Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
![]()
В древнем ведическом трактате “Книга бессмертных” говорится: «Не думайте, что болезни, страдания и неудачи, приходят случайно – они знают, к кому прийти. Люди вызывают их своими делами и мыслями. Мудрец знает, как избавится от беды, когда она ещё не возникла (‘Heyam dukham anagatam’)». |
![]() |
Гость: Djiva
![]() Гости
![]() |
|
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 209 Регистрация: 11.9.2011 Пользователь №: 4011 ![]() |
![]() Кто как... Для тебя важно, чтобы святой поклонялся верховной личности бога и вел к этому свою паству, ты об этом писал уже. Для меня "святой" тот, кто мыслит и действует естественно, то есть в соответствии с природной сущностью человека. Тот, кто не прикрывается напускной духовностью, желанием свести всё к нематериальным процессам и "богоустановленным правилам", но принимает своё тело как неотъемлемую часть самого себя. Не как оболочку для "бессмертной души", но как самое себя, наделенное сознанием, чувствами, мышлением. Мои "святые" самодостаточны, они ничего не говорят о "духовности" и "боге", они живут и действуют в соответствии со своей природой, со своими нравственными критериями, корни которых не в проповедях и священных писаниях, но в самой жизни и природе. Болезнь - это болезнь. Она может посетить всякого. И добродетельного и злого. Я знал и знаю весьма добродетельных людей, которые страшно болеют. Я знаю и абсолютно здоровых физически и психически мудаков, которых, как принято у нас говорить "непонятно еще как земля носит". Болезнь - не порождение греха, она может быть порождением неестественной жизни (наркомании, например), но не всегда. Карма, скажешь ты? Ее можно выдумать, чтобы стращать ей своих пасомых. Это кнут, которым ваши пастухи гоняют вас. Если ты хочешь жить правильно - живи естественно. Не верь тем, кто пугает тебя. Живи так, как жил бы, если бы не знал всего, чем тебя пичкают повсеместно. Думай! Нужен ли тебе идол, именуемый богом, нужны ли тебе пастухи, именуемые святыми, нужны ли тебе овцы вокруг тебя, именуемые братьями и сестрами по вере, или же ты самодостаточен? Сообщение отредактировал Unabomber - 26.11.2011, 21:32 -------------------- Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его.
http://slivmail.com/ |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 14:28 |