Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 504 Регистрация: 27.5.2016 Пользователь №: 31606 ![]() |
![]() ![]()
Последнее время часто звучит в эфире это словосочетание. Что оно иожет подразумевать за собой? Есть нужда в этой идее, или нет? Какие цели с помощью этой идеи могут быть достигнуты? Кто, что думает по этому поводу? Давайте попробуем вместе разобраться. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
![]() |
![]() Ученые давно доказали, что вода структурируется определенным образом под воздействием внешних факторов - музыки, света, температуры и др. От качества этого фактора вода приобретает определенную структуру и становится либо полезной созидательной, либо наоборот. То же присходит и с нами. Возможно, национальная идея и есть такой фактор, который сможет структурировать неше общество на созидадельный процесс? -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 2460 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]() ... Возможно, национальная идея и есть такой фактор, который сможет структурировать неше общество на созидадельный процесс? А что это за идея,которая бы общество "структурировала на созидательный процесс"? Как Вы её себе представляете?Про эти "скрепы"давно уже бла-бла-бла, но никто не знает,ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Сообщение отредактировал stasya - 3.6.2016, 18:48 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() А что это за идея,которая бы общество "структурировала на созидательный процесс"? Как Вы её себе представляете?Про эти "скрепы"давно уже бла-бла-бла, но никто не знает,ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Не знаю, поэтому и создал тему. Возможно, в ней могли бы быть заложены принципы социальной справедливости, равенства перед законом, справедливого распределения ресурсов. Предлагайте дальше. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
|
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() |
![]() Справедливость она всегда субъективна, и зависит от нравственного развития человека и наличия совести. Ок. Т.е. мы можем двигаться к социальной справедивости через развитие и воспитание нравственных качеств человека. К принципам идеи добавил бы ещё - неотвратимость наказания. Про со весть, думаю, нужна отдельная тема. -------------------- Дорогу осилит идущий.
|
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]()
Давайте не будем вдаваться в высокие материи. Просто объясните мне, недалёкой. У каждого объединения есть исходные условия, цель, задачи, средства. Например, я-алкоголик, меня не устраивает такая жизнь, я объединяюсь с другими в общество анонимных алкоголиков, чтобы прервать зависимость от спиртного, прохожу курс реабилитации. Схема работает? Что не устраивает Вас в настоящей жизни? Какая цель объединения? За кого? Против кого? Какими средствами? Что в результате? Если я счастлив, самодостаточен в реальной жизни, зачем мне "структурироваться"? Объединяться с незнакомыми людьми идеей фикс? |
Сообщений: 5201 Регистрация: 26.2.2013 Из: Ниж. Салда Пользователь №: 11312 ![]() |
![]() Если я счастлив, самодостаточен в реальной жизни, зачем мне "структурироваться"? Объединяться с незнакомыми людьми идеей фикс? Вот-вот! Именно эту "национальную идею" и пропагандировали в "лихие 90-е". Если я счастлив, каждый за себя. А счастливы ли люди вокруг вас? Старики, инвалиды, дети. Смысл, думаю, в том, чтобы было хорошо всем, а не только мне. Национальная идея по-моему это калька с такого понятия, как "американская мечта". В США об этом много говорят. Смысл понятия "американская мечта" в том, чтобы повышался жизненный уровень всего общества. -------------------- ...А мир устроен так, что все возможно в нем, Но после ничего исправить нельзя. |
Сообщений: 3872 Регистрация: 26.12.2013 Из: В Салда Пользователь №: 16188 ![]() |
![]() Вот-вот! Именно эту "национальную идею" и пропагандировали в "лихие 90-е". Если я счастлив, каждый за себя. А счастливы ли люди вокруг вас? Старики, инвалиды, дети. Смысл, думаю, в том, чтобы было хорошо всем, а не только мне. Национальная идея по-моему это калька с такого понятия, как "американская мечта". В США об этом много говорят. Смысл понятия "американская мечта" в том, чтобы повышался жизненный уровень всего общества. А тоже вспомню молодость. На всех политзанятиях красной нитью, потерпите, лишь бы не было войны. Терпели. Голод (0,5кг колбасы в месяц на человека. Хлеб и др. продукты по талонам), про одежду молчу. До чего дотерпели-то? До лихих 90х? Сейчас-то кто, кому, чего должен? Если у меня есть потребность помогать, я иду и помогаю. Если нет, никакие национальные идеи не спасут. Сообщение отредактировал Котофея - 4.6.2016, 19:43 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:04 |