Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]()
Добро пожаловать ! Выливаем сюда свои ( и не только ) проблемы связанные с воспитанием наших самых любимых и дорогих, самых непредсказуемых , самых вредных и плаксивых, короче наших - деток... Флуд , приветствуется только для поддержания темы оскорбления не желательны, если не согласны, то можно вызвать соперника на дуэль, разумеется в словесной форме -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
![]() |
Сообщений: 5689 Регистрация: 16.2.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 359 ![]() |
![]()
Да, согласна, что к каждому ребенку свой подход нужен. Но, считаю, что лучше будет (и для ребенка и для его родителей), если эти "подходы" будут строиться на той позиции, которую озвучила ptichca, и которую я разделяю: относиться к поступкам и проступкам ребенка с пониманием, со снисхождением, с юмором. Лучше улыбнуться, пересилив себя, чем накричать или нашлепать, и попробовать обыграть ситуацию, повернуть ее в другое русло, объясняя при этому ребенку, что он сделал не так и как надо себя вести. А ругань и битье для меня - это лишь свидетельство того, что родитель не контролирует свои эмоции и не может повлиять на ситуацию. Кроме того, ругань и битье обижает и унижает. Пару раз шлепала своего сына, горько раскаивалась потом и решила, что эти шлепки лишь дают возможность мне выпустить пар, а воспитательного значения никакого не несут. А глаза сына - удивленные и обиженные.... Неет, это не для меня! Искать компромиссы, причины, пути решения - это, конечно, непросто, зато в семье покой, любовь и понимание. -------------------- |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() А ругань и битье для меня - это лишь свидетельство того, что родитель не контролирует свои эмоции и не может повлиять на ситуацию. Кроме того, ругань и битье обижает и унижает. Пару раз шлепала своего сына, горько раскаивалась потом и решила, что эти шлепки лишь дают возможность мне выпустить пар, а воспитательного значения никакого не несут. А глаза сына - удивленные и обиженные.... Неет, это не для меня! Искать компромиссы, причины, пути решения - это, конечно, непросто, зато в семье покой, любовь и понимание. Разговор глухого со слепым. Я ведь не спорю, если ребенок понимает слова, а если нет? Я это уже обсуждала с психологами, даже профессором психологии в Е-ге. Они хором говорят, если шлепнуть за дело, сразу и без последствий, то ничего страшного. Мой младший экспериментатор, он должен убедиться через боль, что это нельзя делать. К примеру, он лизал горячую сковороду, чтобы убедиться, что она горячая. До этого я долго спокойно уговаривала его это не делать. А потом решив, что в самом серьезном случае он сожжет себе язык, я встала рядом и начала считать - 10 раз! Точно так же с языком на морозе, с пальцем в двери (правда прищемил всего 3 раза) и т.д. Но есть вещи, которые могли стоить ему жизни и мне приходилось отталкивать его или драть. Вот собьет его машина или нет? Это характер, он должен испытать! Здесь приходится четко расставлять приоритеты - это можно, а вот это нет. Я сама была очень послушным третьим ребенком и меня шлепнули один раз в жизни, а вот мою подругу - единственного, долгожданного, любимого ребенка драли чем попадет: тапком, полотенцем, руками. Мы выросли, обе закончили институты, работаем на хороших должностях и тоже совершенно разные - я взвешенная, осторожная иногда через чур, она драйвовая, прекрасно водит машину. Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
Сообщений: 1266 Регистрация: 2.10.2009 Из: Нижняя Салда Пользователь №: 1184 ![]() |
![]() Я так говорю - мой младший случайно изобретет атомную бомбу, а старший будет сидеть на кнопке, чтобы ее не взорвали. Разные люди - разные характеры - разные методы воспитания. Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать) |
Сообщений: 689 Регистрация: 15.1.2011 Из: Салда Пользователь №: 2729 ![]() |
![]() Эла! Поддерживаю. Вот у меня хоть и дочька, но экспериментатор еще тот. Наверно будет вашему сыну бомбу помогать изобретать))) Не всегда понимаю ее пакости. Однажды в новый утюг вместо воды налила чай с сахаром. Я долго не могла понять почему когда глажу белье, по комнате такой странный запах карамели. Ругала конечно, а самой смешно))) ( Кстати у меня есть тетрадочка, в которую я ее действия записываю. Интересно потом будет ей почитать) У меня сил моральных не хватает записывать после преодоления последствий. Первый раз он утюгом погладил пол, чтобы посмотреть что будет. О бедный мой тефалевский утюг. Отдирала (утюг) два дня. Потом проверял подоконник на прочность пластиковый - дыру прожег. Конечно за такие вещи я его не драла, а только орала благим матом. Если бы я драла его за порчу имущества, у него бы задницы не хватило - разбитая люстра, сломанная балконная дверь, надрезанная ножом стенка и кровать, сожженная поверхность нового стола и т.д. и т.п. Его игрушки ВСЕ жили ровно 1 час. С одной стороны плюс, не накапливаются. Обычно я сильно наказываю за вранье и неуважение к нам, брату. Хамство не могу простить никому, поэтому била даже по губам. Видимо выработала условный рефлекс, больше он себе этого не позволяет. -------------------- Дорогу осилит идущий!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 18:01 |