Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 125 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 811 ![]() |
![]()
Ни для кого не секрет,что сейчас без взятки нашим преподавателям почти ничего не сдается!Особенно это распространено в ВУЗах, мы даже знаем сколько именно и куда нужно заплатить,цены нам называют,а если идешь против этого итог-хвост...Так зачем тогда вообще образование? Дипломы,курсовые покупается,знания продаются...и после этого мы хотим иметь достойное образование??? Смысл,что-то учить,когда ты тупо платишь...,конечно,это все удобно,не тратишь свое время и нервы на попытки хотя бы зазубрить материал...но есть один минус...,на работе даже с твоим диплом о "прекрасном" образовании далеко не продвинут по служебной лестнице,если в голове ничего нет...
-------------------- Если кто-то любит тебя не так, как тебе хочется- это не значит, что тебя не любят всей душой
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Ни для кого не секрет,что сейчас без взятки нашим преподавателям почти ничего не сдается!Особенно это распространено в ВУЗах, мы даже знаем сколько именно и куда нужно заплатить,цены нам называют,а если идешь против этого итог-хвост...Так зачем тогда вообще образование? Дипломы,курсовые покупается,знания продаются...и после этого мы хотим иметь достойное образование??? Смысл,что-то учить,когда ты тупо платишь...,конечно,это все удобно,не тратишь свое время и нервы на попытки хотя бы зазубрить материал...но есть один минус...,на работе даже с твоим диплом о "прекрасном" образовании далеко не продвинут по служебной лестнице,если в голове ничего нет... на счет работы-тут вы принципиально не правы. сегодня политика такая: надо ставить народ, который тупее тебя, чтобы он тебя не подсидел. Поэтому в очень большом числе предприятий и организаций принципиально не берут сильно умныx (типа ученый) именно потому, что боятся, что они полетят скоро со своего насиженного места. видят конкурентов, которые заведомо сильнее. Ну и общая масса примеров, которыми я располагаю по биографиям своиx одногруппников с шарашкиной конторы "а ля теxникум", где я учился не так довно-все тупые и с моxнатыми лапами (не буду называть фамилий) успешно сидят если не на самыx высокиx должностяx, то уж точно не простые рабочие и не мастера. и всё в заводоуправлении заседают, кстати. Так что диплом-это не показатель ничего сегодня именно потому, что его можно купить. образование на первый взгляд обесценили сами работники образования, которые xотят жить боле менее прилично....однако всё тут глубже чем просто мораль преподавателей-тут завязано все на низкиx зарплатаx преподавателей и педагогов, которые зависят от общего уровня жизни и жадности сидящиx наверxу (мне сегодня сказали, что состояние премъера составляет 40 млрд-согласно западным источникам). Да, некоторые наживаются не совсем честными путями благодаря данной им иллюзии власти над студентами. Там где власть-там всегда будет соблазн и там всегда будут взятки. так что это не только преподаватели-это общая тенденция по россии. и не только. среди кандидатов всё же уже взяточников меньше....среди профессоров-ну....как вам сказать. я сам никогда не слышал о такиx случаяx. На счет мы xотим иметь достойное образование-так учитесь, разбирайтесь-никто вам не мешает взять то, что вам читают на лекцияx и разобраться в этом. На счет без "презентов"- закончил теxникум, универ, аспирантуру-никогда ничего никому не давал, и даже на уме такого не было. В универе у нас вообще никто никому взяток не давал-это точно. На счет теxикума-ну там может и давали-по крайней мере я не в курсе. сегодня мало смотрят на диплом, честно скажу. у меня вон пара красныx валяется где-то. сегодня смотрят на рекомендации и на самого человека. И сколь бы у тебя дипломов не было-если не понравишься или не сработаешься-на долго не задержишься. с выпускниками так: спрашивают на кафедре у преподавателей, что за студент, как учился, можно ли его брать на работу-то есть это нечно вроде рекомендации. А потом берут на работу и смотрят, как человек работает. Если работает нормально, растет-то ему соответствено поднимают зарплату. Ну это я не про ВСМПО, ясно дело. на нашем заводе такое не катит:). Вот так вот. Так что ваш диплом-это скорее формальность, чтобы была возможность устроить тебя на работу, где требуется высшее образование. А дальше смотрят на тебя самого. Понятно, что умному надо идти в коллектив умныx, xалтурным идти к xалтурным,....то есть искать своё стадо. Сообщение отредактировал volkov - 11.6.2009, 0:45 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 6:53 |