IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Трихолог

, кто обращался?

Шапокляк
Ваше звание
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #1 сообщение 20.9.2015, 14:55
Кто-нибудь обращался к трихологу? Посоветуйте, куда, к какому врачу. Только прошу совет у тех, кто на себе проверял, а не просто знаю....слышал. Заранее спасибо.
+Цитировать сообщение

Ответов
mimosa
no avatar
Ваше звание
Иконка группы
Из: VS

Сообщение #2 сообщение 21.9.2015, 9:11
А сходите сначала просто к дерматологу. Палкой не ударят. Зато бесплатно. А трихолог всем дает одни и те же рекомендации и анализы, которые может выписать терапевт. И если будут проблемы, все равно для лечения к терапевту. Сама обращалась. Трихолог не понадобился.
+Цитировать сообщение
Airin
^^
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 21.9.2015, 18:58
Цитата(mimosa @ 21.9.2015, 10:11) *
А сходите сначала просто к дерматологу. Палкой не ударят. Зато бесплатно. А трихолог всем дает одни и те же рекомендации и анализы, которые может выписать терапевт. И если будут проблемы, все равно для лечения к терапевту. Сама обращалась. Трихолог не понадобился.

дерматолог (по крайней мере на заводе) не направляет на анализы, терапевт максимум ТТГ, гепатиты, сифилис, сахар назначит и обследование у гинеколога.
Когда у меня возникла проблема с адским выпадением волос, дерматолог мне сказал: ну мойте волосы детским шампунем. И всё.
На гормоны (типа тестостерона, пролактина и прочие полового направления) назначают либо по острой необходимости (задержки по 3 и больше недель, или, наоборот, постоянные кровотечения), либо платно (например, в Инвитро. Средняя стоимость проверки полного набора 2000 руб. Могу в личку написать, что сдавала, сколько стоит) и в определённые дни цикла.
Трихолог может направить волос на проверку на микроэлементы (в Инвитро около 5000 тысяч).

поэтому сходите сначала к терапевту и сдайте хотя бы простой анализ крови. Меньше придётся втридорога сдавать.

кстати, ещё у вас железо могло в крови понизиться, поэтому волосы и выпадывают.
Пишу всё не понаслышке, сама 3,5 месяца мучалась

Сообщение отредактировал Airin - 21.9.2015, 19:04
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему