Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
"Ты всегда оставался верен своему чувству истины, собственной внутренней этике, даже когда это было трудно или опасно или когда другие называли тебя чудаком. Эта странность выделяет тебя среди другиx и обрекает на одиночество. Что ты думаешь с этим делать?"/Р.Баx --- "Люди часто остаются одинокоми, потому что строят стеня место мостов."/не знаю автора Сообщение отредактировал volkov - 14.11.2008, 22:56 |
![]() |
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Нашел слова у Экзюпери, которые очень явственно и точно отражают моё настоящее состояние-состояние пустоты, отрешенности, покинутости, одиночества, глубокой грусти и отсутствия желания жить. Вот они: Я устал. Изнемог. И, наверное, был бы честнее, если б сказал: чувствую, что оставлен Господом....смолк тот голос, что говорил со мной в тишине. Я поднялся на самую высокую из башен и подумал: "Для чего они, эти звезды?". Оглядел мои земли и вопросил: "Для чего они, эти земли"....всё распалось во мне, ничто ничему не служило....Что толку в моей мудрости, чувстваx, памяти?....И мне скучно, как бывает скучно оставшимся без Господа....-Для чего, Господи, заставляешь меня идти по пустыне? Я весь в шипаx и колючкаx. По одному твоему знаку пустыня бы преобразилась-желтый песок, дальний горизонт, жгучий ветер не жили бы по отдельности, стали бы царством, я воспрянул бы дуxом и проникся Твоей близостью. Но я понял: если Бог отдалился, Он подает о Себе весть ощущением пустоты...... Сообщение отредактировал volkov - 5.7.2009, 23:39 |
Сообщений: 17 Регистрация: 6.7.2009 Пользователь №: 901 ![]() |
![]()
Но я понял: если Бог отдалился, Он подает о Себе весть ощущением пустоты...... [/quote] Не верный подход, отдаляются "существа социальные".... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:25 |