Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 853 Регистрация: 14.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1227 ![]() |
![]() ![]()
Жили 2 человека без брака (М и Ж) около 12 лет вместе, взяли ссуду на машину 400 тыс.р. на 5 лет +200 добавила мать М, 1.5 года платили мы эту ссуду, М (на кого оформлена машина) помер. Теперь мать М требует машину, т.к. я не имею на нее права, но в страховке я есть и передвигаюсь на машине спокойно. Со дня смерти прошло 3 месяца. Могу ли я дальше передвигаться на этом автомобиле или обязана отдать её матери М? Имеет ли мать М основание требовать автомобиль? Она хочет отдать её в управление второму сыну, не так давно вернувшемуся из колонии. Мать М забрала у меня платёжные документы и продолжает платить кредит, хоть я и говорила, что сама с кредитом справлюсь. Если всё же придется отдавать машину, как сделают они страховку, если владелец автомобиля похоронен? Кто может помочь с этими вопросами обоснованными ответами?
-------------------- |
![]() |
Сообщений: 853 Регистрация: 14.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1227 ![]() |
![]()
Как я понимаю, я имею полное право доездить до конца страховки, а мать М не может распоряжаться автомобилем (передавать в пользование) до вступления в наследство. Они хотят новую страховку сделать каким-то образом до вступления в наследство и отбирают машину. Пусть я законного права на неё не имею, но хотя бы до момента вступления матери М в наследство доездить. Или Ни себе, ни людям: в ГИБДД рассказать о ситуации и на машину (как мне сказал) выпишут запрет эксплуатации.
-------------------- |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() Как я понимаю, я имею полное право доездить до конца страховки, а мать М не может распоряжаться автомобилем (передавать в пользование) до вступления в наследство. Они хотят новую страховку сделать каким-то образом до вступления в наследство и отбирают машину. Пусть я законного права на неё не имею, но хотя бы до момента вступления матери М в наследство доездить. Или Ни себе, ни людям: в ГИБДД рассказать о ситуации и на машину (как мне сказал) выпишут запрет эксплуатации. Нет, до вступления в наследство НИКТО не имеет права ездить на авто. Мать имеет полное право обратиться в ГИБДД и выпишут запрет эксплуатации до вступления в наследство. Сообщение отредактировал ZloVredina - 13.5.2016, 0:49 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:04 |