Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 362 Регистрация: 29.11.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2547 ![]() |
![]()
Хочу с семьей отдохнуть в августе в Абхазии, не могу выбрать дом отдыха, пансионат, а также-Гагра или Пицунда. Кому где понравилось или не понравилось, поделитесь, пожалуйста.
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1219 Регистрация: 18.3.2009 Из: Запасной Столицы России (Екатеринбург) Пользователь №: 487 ![]() |
![]()
Краткий отчет о поездке в Абхазию с форума е1 Цитата Не понравилась полная разруха, как-будто война только вчера закончилась... Также сложилось впечатление, что абхазцы очень ленивый народ - вот что им досталось от СССР то и есть сейчас, но уже в развалившемся состоянии. Сами абхазцы воспринимают отдыхающих как мешок с деньгами, пока им выгодно они будут улыбаться Вам, но как только понимают что с Вас ничего не поиметь, то включается кавказский менталитет.
Что такое Абхазская кухня? - это хачапури различных видов и шашлык...ВСЕ! Вино? - Кроме растворенного порошка в воде ничего достойного не обнаружили. Сам хозяин комнат в которых мы жили, признался что Вина сейчас не купить, почти никто не выращивает виноград. Зачем собственно упираться и что-то делать(выращивать, строить, восстанавливать), если летом приедет русский и его можно хорошенько "ободрать" без всего этого. Только понять я не могу почему люди туда едут? Безусловно прекрасна почти не тронутая природа, озеро Рица, водопады, Новоафонская пещера..., но это все можно посмотреть за один день заказав экскурсию из Адлера. Стоит отметить, что море чище, водичка прозрачная. Жили в Пицунде, в 20:00 темнота, делать нечего - только спать ложиться. В один из вечеров решили прокатиться в Гагры, думали там поживее, но нет. И самый не приятный момент это Абхазские гаишники! Сколько раз ездили на авто в дальние поездки, но таких тупых разводов не видели... Я не нарушитель, к слову по дорогам России за этот раз меня ни разу не остановили, зато Абхазцы оторвались по полной. Обратно пересекал границу в буквальном смысле "уходя" от гаишников, хорошо что до таможенного поста оставалось 250м. они туда не сунулись, а так нарвался бы на очередной развод и трату нервов. Ах да и рассказы про низкие цены это МИФ, ничего подобного! Как на еду так и на жилье цены такие же как в Сочи или даже больше. А бабки они стригут на каждом шагу, уж поверьте :-D Припарковать авто, сделать фото, въехать в горы и т.д. Простите за много букв, но это самое малое что хотел бы сказать про Абхазию и это лично мое мнение. Подробнее будет отчет с фотографиями чуть позднее в форуме "отдых и путешествия" -------------------- Пол Декор Декоративная штукатурка Декор для стен Студия декоративной штукатурки
Ошибки юности легко сходили с рук. Ах, молодость, - волшебный звук свирели. Мы часто под собой пилили сук. Теперь и мы не те, и суки постарели. Мужик сказал, мужик сделал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 11:21 |