Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]()
Магнат строит центр по реабилитации больных раком и лечит их. Тем самым он лишает их опыта по исправлению и осознанию тех последствий, которые они себе накрутили неправильной жизнью. То есть благотворитель идет против воли творца. Так кто же он? Сатан?
-------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() |
Сообщений: 441 Регистрация: 26.10.2011 Из: лобная доля Пользователь №: 4274 ![]() |
![]()
Иисус сказал : «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39),
-------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]() Иисус сказал : «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39), В общем библия лукавит. Иисус сказал этой фразой вот что: всё сущее тяготеет к привязанности, а покуда вы будете оставаться привязанными к кому/чему либо (мать, отец, сахар, слова, реакции на ситуации, к которым вы привыкли и т.д.) - не войти вам в моё царство - то есть: не осознать истинную природу ума - его пустотность. И здесь мешают любые привязанности - поэтому от них надо будет осознанно отвязываться. А то, что он там с мечём пришел - это просто сравнение - здесь не имеется ввиду сеч, которым рубят-Иисус не настолько был жесток, чтобы вырывать людей из их обустроенных жизней насильно и вести за собой. Далее - в строчке :"кто любит мать....более нежели меня"-здесь под словом "меня" понимается изначальная пустотность сознания (ума), в пространстве которого возникает всё. И говорится тут о том, что кто не осознает эту пустотность и иллюзорность всего, что возникает в этом пространстве - тот не "достоин меня" - то есть будет страдать дальше до тех пор, пока не осознает этот факт. Ну и из этих строк следует, что Иисус - это не человек, никогда им не был и не собирается - это именно Осознание пустотности пространства ума-в этом же значении используется в библии и слово бог, господь. Сообщение отредактировал volkov - 10.11.2011, 21:09 |
![]() Иисус сказал этой фразой вот что Ну начнем с того что сам Иисус ничего не писал и не оставлял. Как известно писали его ученики) А впринципе, интересная точка зрения. Мое же мнение. Толковала бы высказывание так: То что вы считаете добром и пользой затягивает вас в противоположности. Сообщение отредактировал Alice_In(w) - 11.11.2011, 8:20 -------------------- будем снисходительны к зрячим великим и малым
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:27 |