Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1059 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 1811 ![]() |
![]()
Началась Предвыборная гонка. Это ли не повод для обсуждения? Итак, кто же? У кого какие мысли? А мысли могут быть самыми невероятными: Прохоров, например, Ходорковский. Или банально, ПУТИН? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 128 Регистрация: 16.4.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1831 ![]() |
![]() Я жила! Получила прекрасное дневное бесплатное образование. Объездила за время учебы кучу городов, в студенческое время жила полноценной жизнью и была уверена в завтрашнем дне. У меня была стипендия 50-60 рублей + надбавка за общественную работу, все вместе порядка 100 руб. Почти оклад инженера тогда. Мало того, я Вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь! С точки зрения экономики - социалистическая самая эффективная! Вы посмотрите что происходит сейчас, один за другим кризисы. Почему? Потому что мы все на одном рынке, но он ни кем не регулируется. Есть жалкие попытки странами ОПЕК контролировать объем продаваемой нефти и цены на нее. Но во всем остальном дисбаланс. Каждая страна чего-то производит, печатает деньги, а потом это встречается. Чем дальше, тем хуже, пока не будут приняты меры по координированию и регулированию. Далее, только "верхняя" прибыль, которая скапливается в государстве дает возможность на гигантские проекты, концентрацию денежных средств на заданные направления (пример - Китай). Получая же "нижнюю" прибыль, ее размазывают по разным отраслям со всеми вытекающими последствиями. У нас ее тупо вывозят за рубеж. Про экономику - это полный бред. Социалистическая страна никогда не сможет добиться того, чего добиваются "капиталистические". Хотите закрытую модель как у КНДР??? Они там тоже уверены в завтрашнем дне. Они знают, что пойдут на уродское предприятие, будут получать уродские деньги за свой труд и за ними повсюду ходят спецслужбы. Попробуйте попасть туда, сбежите и никогда больше у вас не будет мыслей о соц лагере. Лично я ненавижу людей, которые говорят, что та модель была лучшей, чем сейчас. Там были свои плюсы, которые вы описали, но этого мало, чтобы жить достойной жизнью. Теперь отдельно про КНР - это социалистическая страна, но с ОТКРЫТОЙ экономикой! Это очень важно. Они на самом деле добьются невероятных результатов, но у них все еще меньший удельный вес в экономике, чем США и ЕС. Мы с вами все после распада СССР оказались в РФ! И жизнь здесь уже совсем другая! Осталось только избавиться от социально-ориентированной экономики, иначе наши дети будут нас проклинать за то, что мы все проели на бесплатное мед. лечение и огромные дыры в пенсионном фонде (будь он проклят) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 2:05 |