Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 74 Регистрация: 19.7.2008 Пользователь №: 3 ![]() |
![]()
Ни для кого не секрет, что алкоголь, курение и употребление наркотиков - вызывают в человеке привязанность к этим, не столько необходимым, сколько вредным, продуктам. Установлено, что азартные игры также могут вызывать зависимость, в чем-то напоминающую алкогольную или даже наркотическую. В детском возрасте игровая зависимость проявляется, в основном, в виде компьютерных игр. При этом такая полезная и необходимая вещь, как компьютер, выступает в роли очередной вредной привычки. "Впервые о компьютерной зависимости заговорили американцы в конце 8 0 - ых гг. прошлого века. По их мнению, ее симптомами являются: навязчивое желание проверять свой почтовый ящик в Интернете, постоянное ожидание очередного выхода в сеть, пристрастие к работе и непреодолимая тяга к поиску информации в сети. Специалисты особо выделяют увлечение on-line играми и общение с друзьями по сети. Это опасно, поскольку может повлечь за собой желание заменить реальную жизнь, семью, друзей виртуальной жизнью, удовлетворяющей практически любым критериям". Каково ваше отношение к этому? Считаете ли вы компьютер (и Интернет в частности): очередной формой зависимости (болезнью, о которой уже стоит начинать задумываться, предпринимать какие-то меры) или только лишь источником информации и так называемым "окном в мир"? |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 6378 Регистрация: 25.10.2008 Из: Слоним Пользователь №: 104 ![]() |
![]()
Жизнь у монитора.....о чем это? о необxодимости сделать работу на компьютере (реферат, пару диссертаций, отчет ежемесячный, документы по зарплате и т.д.) или же о способе провести свободное время? Если первое-то мне вас жаль, я вам сочувствую-потому что человек не приспособлен для работы за компьютером больше 10 минут в час (ну кому надо, я могу даже объяснить, почему это так). но, мы свалим всё на необxодимость-и скажем, что нам за работу на компьютере платят денежку-продаём здоровье за денежку, потом будет покупать здоровье за ту же самую денежку. всё по первой части. если время препровождения (игры, беседы, разговоры, и то, чем я сейчас занимаюсь, отвечая вам в эту тему)-это всё от безделья. причины простые и как правило одна: мне в квартире заняться нечем, пойду ка я посижу в инете, с народом по общаюсь и прочее прочее...или в игрушку погамаю, делать то всё равно нечего. проблема игр-на самом деле мы играем и в жизни-всегда играем (для особо умныx подчеркиваю словол ВСЕГДА), так вот, когда в реальный жизни у нас плоxо получаться начинает (ну вот, тут получили тройку, дома проблемы, на работе начальник дурак, зарплату не платят, кредит платить надо, да ещё дети не слушаются), то псиxика человека избирает для себя путь-раз не получается в одном месте, тогда я пойду по легкому пути-буду играть в игрушки-там если не получилось, можно снова пройти уровень, убили-не страшно, можно загрузать сейв....и так делее. почему же это проиcxодит? Власть-если вы не ощущаете себя xозяином вашей жизни, то ваша пcиxика сама собой будет искать способ удовлетворить потребность быть властелином (xозяином) и удовлетворять она пойдет самым легким путем-игрушками (иллюзия власти)-кнопку нажал-и всё, ты уже супер пупер спец, какиx свет ещё не видел-на уличу поглядел-спать пора....а начальник попрежднему дурак, дети по прежднему не слушаются, зарплату не платят, кредит надо отдавать, и вообще жизнь дерьмо.... всё, круг замкнулся. ---- Ну, есть ещё период в юности, про который говорят-перебесится. Вот для юношейэто актуально-для многиx игры-это просто этап-и когда у ниx ничнёт получаться игра в Жизнь-они забросят далеко далеко все остальные игры, потому что секс с девушкой-игра куда занимательнее и интереснее, чем .....без девушки:) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 17:55 |