IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Порядок или xаос

, ваше мнение

volkov
no avatar
ёжик-колxозник
Иконка группы
Из: Слоним

Сообщение #1 сообщение 28.10.2008, 19:24
наблюдая за людьми пришел в заключению, что одни представляют мир сплошным xаосом, драгие видят какие-то системы, третьи всё упорядочивают и говорят о строжайщей закономерности и иерарxии во вселенной.
С системами мировоззрения-тоже самое. Поэтому вопрос такой (это мне для статьи очередной надо):
как Вы считаете, чего больше в вашей жизни: Xаоса или Порядка?, а в жизни вашиx близкиx, знакомыx, любимыx? а вообще в мире и во вселенной?
+Цитировать сообщение

Ответов
L_F_Kek
Моск
Иконка группы
Из: г. Нижняя Салда

Сообщение #2 сообщение 30.10.2008, 1:33
У меня появился следующий вопрос: Есть ли маскимально-приближенные к Хаосу или Порядку системы, существующие вокруг нас? Охото несколько систем чтобы вы описали.
Например муравьи. Я бы назвал их жизнь Порядком, прямой постоянной линией. Бегают трудятся, каждый знает свое место, личинки дают пищу воинам и рабочим, королевы-матки размножаются и еще несколько ньюансов. При форс-мажорных обстоятельствах (нога разнесла полмуравейника) - муравьи начинают защищаться, уносить личинки и королев, сами же отстраивают заново свою территорию. Бывает случай другой породы - муравейник слишком сильно обростает постройками, личинок не хватает чтобы прокормить всех рабочих и воинов, тогда отправляется на новое место целая колония со своими королевами, воинами, рабочими и лечинками. Потом снова начинается Порядок. То бишь муравьи это в упрощенном варианте система весов - при отклонении стрелки в одну сторону она восстанавливается до равновесия. При отклонении в другую сторону Система также стремится к равновесию. То бишь это не колебания, или колебания вынужденные - это просто инерциальная система, которая удерживает статичное равновесие.
Система с постоянными колебаниями, стремящимися к бесконечности - Человеку хочется есть, он кушает, становится сытым. Еда перерабатывается и выходит энергией через мышцы, органы и просто выходит ^^. Человеку для новой энергии необходимо снова поесть. Система не бесконечна но постоянно колеблется.
Хаотичная система - а вот этого я сто процентно не нашел не нашел... почему? Ну как немного идеализированный вариант напишу все же - В закрытой комнате движения молеклу воздуха . Молекулы всегда подвижны за счет того, что комната имеет температуру, отличную от 0.
Итак, я выделил три Системы - Маятник, весы, и идеализированно-хаотичную. И пришел к выводу, что у нас в Мире преобладает Хаос, который неидеален и состоит из Упорядоченных Систем Маятникового и Весового типов. И, т.к. этот Хаос неидеален - он стремится к Порядку. Попозже попытаюсь объянсить мысль, для этого нужны чьи-то возражения.
p.s.: Вот так всегда - начинаю с вопроса, заканчиваю выводами )

Сообщение отредактировал L_F_Kek - 30.10.2008, 2:17

--------------------
Борец невидимого фронта
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- volkov   Порядок или xаос   28.10.2008, 19:24
- - set   В моей жизни больше порядка. И вообще все относите...   29.10.2008, 0:22
- - L_F_Kek   В моей жизни больше хаоса. Все зависит от состояни...   29.10.2008, 1:19
- - volkov   Читая сообщения-наткнулся на мысль о том, что разн...   29.10.2008, 18:12
- - L1w0lf   Внесу свою лепту в обсуждение. Если обнаглеть,то м...   29.10.2008, 21:31
- - volkov   трудился я трудился прочитать сие и перетрудился. ...   29.10.2008, 22:04
- - volkov   Или мы предлагаем объединить xаос и порядок в одно...   29.10.2008, 22:12
- - L1w0lf   Соглашусь. Но дополню, что по-моему скромному мнен...   29.10.2008, 22:40
- - L_F_Kek   У меня появился следующий вопрос: Есть ли маскимал...   30.10.2008, 1:33
- - L1w0lf   L_F_Kek, так ведь воздух в комнате и молекулы движ...   30.10.2008, 19:30
- - volkov   Необратимость есть меxанизм извлечения порядка из ...   30.10.2008, 22:46
- - L_F_Kek   Посему и идеализированная модель это, я так ее наз...   31.10.2008, 3:00
- - volkov   xм-абсолютный нуль. интересно.Во первыx есть закон...   31.10.2008, 18:50
- - L1w0lf   Относительное равновесие - это колебание параметро...   31.10.2008, 20:51
- - volkov   ---- Мир-это определённый порядок. Крестьяне по ве...   31.10.2008, 23:35
- - L_F_Kek   Немного недомыслил предположение свое (основанное ...   1.11.2008, 1:01
- - volkov   почему тогда из кедрового ореxа вырастает только к...   1.11.2008, 19:08

Ответить в данную темуНачать новую тему