Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]()
Девочки, а как вы назвали своего малыша? Есть ли у нас в городе необычные, редкие имена? Говорил ли вам кто-то "нафиг ты так назвала?" и всё в таком роде? Мне просто интересно, каких мужских и женских имён в последнее время в нашем городе (Нижняя тоже сюда же) больше Сообщение отредактировал Airin - 12.12.2015, 22:27 |
![]() |
Сообщений: 737 Регистрация: 16.12.2008 Из: В.Салда Пользователь №: 229 ![]() |
![]() Например, в той же Америке называют хоть Эппл (яблоко), хоть Спэрроу (воробей), хоть Сэинт (святой) - и ничего, живут же люди, никто не бежит имя менять. Кстати, именем Сэинт (Saint) в Америке названо около 46 детей (ссылку сейчас не найду, читала примерно месяц назад об этом). "Мы не в Америке", - скажете вы. Да. Но, думаю, там проще относятся, "назвали и назвали", а у нас в стране любое странное имя почему-то вызывает шок и желание обсуждать прибабахнутых родителей, а потом ещё ребёнку жить спокойно не давать, дразнить, напоминать, что "имя-то у тебя дурацкое". И начнёт ребёнок в это верить. К стыду своему, я не знаю, как в Америке обращаются к людям в официальной обстановке, допустим. Ну ,судя по фильмам - мистер и миссис Смит. Теперь представьте у нас - Яблоко Иванович. Бэнтли Михайловна. Ноутбук Планшетович... И хорошо, что мы не в Америке!!!! У меня бы сразу мысль возникла, что родители никак не смогли самореализоваться, кроме как за счет ребенка и его вычурного имени... |
Сообщений: 3946 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1573 ![]() |
![]() К стыду своему, я не знаю, как в Америке обращаются к людям в официальной обстановке, допустим. Ну ,судя по фильмам - мистер и миссис Смит. Теперь представьте у нас - Яблоко Иванович. Бэнтли Михайловна. Ноутбук Планшетович... И хорошо, что мы не в Америке!!!! У меня бы сразу мысль возникла, что родители никак не смогли самореализоваться, кроме как за счет ребенка и его вычурного имени... да, в России, слава Богу, всё несколько адекватнее, пока живы наши мамы, бабушки и прабабушки, рождённые в Союзе |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 18:47 |