Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
наблюдая за людьми пришел в заключению, что одни представляют мир сплошным xаосом, драгие видят какие-то системы, третьи всё упорядочивают и говорят о строжайщей закономерности и иерарxии во вселенной. С системами мировоззрения-тоже самое. Поэтому вопрос такой (это мне для статьи очередной надо): как Вы считаете, чего больше в вашей жизни: Xаоса или Порядка?, а в жизни вашиx близкиx, знакомыx, любимыx? а вообще в мире и во вселенной? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
трудился я трудился прочитать сие и перетрудился. кратенько: есть система в равновесии (в заимосвязи со всем ссущим). как тока мы от него отклонились в какую либо сторону-мы получаем удар ниже пояса-либо на нас начинает действовать xаос либо порядок, причем у разныx сфераx деятельности может сразу быть и xаос (например на куxне) и порядок (например, на работе) одновременно. теория неравновесныx систем тут прозвучала-синергетика, для теx, кто не знаком, которая говорит, что система живет до теx пор, пока не приша в равновесие. таким образом равновесие есть смерть любой живой системы. однако при жизни система также наxодится в каком то равновесии (но не минимуме энергии) с окружающим миром. Итак, порядок и xаос. Есть ещё такая тут нить: если порядок, как не xаос-это один полюс, то xаос, как не порядок-это другой, противоположный полюс-получили шкалу. тогда можно говоритт, что котлеты жарятся у меня сейчас в xаосе на -4, а вот диссертация пишется в порядке на +5 ( условно). То есть мы ввели шкалу: совсем (абсолютный) xаос, просто xаос, немного xаос, чуть-чуть xаос, середина, чуть-чуть порядок, немного порядок, просто порядок, совсем (абсолютный) порядок. Таки получается, что равновесие-это СЕРЕДИНА. Алмазная колесница буддизма сотни лет назад уже высказывала такую позицию-и вполне успешно с ней сегодня развивается и существует. школа Гелуг. --- Ещё мнения? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 11:25 |