Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2016 Пользователь №: 29540 ![]() |
![]() ![]()
Дорогие мамочки, детки которых ходят в детские садики. Расскажите пожалуйста про свои дошкольные учреждения! Особенно интересует детский сад №13 "Малышок" и № 6 "Красная шапочка". Ребенка скоро отдаем в сад...вот переживаю что то(((
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
Главное ребенку не показывать свои волнения, всегда говорит о садике только хорошее, рассказывать ему, что там ему будет весело, что ему понравится. Мы вот очень домашние были, пошли в 2,9 г. Первые разы оставляла на 2 часа, плакал, но воспитатели хорошие, опытные, легко его успокаивали. Не хотел кушать совсем там, не пробовал даже. Приходила перед обедом потом и пробовала сама его уговорить поесть, один раз получилось и пошло-поехало, стал то одно там кушать, то другое. Привык в тоге за 1,5 месяца где-то, с учетом пары простуд в это время. Сейчас радостно бежит в садик. Хотя никогда не любил даже с другими детьми раньше играть на площадке. Но у них еще возраст такой, что они могут любит больше одни играть. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо, все привыкают. Я думала, что мы такие домашние не привыкнем очень долго, но привыкли. Главное Вам быть уверенной, что садик нужен ребенку, они все чувствуют. Чем лучше у мамы настрой, тем проще ребенку адаптироваться. И еще совет, говорите ребенку не "я скоро приду", а например, "сейчас ты поделаешь зарядку, потом покушаешь, потом порисуешь с воспитателем и я приду". Лучше привязывать ваш приход к какому-то событию, чтобы ребенку было спокойнее. А то им сложно понять, что такое скоро, он будет сидеть и ждать вас все время. ну и многое зависит от воспитателя, у нас вот прекрасные воспитатели, очень им благодарна. Сообщение отредактировал _Kassiopeya_ - 24.3.2016, 10:38 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 5:54 |