Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
У вас или ваших близких заболевание диабет? Тогда вопрос, что получаете по льготному обеспечению? Существует перечень льготных лекарств и препаратов, а что дают вам из этого перечня? Есть ли в Верхней и Нижней отделы по продаже продуктов для диабетиков?
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2250 Регистрация: 20.5.2012 Пользователь №: 6954 ![]() |
![]()
Ну, не знаю, лучше ли к одному врачу. У нас рецепты на все участки выписывает один терапевт, не глядя даже на рекомендации - только инсулин. Два месяца её не было, я выписывала у своего участкового, так она и от давления выписала и полоски. Как больно смотреть на стариков, когда вместо трёх-четырёх препаратов им выпишут только один, самый дешевский. Зато на всех уровнях, начиная от местного и заканчивая высшим, всё мед.начальство отчитывается - у нас нет проблем с льготными лекарствами, все обеспечены. Надо не одному человеку в прокуратуру идти, а всем, кому не выдают положенное. Покупать на пять-шесть тысяч лекарства каждый месяц, это просто не реально. Стоишь перед выбором, померить кровь на сахар или поставить инсулин наугад. Какое может питание, если после покупки лекарств и уплаты ком.услуг, остаётся тысяча на месяц...
|
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 158 Регистрация: 21.12.2015 Пользователь №: 28574 ![]() |
![]() Ну, не знаю, лучше ли к одному врачу. У нас рецепты на все участки выписывает один терапевт, не глядя даже на рекомендации - только инсулин. Два месяца её не было, я выписывала у своего участкового, так она и от давления выписала и полоски. Как больно смотреть на стариков, когда вместо трёх-четырёх препаратов им выпишут только один, самый дешевский. Зато на всех уровнях, начиная от местного и заканчивая высшим, всё мед.начальство отчитывается - у нас нет проблем с льготными лекарствами, все обеспечены. Надо не одному человеку в прокуратуру идти, а всем, кому не выдают положенное. Покупать на пять-шесть тысяч лекарства каждый месяц, это просто не реально. Стоишь перед выбором, померить кровь на сахар или поставить инсулин наугад. Какое может питание, если после покупки лекарств и уплаты ком.услуг, остаётся тысяча на месяц... Чтобы куда-то идти и чего-то писать нужно основание, например - вот бумажка (закон, постановление правительства и т.д.), она не исполняется, мне положено то-то и вот то (пункты указать из документа), выдали - вот это и вот это (приложить копии рецептов). Был перечень к какому-то постановлению правительства (750 полосок в год, 100 игл, бесплатный анализ на гликированный гемоглабин) - что положено диабетикам, но в перечне указано РЕКОМЕНДОВАНО!!!, т.е. не обязательно и потом этот перечень в 2014 году очередными поправками к постановлению отменили. А новый перечень так и не утвердили, насколько мне известно. Как только найду актуальную утверждённую бумагу с перечнем что должны выдавать, так сразу пойду - сначала в детскую больницу, а потом уже дальше. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 4:01 |