IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Палюдариум

, обсуждаем

Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #1 сообщение 6.9.2015, 11:34
Аквариумистикой занимаюсь более 20-ти лет ( 23 года, если точнее), из всех аквариумов остался один на 200 литров, еще каркасный, стекло 6 мм. За долгие годы эксплуатации его каркас начал приходить в негодность, ржа берет свое. Появилась вероятность,что верхнее обрамление каркаса может треснут, далее сами знаете что может произойти.., Поняв что без аквариума уже трудно прожить, свыкся.. принял решение приобрести новый аквариум, а в этом организовать палюдариум, благо нижняя часть у него целая, много воды в него не нужно. Палюдариум, в переводе с латыни означает болото, часть болота, болотный водоем и както так далее. Может быть среди форумчан есть люди, которые имеют опыт по оформлению и уходу за таким кусочком природы.
Буду признателен за ценные советы.
Для тех, кто не знает что это такое выкладываю ссылку про палюдариум, посмотрите, интересно очень.

--------------------
моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
+Цитировать сообщение

Ответов
Пасека калина ху...
Моск
Иконка группы
Из: В.Салда

Сообщение #2 сообщение 2.4.2016, 10:50
Пока получается так:
1. Изготовлен задний декор из двух кусков, основа пенополистирол , поверх него монтажной пеной имитация камней, потом клеем для плиток на цементной основе выравнивание бугров и частичная подгрузка, чтоб меньше стремился всплыть будучи в воде. в стенку вмонтирован пл. стаканчик под растения, в который будет литься водопад. на втором куске декора из куска упаковки сделан горшок под растения, в него же хочу положить камень для груза.
2. Промывка, вымачивание длительное время, потом просушка.
3. Поверх цементного раствора покраска водно дисперсионной, акриловой краской для наружных работ многослойная покраска, темносерый грунт, потом выпирающие части светлеесерым, и штрихование белой краской с целью придать вид обшарпанности.
4. многодневная сушка, с периодическим вымачиванием.
5. Склеен сам резервуар самостоятельно.
6. обработаны швы, просушен.
7 установлены декоры в банку, без проверки на герметичность, рано еще... .

на фото много станет понятно

Сообщение отредактировал Кондрат - 2.4.2016, 10:56
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
моя пасека тут https://new.vk.com/public124094018
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему