Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 812 Регистрация: 24.3.2012 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 6147 ![]() |
![]() ![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ФОРУМЧАНЕ! решила поднять такую тему,которая меня очень волнует и беспокоит. раньше в наш детский сад регулярно приходил фотограф, который фотографировал наших деток на общие и индивидуальные фото. приходил довольно часто, что немного раздражало. но никто ведь не заставляет. поэтому многие родители соглашались раза 2-3 в год (и я в том числе). также театры, концерты, фокусники, цирки приезжали в наш детский сад, порадовать своими представлениями наших детей. НО!!! в прошлом году в детском саду запретили и ФОТОГРАФА, и ТЕАТРЫ!!! лично для меня, как очень занятого родителя, нет возможности часто возить ребенка в цирки, театры и т.д. и приезжие представления в детский сад меня просто спасали!( они приезжали почти каждую неделю) и фотографии делали оригинальные. запрет связали с тем, что воспитатели не имеют права брать с родителей какие-либо деньги! типа это коррупция!!! сначала объяснили тем, что нужно заключать договор аренды с артистами и фотографом. но это, видимо, оказалось очень проблематично для нашей заведующей, и она решила полностью отказаться от всего этого, аргументировать еще тем, что мол у них нет санитарной книжки и она имеет право их не пускать!!! а теперь аргументирует коррупцией!!! даже если проблема в передаче денег за услуги, то можно же платить через терминал, банк-онлайн на лицевой счет исполнителя и предоставлять платежный документ. либо я чего-то не понимаю, либо нас просто дурят!!! но дело-то еще в том, что на день рождения ребенка родители приглашают аниматоров, которые развлекают детей. то есть ИМ можно почему-то, их пускают, а других нет!!! СКАЖИТЕ, ВО ВСЕХ ДЕТСКИХ САДАХ ТАК, ИЛИ ТОЛЬКО В НАШЕМ??? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 120 Регистрация: 29.1.2016 Пользователь №: 29189 ![]() |
![]()
Номер детского сада хоть озвучьте, в котором запретили фотографов и театры. А вообще, аниматоров я бы тоже запретила, они могут напугать детей, да и некрасиво это - выпячивать перед всей группой ДР своего ребёнка. Хотите аниматоров - арендуйте игровую комнату и пригласите туда гостей. Сообщение отредактировал Кондоминиум - 3.2.2016, 15:47 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() А вообще, аниматоров я бы тоже запретила, они могут напугать детей, да и некрасиво это - выпячивать перед всей группой ДР своего ребёнка. Что значит выпячивать? Есть возможность, почему бы и нет. А что типа сунуть по конфетине и все? Или как сделать ДР ребенку в садике? -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 120 Регистрация: 29.1.2016 Пользователь №: 29189 ![]() |
![]() Что значит выпячивать? Есть возможность, почему бы и нет. А что типа сунуть по конфетине и все? Или как сделать ДР ребенку в садике? Ещё раз отвечаю - НИКАК! ДР - это личный, семейный праздник. Хотите как-то по особенному провести этот день - возьмите отгул на работе, организуйте ребенку ДР в игровой комнате. Или вы так боитесь, что никто не придёт на ДР Вашего ребёнка, если пригласите, поэтому в садике можно балаган устраивать? И кофеты никакие носить не надо, это глупая и вредная традиция. У детей сейчас столько аллергий (шоколад, сухое молоко, арахис, цитрусовые - всё составляющие конфет), непереносимость лактозы, и прочие заболевания. Своего и дома конфетами покормите. Своему "праздник" делаете, а другим иммунку угробить можете. Вот где эгоизм и выпячивание в непрекрытом виде. Скромнее надо быть. А то ещё и детей этим "традициям" учите. Сообщение отредактировал Кондоминиум - 3.2.2016, 16:52 |
Сообщений: 3838 Регистрация: 9.1.2013 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 10422 ![]() |
![]() Ещё раз отвечаю - НИКАК! Ребенок ходит в коллектив, это называется социализируется. Пытается общаться с ему подобными, т.е. детьми. Как у любого другого человека, у него есть День рождения. Дома ему устроят праздник по этому поводу, но он также и хочет, чтобы его одногруппники поздравили. А раз речь идет о детском садике, то это дети, им знаете ли конфеты и пироги мало волнительны. Им надо, чтобы был праздник и развлечения. Поэтому и организуют аниматоров. С при чем тут скромность? АнгелВС Оля, да хочу с этим автором подискутировать:))) пусть пояснить мне свою позицию на понятие СКРОМНОСТЬ - НЕСКРОМНОСТЬ, в чем оно заключается для Кондоминиум -------------------- Можешь помочь человеку – помоги, не можешь помочь – помолись, не умеешь молиться – подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли – это тоже оружие!
Святитель Николай Сербский |
Сообщений: 29496 Регистрация: 11.4.2010 Пользователь №: 1818 ![]() |
![]() Ребенок ходит в коллектив, это называется социализируется. Пытается общаться с ему подобными, т.е. детьми. Как у любого другого человека, у него есть День рождения. Дома ему устроят праздник по этому поводу, но он также и хочет, чтобы его одногруппники поздравили. А раз речь идет о детском садике, то это дети, им знаете ли конфеты и пироги мало волнительны. Им надо, чтобы был праздник и развлечения. Поэтому и организуют аниматоров. С при чем тут скромность? АнгелВС Оля, да хочу с этим автором подискутировать:))) пусть пояснить мне свою позицию на понятие СКРОМНОСТЬ - НЕСКРОМНОСТЬ, в чем оно заключается для Кондоминиум Внесу свою лепту ... ![]() Я в этом плане не много солидарна со Зловрединой..( хотя прочитала все по диагонали правда) Поясню свою позицию У одних родителей есть возможность, у других - нет, третьи тянутся за другими ущемляя себя во всем .. Исхожу с позиции рёбенка, не знаю конечно ,что у них на самом деле в головушке происходит, но как бы когда к одним деткам и аниматоры и цирк и финдиперсы разные, а к нему ни кого ...как бы у дитя потом комплексов и обид на родителей не развилось ... Может просто и правда родителям в своей любви к чадам нужно быть не множко по скромней ? Считаю, что это можно решить путем разговоров на род.собраниях ![]() Но если уж кто то стойко против этого, то за моральные качества и самооценку своего ребенка ответственность несет он , ему и отвечать в будущем прежде всего перед своим же дитя .. Сообщение отредактировал Dana - 4.2.2016, 12:07 -------------------- УСТУПАЙ ДОРОГУ ДУРАКАМ ...
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.) |
Сообщений: 1790 Регистрация: 20.2.2011 Из: СалдаГрад Пользователь №: 2913 ![]() |
![]() У одних родителей есть возможность, у других - нет, третьи тянутся за другими ущемляя себя во всем .. Исхожу с позиции рёбенка, не знаю конечно ,что у них на самом деле в головушке происходит, но как бы когда к одним деткам и аниматоры и цирк и финдиперсы разные, а к нему ни кого ...как бы у дитя потом комплексов и обид на родителей не развилось ... дни рождения устраиваются в более сознательном возрасте, не в год-два. Можно договариваться с ребенком. Насколько я запомнила чужие дни рождения в группе моего ребенка, так только то, что она приходила веселая и рассказывала, что у Маши/Пети/Васи сегодня было д.р. приходил такой то персонаж и МЫ ВЕСЕЛИЛИСЬ. Может зависти детей дома не учить? А садичные аниматоры и не очень дорогие были. Думаю это многим по карману. Может просто кто то принципиально не хочет других детей веселить, да, Юля? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:05 |