Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 38 Регистрация: 8.11.2011 Пользователь №: 4345 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2935 Регистрация: 28.8.2008 Пользователь №: 45 ![]() |
![]() Цитата ну всяко дешевле их не покупать, а качать, выставив охрану в необходимых пунктах, остальную территорию погрузить в хаос - чтобы сожрали друг-друга. Охрана и транспортировка на нестабильной территории стоят дороже, чем на стабильной. Лезь на сайт какого-нибудь транспортного агентства и поинтересуйся тарифами на доставку в страны, где стреляют. Цитата Т.е. без государства будет лучше? Я анархист, поэтому да, без централизованного иерархичного государства будет лучше. Но я и реалист, и понимаю, что для этого нужно вначале изменить людей. И еще считаю, что возможен эволюционный переход к сетевой структуре. Цитата Да, в данный момент первейшая внутренняя угроза – потеря властью легитимности, и рост на этом фоне поддержки оранжевых навальных. Они говорят: свалим ЕР, Путина, и подтянутся нормальные парни к управлению страной. Вы считаете, что власть, меняющая конституцию страны без всенародного референдума, отменяющая ее положения подзаконными актами и т.д. легитимна? Цитата Понятно. Объединяться надо сейчас. Мы объединяемся на основе советских ценностей и поиска проекта развития России вне капитализма, а также противодействия навальным. Советский проект реально существовал, надо лишь найти те слабые места, по которым ударили в перестройку, вернуть людям гордость за своих предков и утраченный смысл жизни По слабым местам ударили еще раньше. В 1965 году реформа Либермана-Косыгина законодательно закрепила экономические свободы предприятий. То есть, руководству предприятий сказали: ребята, вы можете работать как сами желаете, и зарабатывать, только Госплан и министерство отраслевое слушайтесь. Это в свою очередь, в отсутствие рынка, привело к появлению цеховиков и подпольного рынка, который к концу 1980-х составлял значимую долю во внутренней экономике. Плюс, в конце 1960-х внезапно выяснилось, что нефть продавать выгоднее, чем импортировать свою продукцию. Это явно пришлось по нраву ЦК КПСС, потому что в 1970-е доля углеводородов в структуре экспорта СССР непрерывно росла. А в 1980-е она резко упала, свалив экономические планы СССР. Перестройка была лишь реакцией (причем запоздалой) на уже случившееся. Цитата А может, не бездействия народа, а пассивного неприятия этих самых ценностей? Именно что бездействия. У нас ведь у людей цель не: "Я хочу быть впереди всех", а "Я хочу, чтоб у меня не хуже, чем у других." Отсюда и строятся критерии благосостояния. Не хуже, чем у соседа. Если все живут в землянках, то это нормально, и я не хуже чем другие, у меня тоже землянка есть. Если сосед Колька подключил дома интернет, я обязан его подключить, и пофиг, что у меня нет компьютера. Кстати, отсюда же любовь к уравниловке: если я живу в квартире, где не было ремонта с 1985 года, то и все должны. Тут скорее не в неприятии, а в непонимании дело. Цитата И что предлагаешь делать с этим народом? Воспитывать ![]() Сообщение отредактировал L1w0lf - 18.11.2011, 7:05 -------------------- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. // Станислав Лем
Transire suum pectus mundoque potiri |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 23:05 |