Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 298 Регистрация: 16.3.2009 Из: VS Пользователь №: 477 ![]() |
![]()
Каждая прочитанная нами книга оставляет след, иногда маленький, иногда настолько большой, что становится смыслом жизни. Что нравится тебе? Не всегда удается прочитать ту или иную книгу, но в каждой есть то что может быть интересно всем! Делитесь
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 485 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 622 ![]() |
![]()
Смерть - вот древнейшая из человеческих привилегий, дарованная как рабу, так и царю. Смерть - это утешение человека, и его право. Мне сорок три года, и жизнь для меня пуста. У меня есть состояние, и я не привык в чем-либо себе отказывать. Я экспериментировал, сравнивал, смеялся, рыдал, любил, ненавидел, пил мед и вино - и я уже сыт всем, всем. Я испробовал все, что Земля могла мне предложить, и я предпочитаю теперь не повторяться… Скука простирается передо мною словно бесконечная безводная равнина… И я предпочитаю не мучиться скукой. Я делаю выбор, я двигаюсь дальше, я хочу испытать последнее великое приключение этого мира - Смерть… Разумные люди не цепляются за последнюю возможность жить, как утопающий за обломок шлюпки… Состояние и общественное положение имеют свои преимущества и налагают свои обязанности. Одна из таких обязанностей - необходимость умереть в нужное время, пока ты не стал помехой своим собратьям и ужасом для себя самого. Но совершение смерти - это не привилегия отдельного класса или образа воспитания. Это благородная обязанность каждого человека, его рыцарский долг, величайшее событие в его жизни. И каким образом он проявит себя в этом деле - опасном и предпринимаемом в одиночку - такова и будет его ценность, как человека… Я не намерен встретить это решающее событие в мягкой постели. Я не желаю, чтобы скучная, глупая смерть пробралась ко мне в облачении сна. Я предпочитаю умереть… в бою! Роберт Шекли - Корпорация "Бессмертие -------------------- Мысль изреченная есть ложь.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 4:48 |