Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 59 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4283 ![]() |
![]()
может кто-нибудь подсказать какую-либо информацию о старообрядцах в Верхней Салде? заранее спасибо |
![]() |
Сообщений: 59 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 4283 ![]() |
![]()
Zagzig, да, верно, - район "кержаки" назван так, потому что там поселились старообрядцы (инфа. по книге Танкиевской И. Н.) ptichca, думаю, сегодня крытый или некрытый двор не может являться достоверным показателем, но тот образ жизни, который вы описали - в точку! Выйти на контакт с приверженцами старой веры очень сложно, многие из них никогда не признаются постороннему человеку в своих убеждениях (видимо, веками выработанная защита). Это является одной из главнейших проблем ... Deadman, спасибо за подробное разъяснение! Можно еще спросить, есть все-таки какое-то отличие между хлевом и стайкой? что такое загонка? Эла, прошу прощение за неожиданный вопрос)) а вы в печке русской готовили когда-нибудь или может быть помните, что и как готовили мама и бабушки? |
Сообщений: 2299 Регистрация: 25.3.2010 Из: Lower Salda Пользователь №: 1778 ![]() |
![]() а вы в печке русской готовили когда-нибудь или может быть помните, что и как готовили мама и бабушки? А что такого дикого? У меня бабушка до сих пор в ней готовит, думаю многие еще. Пироги и хлеб, бывает, печет. А в детстве я любила поспать на этой печи: тепло... правда жестковато)) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 13:46 |