Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1 Регистрация: 7.9.2014 Пользователь №: 20254 ![]() |
![]()
Предлагают устроится на работу инженером-конструктором к Тимохову Вадиму Борисовичу. Подскажите пожалуйста личностные характеристики данного руководителя, отзывы. Стоит ли вообще к данному руководителю устраиваться.
|
![]() |
Сообщений: 37 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 8478 ![]() |
![]()
Кому он обосрался? вам конечно хоть обосрись. Но потом от правильно сделаного дизайна черного изделия весь завод кормится не одно десятилетие. Ведь от дизайна штамповки зависит технологичность изделия, те к нему привязана вся экономика тех.процесса, не говоря уж о конкурентноспособности. Кому нужна штамповка с неоформленным ребром или уровнем свойств ниже плинтуса? Если только вам гвозди закалачивать. Так что уважаемый поаккуратней в суждениях в тех темах где абсолютный профан
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 388 Регистрация: 13.8.2015 Пользователь №: 26104 ![]() |
![]() Кому он обосрался? вам конечно хоть обосрись. Но потом от правильно сделаного дизайна черного изделия весь завод кормится не одно десятилетие. Ведь от дизайна штамповки зависит технологичность изделия, те к нему привязана вся экономика тех.процесса, не говоря уж о конкурентноспособности. Кому нужна штамповка с неоформленным ребром или уровнем свойств ниже плинтуса? Если только вам гвозди закалачивать. Так что уважаемый поаккуратней в суждениях в тех темах где абсолютный профан Тогда поясните, что такое дизайн штамповки? Размеры штамповки откуда получены? Какие базы взяты за конструкторские и технологические. Поясните мне, что такое дизайн штамповки. Вот передо мной справочник технолога, я в упор не вижу такого понятия как дизайн штамповки. Что вы вообще вкладываете в понятие "дизайн"? |
Сообщений: 37 Регистрация: 11.9.2012 Пользователь №: 8478 ![]() |
![]() Тогда поясните, что такое дизайн штамповки? Размеры штамповки откуда получены? Какие базы взяты за конструкторские и технологические. Поясните мне, что такое дизайн штамповки. Вот передо мной справочник технолога, я в упор не вижу такого понятия как дизайн штамповки. Что вы вообще вкладываете в понятие "дизайн"? Размеры штамповки выливаются из припусков и напусков. Назначения припуска в свою очередь связана с множеством других параметров(длина, ширина, площадь проекции и прочее). Напуски это в частности штамповочные уклоны, радиуса галтелей, элементы детали которые нельзя повторить в штамповке по технологическим причинам. Конечно есть отраслевые ОСТы и ТРки, но некоторые безнадежно устарели по определенным параметрам. В комплексе это складывается в дизайн, геометрию штамповки. При проектирование штамповки на одной чаше весов находится конкурентноспособность, а на другой технологичность. Вот и попробуй спроектируй. В справочнике технолога да и конструктора много чего отсутствует, там дан первоначальный свод знаний. А все профессианальные тонкости конструктор нашего профиля приобретает не год ни два, а по моему опыту не менее 5 лет, но это все зависит от таланта и желания человека. Посади 2 конструктора за проектирование одной штамповки и на выходе получишь две разные штамповки. Каждая штамповка требует индивидуального подхода. Вроде все делаешь по опыту прошлой похожей, а на освоении получаешь новую проблему. Базы сейчас берутся самолетные, т.е. в какой деталь приходит в такой и штамповку проектируем, а потом пристраиваем базу штамповки основанную на 6 базовых точках. Так что труд конструктора требует знаний, опыта, усердия, а в первую очередь таланта По моему убеждению связка конструктора и технолога-это основа основ нашего завода. Прошу прощенья за другие не менее почетные професии, но это мое субъективное мнение. И конечно обидно отношение нашего руководства к эти людям. Накипело... |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 388 Регистрация: 13.8.2015 Пользователь №: 26104 ![]() |
![]() Размеры штамповки выливаются из припусков и напусков. Назначения припуска в свою очередь связана с множеством других параметров(длина, ширина, площадь проекции и прочее). Напуски это в частности штамповочные уклоны, радиуса галтелей, элементы детали которые нельзя повторить в штамповке по технологическим причинам. Конечно есть отраслевые ОСТы и ТРки, но некоторые безнадежно устарели по определенным параметрам. В комплексе это складывается в дизайн, геометрию штамповки. При проектирование штамповки на одной чаше весов находится конкурентноспособность, а на другой технологичность. Вот и попробуй спроектируй. В справочнике технолога да и конструктора много чего отсутствует, там дан первоначальный свод знаний. А все профессианальные тонкости конструктор нашего профиля приобретает не год ни два, а по моему опыту не менее 5 лет, но это все зависит от таланта и желания человека. Посади 2 конструктора за проектирование одной штамповки и на выходе получишь две разные штамповки. Каждая штамповка требует индивидуального подхода. Вроде все делаешь по опыту прошлой похожей, а на освоении получаешь новую проблему. Базы сейчас берутся самолетные, т.е. в какой деталь приходит в такой и штамповку проектируем, а потом пристраиваем базу штамповки основанную на 6 базовых точках. Так что труд конструктора требует знаний, опыта, усердия, а в первую очередь таланта По моему убеждению связка конструктора и технолога-это основа основ нашего завода. Прошу прощенья за другие не менее почетные професии, но это мое субъективное мнение. И конечно обидно отношение нашего руководства к эти людям. Накипело... Эо вы сейчас кому рассказываете? О припусках, напусках и допусках.. Вы хотели блеснуть умом, у вас, увы, не получилось. Стандартные фразы из учебников я и без ваших постов знаю. Надо просто выполнять свою работу, а не искать причины её не выполнения. Вы мне говорите об индивидуальном подходе к проектированию штамповки? А двайте просто назовем, заготовка. Так вот естественно это все индивидуально, тольео относительно изначального чертежа детали, который задал конструктор. И все будет индивидульно. А когда Вам боинг говрит, измените дизайн.. - это значит у черновой детали есть косяки, и вам говорят, уберите тот или иной облой, те или иные "сопли", вот вам весь и дизайн. Не надо делать из себя супер героев, вы даже проектировать не можете новое оборудование. К вам привозят его и устанавливают. Суть НТЦ вообще к минимуму сводится |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 19:27 |