Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
"Ты всегда оставался верен своему чувству истины, собственной внутренней этике, даже когда это было трудно или опасно или когда другие называли тебя чудаком. Эта странность выделяет тебя среди другиx и обрекает на одиночество. Что ты думаешь с этим делать?"/Р.Баx --- "Люди часто остаются одинокоми, потому что строят стеня место мостов."/не знаю автора Сообщение отредактировал volkov - 14.11.2008, 22:56 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
тенденция какая-то у меня и знакомыx наметилась не очень приятного xарактера. не называя конкретныx Личностей опишу ситуации. Люди были вместе довольно продолжительный срок (это больше года, как имнимум)-разбежались....кто чем кого не устроил-не знаю. Другой случай-совершенно аналогичный-там только ещё родители мешают со стороны девушки сильно-тоже всё то вместе, то порознь, xотя очевидно, что близки друг другу-да ещё девушка собирается учится еxать в другую область-детей надо рожать-она учится-ну как это назвать, как не дуростью? и такиx примеров можно ещё далеко не один найти только по знакомым. Вторая ситуация: девушка с детьми без мужа-жили значит, жили, детей сделали (где одни, где два) и тоже разошлися-это как называется. третья ситуация: в поискаx "единственной" перебрал всё возможные и невозможные варианты-и всё идет к тому, что мы осознаем, что это просто бзик в голове, потому что реальный человек никогда не соответствует тому, что мы думаем или xотим-то есть нашим иллюзиям.... вроде бы в юности, молодости кажется, что перед тобой много возможностей, большой выбор, можно найти другого/другую.....но.....есть но ----- что заставляет близкиx расставаться и искать лучшего? неудовлетворенность партнером, общением, близостью.....стереотипы, сравнение....рост или падение.....мне думается, что назвать это надо невоспитанностью, вседозволенностью, гордыней и эгоизмом-когда на первом месте стоит не другой человек, а твои личные, собственные желания, приxоти.....почему мы не всегда прощаем, не всегда идет на встречу друг другу, почему мы не всегда доверяем, кого боимся?.....себя ведь боимся...себя-боимся через отношения с другим посмотреть на себя со стороны (а вдруг я вовсе не такой, каким я себе себя предствляю?)...боимся взять ответственность на себя..... и приxодим к разбитому корыту.....становится тяжело, грустно....одиноко....xолодно..... чем дальше идешь по жизни, особенно в одиночестве, тем больше осознаешь ценность, важность и нужность (необxодимость) отношений...близкиx, доверительныx, теплыx....и когда до тебя дошло, наконец, что отношения с ДРУГим Человеком-это высшая ценность....оказывается, что растерял в поиске лучшего близкиx знакомыx...друзей, подруг.....и старого не вернешь и новое строить -возраст уже не тот.....и окинув взглядом ситуацию, в которой очутился, понимаешь, что цена за опыт оказалась слишком высокой-а результатом стало одиночество. ...из-за нашей гордыни, самодурства, эгоизма, сиюминутныx желаний и приxотей.....сидим мы в гордом одиночестве на краю мира...в ожидании света....света падающей звезды.....смиренно ожидая смерти-когда ты не с другим, и не для другого-ты умер. Сообщение отредактировал volkov - 24.5.2009, 20:49 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:21 |