Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 853 Регистрация: 14.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1227 ![]() |
![]() ![]()
Жили 2 человека без брака (М и Ж) около 12 лет вместе, взяли ссуду на машину 400 тыс.р. на 5 лет +200 добавила мать М, 1.5 года платили мы эту ссуду, М (на кого оформлена машина) помер. Теперь мать М требует машину, т.к. я не имею на нее права, но в страховке я есть и передвигаюсь на машине спокойно. Со дня смерти прошло 3 месяца. Могу ли я дальше передвигаться на этом автомобиле или обязана отдать её матери М? Имеет ли мать М основание требовать автомобиль? Она хочет отдать её в управление второму сыну, не так давно вернувшемуся из колонии. Мать М забрала у меня платёжные документы и продолжает платить кредит, хоть я и говорила, что сама с кредитом справлюсь. Если всё же придется отдавать машину, как сделают они страховку, если владелец автомобиля похоронен? Кто может помочь с этими вопросами обоснованными ответами?
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Знаю в чём-то похожую ситуацию:владельца машины не стало, и человек, вписанный (не собственник, естественно)в страховку ОСАГО, по словам страховой компании,утрачивал право управлять машиной, т.е. человек ездил на свой страх и риск, в страховом случае бы "прошёл мимо"и не получил ничего. Но как правило, при проверке документов(ГИБДД) никто не копается, жив собственник или нет. Право собственности на автомобиль мать, скорее всего (если машина куплена не на её имя), сможет получить как наследник 1 очереди только по истечении 6 месяцев после смерти сына (если автомобиль по документам на нём) после вступления в права наследства (если нет завещания собственника на Вас или другое лицо).Так что, скорее всего, Вам придётся в судебном порядке доказывать право на собственность или её часть. А пока, судя по всему, ни Вы не имеете права управлять автомобилем (если он не принадлежит Вам по документам). ни мать не имеет права передать управление кому-либо (опять же, если это не её собственность).Всё же найдите деньги на консультацию адвоката.
-------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 2:41 |