Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 853 Регистрация: 14.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1227 ![]() |
![]() ![]()
Жили 2 человека без брака (М и Ж) около 12 лет вместе, взяли ссуду на машину 400 тыс.р. на 5 лет +200 добавила мать М, 1.5 года платили мы эту ссуду, М (на кого оформлена машина) помер. Теперь мать М требует машину, т.к. я не имею на нее права, но в страховке я есть и передвигаюсь на машине спокойно. Со дня смерти прошло 3 месяца. Могу ли я дальше передвигаться на этом автомобиле или обязана отдать её матери М? Имеет ли мать М основание требовать автомобиль? Она хочет отдать её в управление второму сыну, не так давно вернувшемуся из колонии. Мать М забрала у меня платёжные документы и продолжает платить кредит, хоть я и говорила, что сама с кредитом справлюсь. Если всё же придется отдавать машину, как сделают они страховку, если владелец автомобиля похоронен? Кто может помочь с этими вопросами обоснованными ответами?
-------------------- |
![]() |
Сообщений: 853 Регистрация: 14.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1227 ![]() |
![]()
Как я понимаю, я имею полное право доездить до конца страховки, а мать М не может распоряжаться автомобилем (передавать в пользование) до вступления в наследство. Они хотят новую страховку сделать каким-то образом до вступления в наследство и отбирают машину. Пусть я законного права на неё не имею, но хотя бы до момента вступления матери М в наследство доездить. Или Ни себе, ни людям: в ГИБДД рассказать о ситуации и на машину (как мне сказал) выпишут запрет эксплуатации.
-------------------- |
Сообщений: 10047 Регистрация: 18.3.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1744 ![]() |
![]() Как я понимаю, я имею полное право доездить до конца страховки, а мать М не может распоряжаться автомобилем (передавать в пользование) до вступления в наследство. Они хотят новую страховку сделать каким-то образом до вступления в наследство и отбирают машину. Пусть я законного права на неё не имею, но хотя бы до момента вступления матери М в наследство доездить. Или Ни себе, ни людям: в ГИБДД рассказать о ситуации и на машину (как мне сказал) выпишут запрет эксплуатации. Чтоб сделать новую страховку нужны документы на машину и документ владельца. А ваще можно пободаться за машину. 12 лет прожили, вели совместное хозяйство..Если есть ребёнок от него, то матери ваще ничё не светит -------------------- Эл. монтажные работы, видеонаблюдение, охранно-пожарная сигнализация, системы контроля и управления доступом, ЛВС..
тел.: 982-634-2443 |
Сообщений: 3993 Регистрация: 22.2.2014 Из: Область-город Пользователь №: 17152 ![]() |
![]() Чтоб сделать новую страховку нужны документы на машину и документ владельца. А ваще можно пободаться за машину. 12 лет прожили, вели совместное хозяйство..Если есть ребёнок от него, то матери ваще ничё не светит Светит ,если ей 55 лет или инвалидность есть.Доля ей будет,хоть завещание есть,хоть дети. Таков Закон для пенсионеров. Сообщение отредактировал @in1 - 13.5.2016, 7:29 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.8.2025, 5:34 |