Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 102 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7792 ![]() |
![]()
Всем жителям форума привет! Ситуация следующая. Имею в данном банке несколько кредитов и кредитную карту. В один из очередных платежей по кредиту из-за технического сбоя банкомата, последний захватил деньги не выдав чека. Деньги на счет не поступили. Сумма 24000 рублей. Тут же подал претензию. Девочки хихикают - мол я не первый сегодня. Подошел день гашения - денег нет - кредит в просрочке. Банк блокирует кредитку. Спрашивается какого... Иду к управляющему. Надо сказать, милая женщина. Почему, спрашиваю, карту заблокировали? Так мол и так - правила такие. Пригласила начальника СБ, а он мне и говорит: "А Вы смотрите, что вы в банкомат толкаете." Оказывается, это я банкомат испортил, засунув в него левую бумажку - стикер! Как это могло произойти, если я только что эти деньги из другого банкомата снял, почему он то не сломался? Начались звонки из банка: "Когда погасите долг?" Как известно, никакие доводы их не волнуют. Должен - плати. Прошел месяц. Вернули на счет 14000! С формулировкой: "Недостаточно оснований для возврата всей суммы". Типа излишки были на сумму 14000. А как же запись видеорегистратора? Я ведь пересчитывал деньги, когда их вставлял в купюроприемник. Кстати, как выяснилось позже - это бесполезно! Камера фиксирует область в непосредственной близости от купюроприемника. Итог. Я из добросовестного плательщика превратился в должника с испорченной кредитной историей, которую скрупулезно берег многие годы. Будьте осторожны! Платите кредиты только через кассу! После консультаций с юристами становится понятно, что закон не на моей стороне! Тем не менее я готовлю иск в суд. Затратно, безнадежно, но... Поэтому хочется этой ситуации дать огласку в СМИ. Я ведь не один такой! Сколько людей уже подарили различным банкам свои бабки и нервы в абсолютно такой же ситуации. Просто все молчат. Вот банки и борзеют. Предложил эту ситуацию осветить компании Квант. Они не отказались, за что главному редактору телеканала Оксане огромное спасибо. Сняли ролик. Дальше все зависит от руководителя медиахолдинга. Если он пропустит этот материал в эфир - это будет маленькой победой! Сегодня направил в Банк очередную претензию, в которой запросил видеоматериалы с камер наблюдения, а также системные журналы с банкомата и акт их расшифровки. Понятно, что я эти материалы не получу, но я получу письменный отказ. Что мне безусловно на руку. Также в претензии попросил материалы не уничтожать. Уничтожат - это мне тоже на руку. Сокрытие улик как никак. Еще предложил решить спор в досудебном порядке. Посмотрим... Если есть здесь кто-то с подобным печальным опытом, присоединяйтесь. На моей страничке вконтакте уже есть один такой же кинутый Сбером человек. На 7 тыс, кстати кинутый. Если нас будет больше, чем один-два, думаю мы сможем продавить этот материал в федеральные СМИ. Правда ведь на нашей стороне... Отзыв на banki.ru http://www.banki.ru/services/responses/ban...sponse/8794168/ Обращение в службу заботы о клиентах (да, страшно подумать, и такая у них есть) https://www.bm.ru/ru/personal/sluzhba-zabot...ex.php?mode=1#/ Обращение №70501 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 102 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7792 ![]() |
![]() Вам правильно сказали, в инете правды не найдете Это пораженческое настроение. Банки нами опу подтирают. Государство, в лице правоохранительных органов, да той же прокуратуры им потакает. Кинутые люди после обивания их порогов опускают руки. А где ее правду искать? Конечно, если в инете вот такие вот советчики советуют не искать правду, луди и сдаются! А тем временем, банку нужна такая слава? Вы подумайте! Если каждый кинутый тем или иным банком клиент заявит о своей проблеме в СМИ, разве они смогут так же открыто борзеть? Им блин не хватает процентов по кредиту, комиссий различных скрытых? Они еще вот таким вот образом бабки наши отжимают. Вы поймите господа, сейчас не то время, чтобы в очередях стоять! Темпы жизни не те! Вы посмотрите на судебную практику в Европе, США. Там люди судятся ведь из-за каждой мелочи! А нас швырнули, ноги об нас вытерли - мы язык в жопу втянули и молчим! Кому это на руку? Конечно они борзеют! Позволяют себе хамить в гос учреждениях. Вы посмотрите что делается в той же юстиции, в пенсионном фонде, в больницах. Сколько нужно пройти кругов ада, чтобы например, недвижимость или землю в собственность оформить! А все почему? Да потому-что вот такие вот советчики советуют не искать правду! Перестаньте уже голову в песок прятать! Сколько можно?! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:44 |