала своего сына, горько раскаивалась потом и решила, что эти шлепки лишь дают возможность мне выпустить пар, а воспитательного значения никакого не несут. А глаза сына - удивленные и обиженные.... Неет, это не для меня! Искать компромиссы, причины, пути решения - это, конечно, непросто, зато в семье покой, любовь и понимание. -------------------- |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:57 |