IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Новый червь Downadup

, сегодняшняя угроза номер 1 в мире вирусов

vSalde
Администратор
Иконка группы
Из: вСалде

Сообщение #1 сообщение 16.1.2009, 2:46
Сегодняшняя угроза номер 1 в мире вирусов - это безусловно червь Downadup. Если вы хоть немного разбираетесь в компьютерах или администрируете что-то - обязательно прочитайте про него всё, что сможете. Уже миллионы компьютеров и каждую секунду регистрируются новые заражения.
Upd от 15 января - за вчера был заражен еще минимум 1 млн. компьютеров!
В этот раз вирус как-то нереально хитро и со знанием дела прячется от антивирусов - антивирусные компании в спешке выпускают патчи и апдейты к своим продуктам, чтобы с ним бороться, но как-то пока это не очень хорошо у них получается.

Самый простой способ узнать, заражен ли ваш компьютер - это попробовать зайти на сайты www.f-secure.com или http://www.kaspersky.com/. Если эти сайты у вас не открываются - вы заражены.

Что же делает этот червь, поясню немного. Он может сделать всё, что угодно владельцу этого червя. Идея проста - этот червь скачивает файлы с сервера и запускает их без ведома пользователя. Так что можно написать любой вирус или программу и запустить ее на зараженном компьютере. А значит можно назапускать новых вирусов или провести массированные атаки на какие-то сайты. Можно украсть данные с зараженных компьютеров. Можно удалить всё. Можно сделать всё, что угодно. Классический ботнет.

Более подробно читаем здесь.
+Цитировать сообщение

Ответов
Tarantyla
Ежара матерый
Иконка группы
Из: Верхняя Салда

Сообщение #2 сообщение 11.7.2009, 15:34
Да на сегоднешний день Trojn самый популярный вирус для всех компов. Быстро же работаю ХАКЕРЫ не тормозят. Но по крайне мере у меня их нет на 100%.Потому что у AVAST рулит по вирусам. Я только вылажу на какой нибудь сайт он сразу же показывает какой там вирус хочет проникнуть ко мне в комп и сколько. ap.gif
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему