Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 112 Регистрация: 26.7.2012 Пользователь №: 7748 ![]() |
![]()
Если Вы ведёте здоровый образ жизни и нынешние средства развлечения Вас не прельщают; стремитесь учиться новому и желаете делиться своими знаниями и умениями, то приглашаем Вас в наш уголок. У нас начинающее хозяйство в деревне Балакино, строящееся на принципах здорового и разумного существования в тесной связи с природой и народной культурой. Есть много планов и начинаний. Красивейшая природа, баня, речка, катание на лошадке (сколько душе угодно), летомъ пчеловодство и другие полезные для души и тела занятия. Можно отдыхать всей семьёй, есть небольшая возможность проживания. От Вас несложная помощь по хозяйству, ну там снег убрать, дрова наколоть и тому подобное, ну и конечно вера в то, что на Земле добру быти ! За подробностями звоните 8 929 215 27 44 или пишите в контакте http://vk.com/id160647756.
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 929 Регистрация: 10.9.2011 Пользователь №: 4001 ![]() |
![]()
Ну вот, спасибо тому кто затронул тему о животных у Ратибора (Р.). Расскажу свою историю моего общения с ним. Сразу прошу прщения за резкие высказывания, возможно и мат, но других слов у меня к сожалению нет. Я на очень больших эмоциях. Позвонил мне Р. 15.11.15 вечером в 18.00 что у него упал конь молодой, пытается встать и не может, бьется головой и ногами обо все, что возможно. Я сама вет врач говорю срочно поднимайте коня т.к лошадям вообще долго лежать нельзя, он мне в ответ пытаемся но не получается, звонил он мне переодичностью каждые 40-60 мин., говорю поднимайте срочно, но у НАС никак не выходит, говорю ну вы же мужики блин поднимайте и подвязывайте его, ответ был ошеломляющий для меня ЗДЕСЬ Я И КОНЬ. В 22.00 с подругой собрав все необходимые препараты ломанулись в путь до балакино, ноооо к сожалению так и не доехали, вернулись домой в 3 часа ночи, и звонит Р. со словами коню совсем плохо что же делать, говорю вези его в Салду как хотите. Утром 16 начинаю решать вопрос о транспортировке коня в город, куда его привезти договариваюсь с руководителем конного, чтоб его привезти туда Андрей соглашается, но Р. против, взял с собой одного из наших вет врачей который согласился идти туда пешком, т.к. я отказалась, поставили диклафенак и цефазолин, но почему то не помогло. 17 числа коня все таки привозят на конный в 23.00 была куча мужиков которые его стаскивали с трактора, конь лежал на ковре и не точто всать он даже голову не мог держать, еле стащили, по пролету тоже волоком придерживая голову. Покам его тащили стали готовить стайку застелили опил и положили сена и когда доперли и конь почуял запах сена он так в него вцепился и начал очень энтенсивно жевать, я такого даже не видела никогда, он был очень голоден.Оказывается у Р. даже нет сена и чем питаются остальные животные вообще не понятно. В общем дальше о коне, стали его откапывать (т.е. делать уколы и капельницы) в 3 часа ночи стали ставить его на подвязки, поставили, первые трое суток конь ел не перестовая вообще. Говорю Р. нужен овес, в ответ да, да и все, в 16. 00 18 ноября Р. был еще в Салде я с ним говорила, т.е. скотина которая была в деревне стояла голодной, на конном в этот день он так и не появился, мы с подругой купили ему мешок овса сами (деньги он потом конечно отдал). В общем стоял конь на подвязках стали отекать ноги, назначила лечение но Р. предложил привезти вет врача с конного в Тагиле, 24 или 25 ноября приехала Маша, потом приехала я, чтоб обсудить вопрос о дальнейшем восстановлении коня, дак этот прости меня господи Р. говрит ей, что конь болен два дня всего и немного всхуднул. Он врал стоял при мне так разве можно? Ведь он прерасно знает, что я правду знаю. Я конечно коня этого на улице увидела впервые при дневном свете, там одни кожа и кости это просто шок. Ему предлагают продать жребца как он говорит, а оказался он мереном, я ему на вид дала около года, а оказалось ему 2,5 года в пипец полный слов нет. Маша подтвердила назначенное мной лечение, но это г.... Р. его не лечит говорит сам встанет. На конном появляется в лучшем случае раз в день, ходят и смотрят за ним конюхи. Но лечения конечно никакого нет. Сегодня в 5 утра звонят конюхи и говорят, что конь опять лег, снова разбил себе всю голову пытаясь встать, а до Р. я дозвониться не могу. В общем жалкое зрелище, мужиков никого нет, одной мне конечно не поднять и даже вдвоем с конюхом тоже, его срочно нужно опять ставить на подвязки. Говорила я этому Р. чтоб не отвязывал коня хотябы недели две но он сказал с ним гулять нужно, а самое главное бегать галопом. В общем он болен на всю голову ему срочно нужно лечение т.е. Р. Сообщение отредактировал Елена К - 28.11.2015, 11:41 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 4:30 |