Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 504 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 31606 ![]() |
![]() ![]()
Последнее время часто звучит в эфире это словосочетание. Что оно иожет подразумевать за собой? Есть нужда в этой идее, или нет? Какие цели с помощью этой идеи могут быть достигнуты? Кто, что думает по этому поводу? Давайте попробуем вместе разобраться. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Интересный вопрос подняли...На мой взгляд, национальная идея- это искренний патриотизм, а не тот, который сейчас власти искусственно пытаются взрастить.Моё детство прошло в СССР.Я помню, что стыдно было делить людей по национальному признаку, по материальному достатку (хотя, конечно, всё это было,но не кичились в открытую). Искренне гордились Победой, успехами в спорте, стройками, в т.ч. жилья, школ и детсадов (все наши школы и детсады, большинство жилья- постройки времён СССР), полётами в космос, тем, что страна обеспечивает уверенность в будущем, что будет работа, а потом и пенсия.За квартиру наши родители чаще всего "отрабатывали" на стройке, но город строился.Конечно, только ленивый не "попинал" времена СССР.Я не идеализирую то время, с бесконечными съездами КПСС и "нетленками" "дорогого Леонида Ильича", с поездками наших родителей в другие города за тряпками и едой...Но моё глубокое убеждение- сейчас национальной идеи не создать, тем более,искусственно. Нам, "дорогим россиянам",не хватает элементарно ощущения защищённости.Национальная идея- это то, что ОБЪЕДИНЯЕТ всех (или большинство) граждан страны.К счастью, у нас ещё есть НАСТОЯЩИЕ люди, которые могут служить примером.К НАСТОЯЩИМ из ныне живущих отношу, например, В.В.Тетюхина. Никого не боясь, совершает пробежки за городом, ходит с пакетом в магазин,скромный человек, умный и достойный,купивший не острова в Средиземном море и яхты для себя, а построивший клинику для людей-ему не надо опасаться сограждан и окружать себя охраной. Думаю, это пример настоящего патриотизма.Когда у нас в цене будет такое мышление и отношение к жизни, не придётся искать и придумывать национальную идею, в этом просто не будет необходимости.Пусть не всё меряется материальным критерием, но чудовищный разрыв в доходах граждан, уровне и качестве жизни, страшная коррупция, ощущение усталости и безнадёги от бесконечных кризисов и экспериментов (в образовании,пенсионном обеспечении и пр.) как раз и не способствуют объединению, а наоборот. В общем, идею о "национальной идее" (пардон за тавтологию) считаю несвоевременной.
Сообщение отредактировал stasya - 3.6.2016, 18:44 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
Сообщений: 1173 Регистрация: 15.12.2011 Из: Салда Пользователь №: 4675 ![]() |
![]() Нам, "дорогим россиянам",не хватает элементарно ощущения защищённости.Национальная идея- это то, что ОБЪЕДИНЯЕТ всех (или большинство) граждан страны.К счастью, у нас ещё есть НАСТОЯЩИЕ люди, которые могут служить примером.К НАСТОЯЩИМ из ныне живущих отношу, например, В.В.Тетюхина. Никого не боясь, совершает пробежки за городом, ходит с пакетом в магазин,скромный человек, умный и достойный,купивший не острова в Средиземном море и яхты для себя, а построивший клинику для людей-ему не надо опасаться сограждан и окружать себя охраной. Думаю, это пример настоящего патриотизма.Когда у нас в цене будет такое мышление и отношение к жизни, не придётся искать и придумывать национальную идею, в этом просто не будет необходимости.Пусть не всё меряется материальным критерием, но чудовищный разрыв в доходах граждан, уровне и качестве жизни, страшная коррупция, ощущение усталости и безнадёги от бесконечных и экспериментов (в образовании,пенсионном обеспечении и пр.) как раз и не способствуют объединению, а наоборот. В общем, идею о "национальной идее" (пардон за тавтологию) считаю несвоевременной. Вы сами сейчас, подали, хорошую прошу заметить национальную идею! Нужно самим двигаться к чувству спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, к чувству гордости за свой народ, к уважению и памяти людей сотворивших историю Руси. А кто кроме самих же россиян, может создать, желаемую, а не навязанную национальную идею? -------------------- Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем. Во мне воюют ангел с бесом, а я сочувствую обоим. Губерман |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:59 |