Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 853 Регистрация: 14.10.2009 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 1227 ![]() |
![]() ![]()
Жили 2 человека без брака (М и Ж) около 12 лет вместе, взяли ссуду на машину 400 тыс.р. на 5 лет +200 добавила мать М, 1.5 года платили мы эту ссуду, М (на кого оформлена машина) помер. Теперь мать М требует машину, т.к. я не имею на нее права, но в страховке я есть и передвигаюсь на машине спокойно. Со дня смерти прошло 3 месяца. Могу ли я дальше передвигаться на этом автомобиле или обязана отдать её матери М? Имеет ли мать М основание требовать автомобиль? Она хочет отдать её в управление второму сыну, не так давно вернувшемуся из колонии. Мать М забрала у меня платёжные документы и продолжает платить кредит, хоть я и говорила, что сама с кредитом справлюсь. Если всё же придется отдавать машину, как сделают они страховку, если владелец автомобиля похоронен? Кто может помочь с этими вопросами обоснованными ответами?
-------------------- |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 458 Регистрация: 8.2.2013 Пользователь №: 10988 ![]() |
![]()
Типовой договор ОСАГО (может быть и не такой): 7.6. Действие настоящего Договора может быть досрочно прекращено также в случае: - ликвидации Страхователя; - ликвидации Страховщика; - гибели (утраты) транспортного средства, указанного в настоящем Договоре. Т.е. договор не действителен и управлять ТС нельзя, но ДПС об этом не знают, поэтому проблемы будут только при ДТП. По поводу наследства можно попробовать вступить, но я думаю судебный процесс будет безрезультатный, но есть другой момент Вы можете отсудить часть денег которыми гасился кредит в банке, если докажете, что тоже принимали в этом участие. Тут зависит от суммы, стоит ли вообще начинать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 21:21 |