Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
Сегодня читал новости и наткнулся на новость ,что в Республике Крым была проведена операция и были задержаны главари банды "Башмаки" действующие на территории Крым в 90-ых. Так же в статье было написано про вынесение в прошлом году приговора в отношения главаря одной из банд ,которая действовала на территории Керчи и на счету этого главаря было 29 убийств и 12 покушений на убийство- судья дала Андрею Лаптеву (так зовут главаря банды) 15 лет лишения свободы (за 29 убийств). http://ria.ru/incidents/20160207/1370826125.html http://lenta.ru/news/2016/02/07/bashmaki/ http://www.vesti.ru/doc.html?id=2717419 https://vs--krm.sudrf.ru/modules.php?name=s...delo_id=1540006 это сайт ВС Республики Крыма За убийства парня в ночном клубе в Республике Удмуртии судья дала 120 часов исправительных работ ( позже заменили на 6 лет -сейчас судьей заинтересовался СКР) , то за убийство жены офицеру ВВС дали 1 год ограничение по службе... Это возмутительно . Ваше мнение |
![]() |
![]() ![]() Группа: Заблокированные
Сообщений: 978 Регистрация: 8.1.2016 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 28825 ![]() |
![]()
Добрый вечер! Кто-то просил привести примеры по поводу коррупции в судебной системе. Я могу привести примеры, что твориться в Верхнесалдинском городском суде. Я работал на ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" с 2011 по 2014 гг. За это время очень часто ругался с руководством завода и с мелкими начальниками. И так получилось, что со стороны руководства пошли действия, которые прописаны в Уголовном Кодексе РФ. Ну и я обратился в полицию в дежурную часть по одному инциденту - после чего меня и руководителя цеха допросил участковый уполномоченный полиции, и материалы проверки были направлены к мировому судье. По результату проверки полиция имеет право либо возбудить уголовное дело – передать дело в судебное производства, либо вынести постановление в возбуждение уголовного дела. Раз УУП передал в судопроизводства – значит, сотрудники полиции усмотрели состав преступления в действиях гражданина. Я не был согласен с решением полиции, так как считаю, что в действиях усматривается состав преступления, которое рассматривают «федералы» и так же не был допрошен еще один гражданин, которого так же я просил допросить при допросе. Мировой судья согласился с моими доводами и вынес Постановления - в документе было указано, что в действиях директора одной дирекции ВСМПО и руководителя подразделения усматривается состав преступления ,которое рассматривает федеральный суд общей юрисдикции и материалы проверки были переданы обратно в отдел полиции. Сотрудник полиции допросил повторна меня и начальника цеха и вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела . Я с жалобой в суд . Постановление полиции было отменно Верхнесалдинской городской прокуратурой . Прокуратура признала решение полиции незаконным и необоснованным и требовала допросить директора и начальника цеха и дать оценку действиям данных граждан. Сотрудники полиции допросили меня и опять начальника цеха и вынесли постановления об отказе в возбуждение уголовного дела. При получении данного документа я обратился к одному руководителю (в кабинеты сидели его подчиненные) – спросил, почему не допросили гражданина, который занимает директорскую должность на ВСМПО. Начальник подразделения ответил, что не допросили, потому что он (директор) не пускает в свой служебный кабинет, и они в ближайшее время допросят и вынесут решения по нему и просил данное постановления не торопиться обжаловать. Я обратился в суд опять с жалобой. Мою жалобу уже рассматривал суд. Перед судебным заседанием я сидел в коридоре и увидел, как судья с зам. прокурора зашли в комнату судьи(!) потом нас с сотрудником полиции, который выносил незаконное решение, запустили в зал и сначала вышел работник прокуратуры из двери комнаты судьи, а потом судья. На судебном заседании я давил на то, что требование мирового судьи и прокуратуры не были выполнены, и так же давил на то, что сотрудники полиции первый раз направили материал проверки в судебное производство – это значит, что они усмотрели в действиях гражданина состав преступления. Сотрудник полиции в зале суда на вопрос зам прокурора : почему не допросили директора . Ответил, что директора не допросили потому что, Шаймарданов не указал в своем заявление фамилию директора ,когда обращался в дежурную часть. Требование прокуратуры обязательный для исполнения – это прописано в законе о прокуратуре и так же я при допросе требовал допросить данного гражданина. Граждане имеют право обращаться как устно, так и письменно в отделение полиции. Так же мировой судья усмотрел состав преступления при изучении материалы проверки. В результате мою жалобу не удовлетворили. Если бы я не стал обращаться к мировому судье в тот раз, то гражданина работающего в должности начальника цеха осудили бы, но я хотел по закону и требовал допросить директора одной дирекции ВСМПО и осудить обоих в результате – обоих освободили от ответственности. Через год я обратился к данному федеральному судье, который исполнял обязанности Председателя Верхнесалдинского городского округа и задал вопрос, требования прокурора обязательны для исполнения – ответ судьи: конечно да. Я второй вопрос задал: почему Вы нарушили ст. 6 ФЗ «О Прокуратуре РФ» . Судья ответил мне, что он при вынесение судебного решения имеет право пренебречь законодательством РФ . Чем руководствовался данный судья при вынесения решений мне ни известно –скорей всего как всегда внутренним убеждением. Хочу отметить, что данный судья до сих пор исполняет свои обязанности, и выносит судебные решение по уголовным делам. При исполнении обязанностей судья, обязан при рассмотрении дел, руководствоваться законодательством РФ. Это так прописано в Законе …но в жизни как мы видим судьи наплевали на законодательство РФ. И каждый гражданин с этим может столкнуться. Посмотрите в отделение полиции находится архив на 3 этаже -завален Постановлениями об отказе в возбуждение уголовных дел- возможно среди них есть дела ,которые спустили на тормоза. Сообщение отредактировал Шаймарданов - 9.2.2016, 21:26 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 16:31 |