Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1347 Регистрация: 2.3.2009 Пользователь №: 401 ![]() |
![]()
Всем привет. Тема о выборах есть, но тут немного другое.Многие сейчас думаю за кого пойти проголосовать. В этой теме прошу не призывать и не агитировать. Просто скажите, верите ли Вы в реальность (правду) выборов? Верите ли Вы в то что голоса считают так, как есть, а не так как надо? Просто интересно мнение.
Сообщение отредактировал Alexander - 28.10.2011, 9:25 |
![]() |
Сообщений: 1468 Регистрация: 18.1.2010 Из: В. Салда Пользователь №: 1545 ![]() |
![]()
...идя на выборы вы голосуете за стабильность, за сохранение статус-кво. Если вы действительно хотите изменить свою страну и считаете, что нынешний курс – гибельный и ведёт на скалы, как его не правь – вы не должны играть в игры власти и придавать её законность своим посещением выборов. Ведь каждый, кто пошёл на выборы – сделал парламент и президента СВОИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ во Власти. Рассуждения о том, что если вы не проголосуете – проголосуют за вас – чушь. Ибо если вы придёте – всё равно в итоге проголосуют за вас. Это доказали и последние парламентские выборы, и выборы президента 1996. Отказать в доверии нынешней власти можно только отказавшись играть в её игры. Не легитимизировать её. Конечно, выборы состоятся, даже если на них придёт один человек. Но если большинство откажут Власти в праве предоставлять себя – Власть перестанет находить поддержку в обществе. Люди перестанут ждать следующих выборов. http://sha-julin.livejournal.com/15945.html -------------------- I'll Be Back! Hasta La Vista Baby!
|
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Поржал. Автор с одной стороны прав, с другой - он сам пишет, что выборы состоятся даже если придет один человек. Положим, никто из электората на выборы не пришел, кроме... тех, кто состоит в политических партиях, т.е. 2 с копейками миллионов единороссов, 150 тысяч коммунистов, 200 тысяч жириков, 85 тысяч патриотов россии, 415 тысяч эсеров, 60 тысяч яблочников и порядка 50 тысяч праводельцев. То бишь в думу пройдут только единороссы, справороссы и лдпр (с тремя местами). Вполне себе нормальная дума, даже с оппозицией в лице справороссов. Остается только выкинуть жирика, и вопрос о двухпартийном парламенте, о котором так долго говорили в 2006 будет решен. Лично я убежден, что какая бы партия не пришла к власти, она будет действовать в интересах народа лишь очень непродолжительный срок, и в итоге любая иерархическая система вырождается в бюрократическую машину, которой на интересы людей в целом и каждого отдельного человека в частности глубоко покласть. Ну не верю я в существование "подлинных государственников". Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы. Если вы посмотрите на весь наш аппарат, на всю нашу систему управления, если вы посмотрите на наш неслыханный бюрократизм, на нашу неслыханную возню со всевозможными согласованиями, то от всего этого я прихожу прямо в ужас. Я не раз приходил к Председателю СТО и Совнаркома и говорил: дайте мне отставку! Нельзя так работать! // Ф. Э. Дзержинский, из последней речи 20 июля 1926 Сообщение отредактировал L1w0lf - 17.11.2011, 18:45 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:45 |