Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 102 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7792 ![]() |
![]()
Всем жителям форума привет! Ситуация следующая. Имею в данном банке несколько кредитов и кредитную карту. В один из очередных платежей по кредиту из-за технического сбоя банкомата, последний захватил деньги не выдав чека. Деньги на счет не поступили. Сумма 24000 рублей. Тут же подал претензию. Девочки хихикают - мол я не первый сегодня. Подошел день гашения - денег нет - кредит в просрочке. Банк блокирует кредитку. Спрашивается какого... Иду к управляющему. Надо сказать, милая женщина. Почему, спрашиваю, карту заблокировали? Так мол и так - правила такие. Пригласила начальника СБ, а он мне и говорит: "А Вы смотрите, что вы в банкомат толкаете." Оказывается, это я банкомат испортил, засунув в него левую бумажку - стикер! Как это могло произойти, если я только что эти деньги из другого банкомата снял, почему он то не сломался? Начались звонки из банка: "Когда погасите долг?" Как известно, никакие доводы их не волнуют. Должен - плати. Прошел месяц. Вернули на счет 14000! С формулировкой: "Недостаточно оснований для возврата всей суммы". Типа излишки были на сумму 14000. А как же запись видеорегистратора? Я ведь пересчитывал деньги, когда их вставлял в купюроприемник. Кстати, как выяснилось позже - это бесполезно! Камера фиксирует область в непосредственной близости от купюроприемника. Итог. Я из добросовестного плательщика превратился в должника с испорченной кредитной историей, которую скрупулезно берег многие годы. Будьте осторожны! Платите кредиты только через кассу! После консультаций с юристами становится понятно, что закон не на моей стороне! Тем не менее я готовлю иск в суд. Затратно, безнадежно, но... Поэтому хочется этой ситуации дать огласку в СМИ. Я ведь не один такой! Сколько людей уже подарили различным банкам свои бабки и нервы в абсолютно такой же ситуации. Просто все молчат. Вот банки и борзеют. Предложил эту ситуацию осветить компании Квант. Они не отказались, за что главному редактору телеканала Оксане огромное спасибо. Сняли ролик. Дальше все зависит от руководителя медиахолдинга. Если он пропустит этот материал в эфир - это будет маленькой победой! Сегодня направил в Банк очередную претензию, в которой запросил видеоматериалы с камер наблюдения, а также системные журналы с банкомата и акт их расшифровки. Понятно, что я эти материалы не получу, но я получу письменный отказ. Что мне безусловно на руку. Также в претензии попросил материалы не уничтожать. Уничтожат - это мне тоже на руку. Сокрытие улик как никак. Еще предложил решить спор в досудебном порядке. Посмотрим... Если есть здесь кто-то с подобным печальным опытом, присоединяйтесь. На моей страничке вконтакте уже есть один такой же кинутый Сбером человек. На 7 тыс, кстати кинутый. Если нас будет больше, чем один-два, думаю мы сможем продавить этот материал в федеральные СМИ. Правда ведь на нашей стороне... Отзыв на banki.ru http://www.banki.ru/services/responses/ban...sponse/8794168/ Обращение в службу заботы о клиентах (да, страшно подумать, и такая у них есть) https://www.bm.ru/ru/personal/sluzhba-zabot...ex.php?mode=1#/ Обращение №70501 |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 102 Регистрация: 30.7.2012 Пользователь №: 7792 ![]() |
![]()
Статья в федеральной газете Российские новости http://vsenovosti24.ru/zalozhnik-bankomata/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 19:43 |