Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 9780 Регистрация: 6.6.2013 Пользователь №: 12987 ![]() |
![]()
У меня есть предположение, что эти контейнеры чего-то стоят и эти деньги при далеко не блестящем финансовом положении УЖКХ было куда потратить. Интересно кто и по каким критериям расставлял приоритеты? Веселый атракцион, который описала Ящерица имеет место быть, а кроме того многих раздражает невозможность выкинуть крупный мусор - нанимать машину для вывоза старой двери обойдется дороже, чем стоимость установки новой (конечно без стоимости самой двери). Мусорная цивилизация при дырявых трубах и дорогах с тротуарами с колдобинами выглядит насмешкой. К чему это все я написал? Принимать решения на уровне"Ой, как красивенько" не лучший вариант - желательно спрогнозировать перспективы. Сообщение отредактировал СТС - 9.10.2015, 18:15 |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 226 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 11838 ![]() |
![]() У меня есть предположение, что эти контейнеры чего-то стоят и эти деньги при далеко не блестящем финансовом положении УЖКХ было куда потратить. Интересно кто и по каким критериям расставлял приоритеты? Веселый атракцион, который описала Ящерица имеет место быть, а кроме того многих раздражает невозможность выкинуть крупный мусор - нанимать машину для вывоза старой двери обойдется дороже, чем стоимость установки новой (конечно без стоимости самой двери). Мусорная цивилизация при дырявых трубах и дорогах с тротуарами с колдобинами выглядит насмешкой. К чему это все я написал? Принимать решения на уровне"Ой, как красивенько" не лучший вариант - желательно спрогнозировать перспективы. Решение принято экономически обосновано. Один мусоровоз с еврозахватом (который приобрели МУП "Гор.УЖКХ") по вывозимому объему мусора заменяет два порталовоза ( мусоровоз который возил большие порталы). В день новый мусоровоз сжигает 50 л соляры, а порталовоз 100 л бензина (2 порталовоза =200л) В год только на топливе экономия 2,5 млн рублей. Кроме этого высвобождается 2 водителя и 2 рабочих (которые ездят с водителем) Машины работают по 12 часов в графике 2*2. Почему контейнеры приобрели с крышками? Так это требование выдвигал и роспотребнадзор и многочисленные заявления жителей. То, что не привыкшие мы, и нам удобней за 10 метрор пульнуть пакет с мусором в большой портал (и быть уверенными, что не промахнемся)...... Ничего, надо привыкать, скоро будет обязательным требованием сортировать мусор, как будем тогда? Сообщение отредактировал Жкх - 9.10.2015, 19:11 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 8:38 |