IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Трансген «Совесть нации». авантюрный роман


xloki
Only one
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 8737
Регистрация: 4.6.2013
Из: Хатанга однако.
Пользователь №: 12960



Сообщение #1 сообщение 8.12.2016, 12:34
ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 1

Недалекому будущему великой России посвящается.



- 1 -

Санкт-Петербург. Смольный.
Резиденция губернатора.
Четверг. Полдень.

«Эх, лиха беда начало», - подумал знаменитый рок-музыкант Андрей Захаревич, неторопливо поднимаясь по широкой каменной лестнице. – «Мало того, что балалайки, так ещё и народные костюмы! Так, глядишь, Гутикова медведем с рогами вырядят. Хотя ему, наверное, пошло бы...»
Почему образ «медведя Гутикова» проступил в его сознании именно с рогами, Захаревич понял не сразу, но поняв, сдержанно улыбнулся.
На лестнице было прохладно. Во-первых, работал кондиционер, во-вторых, здание было древним, глубоко дореволюционным, и поэтому сейчас, в самом начале июня, оно ещё не успело прогреться под скупым питерским солнцем.
А вот и третий этаж.
«Приемная. Первый заместитель губернатора по вопросам управления государственным имуществом Грызлин Владлен Архипович», - гласила тяжелая, из золота табличка на массивных дубовых дверях.
Открывать двери самому не пришлось. Увидев приближающегося Андрея на мониторе видео-слежения, один из секретарей зама активировал «гидравлику», и дубовые створки стали медленно и гостеприимно раскрываться.
- Ваше превосходительство, к вам посетитель, - чарующим голоском промурлыкала в селектор секретарша сопровождения, чей столик находился сразу за дверями. И подняла глаза на Захаревича. - Андрей Вадимович, проходите, пожалуйста.
Она говорила с едва заметным акцентом - кажется, французским, что сегодня уже начинало выходить из моды. Как, впрочем, и весь её наряд: черная полувоенная форма а-ля «СС-садомазо», красная повязка с белым кругом на рукаве и стальной череп молодежной дивизии «Новые Наши» - на фуражке.
«Ваше превосходительство. Почти что Ваша Светлость», - брезгливо подумал Захаревич. – «Кругом одни холуи. Ненавижу».
Вслух он, разумеется, ничего не сказал. И устало-снисходительно, как подобает знаменитости, улыбнувшись девушке за столиком, проследовал мимо неё непосредственно в кабинет Грызлина.

- Андрей Вадимыч! Дорогой! - вскочил из-за стола заместитель губернатора. - Проходите, милости прошу! Сердечно, совершенно душевно рад вас видеть.
Грызлин оказался невысоким подвижным толстяком лет сорока - сорока пяти с бесхитростным открытым лицом. Брюки от костюма «Китон», светлая, с коротким рукавом рубашка «Стефано Ричи», платиновый православный крестик на шее, на запястье же - стальной «Вашерон Константин»... Типичный представитель среднего звена современной российской элиты: успешный чиновник и миллиардер, философ-позитивист, потенциальный (а может, и действительный) V.I.P.-клиент «Кайманского Национального Банка» или «Остеррайх Шпаркассе». Его выразительные и, как с удивлением отметил про себя Андрей, умные глаза, смотрели с искренним радушием и интересом.
- Прежде всего, хочу попросить у вас прощения за моих людей! - продолжал, улыбаясь, рассыпаться Грызлин. - Я велел Вите не просто пригласить вас в гости, но и обеспечить вам поездку с эскортом, так сказать... Чтобы вы, Андрей Вадимович, не теряли ни минуты своего драгоценного времени...
- Спасибо, но мне было удобнее заехать самому, - пожал плечами Андрей. - Ваш человек вкратце раскрыл мне суть вашего предложения, однако я...
- Да, да, разумеется! Но сначала - по рюмочке крепкого чая! - замгубернатора пошевелил в руке крошечным пультом, посылая команду невидимому джину-исполнителю желаний. - Сейчас принесут. А пока присаживайтесь...
Легким жестом он указал в сторону огромного дивана из ослепительно белой кожи, перед которым высился изящный мраморный столик с зеркальной серебряной столешницей.
- Оу, сорри, - спохватился Грызлин. - Я не представился. Меня зовут Владлен Архипович. Для вас - просто Влад.
Андрей в который раз изобразил на своем лице интерес и радость знакомству и мягко, словно здоровался с очень пожилым человеком, пожал протянутую ему руку замгубернатора.
- Для вас - Андрей, - улыбка вышла у Захаревича, как всегда, немного фальшивой. Однако, сегодня, похоже, не тот случай, когда следует напрягаться. Обойдутся без лицедейства.
Они присели на диван.
- Знаете, я тут давеча летал в Сан-Марино, - доверительно заговорил Грызлин. - По семейным, исключительно, делам... Так вот, представляете, Андрей, впервые за долгое время решил посетить тамошний храм католический. Интерес меня, знаете ли, взял ну совершенно необыкновенный... В общем, вхожу я - а дело было ранним утром, только-только открылись они - и тут вдруг снисходит на меня откровение такое. Словно проснулся я вдруг после долгого сна. И видится мне в этом откровении...
- Извольте, Ваше превосходительство, - девушка-секретарь, та самая, что сидела при входе, вкатила в кабинет массивный сервировочный столик, плотно заставленный бутылками, и застыла в двух шагах от дивана, ожидая дальнейших распоряжений. - С музыкой чаёвничать желаете или абсолютную тишину прикажете создать?
- Тишину, Эллен, тишину, - с улыбкой кивнул зам, откровенно любуясь её эффектной фигурой. - И сделай так, чтобы никто не беспокоил нас в ближайшие полчаса, aboule-toi!
- Tres bien, - пропела Эллен, выходя. - Tres bien, mon seigneur.
Двери за ней бесшумно затворились.
- Elle est vachement bien! Красавица! Так вот, вхожу я, - продолжил было свой рассказ Грызлин, но переведя взгляд на внимательно-серьёзное, почти скорбное лицо Андрея, спохватился. - Оу, сорри, простите ради Бога, Андрюша! Что-то я совсем заболтался. Итак, «о наших баранах». Наливайте себе чай, коньяк, колу, что хотите... А я пока введу вас в курс дела.
Он задумчиво уставился в сторону, словно что-то вспоминая, но уже через секунду заговорил снова.
- Как вы, наверное, знаете, ровно через неделю, в пятницу в загородном имении губернатора пройдет торжественный прием, а также праздник, приуроченный ко Дню рождения кузины Петра Валерьяновича - нашей очаровательной Сонечки. О, эта божественная Сонечка Ушакова-Вайман! Блестящая актриса, умница, фотомодель... Вот такой молодежью, действительно, может гордиться сегодня великая Россия!
Грызлин сделал паузу и перевел дух.
«Кузина. Конечно, кто же ещё», - мысленно отозвался Андрей, вспоминая недавний репортаж «Гардиан» о похождениях губернатора со своей сексапильной «родственницей» на Лазурном берегу, щедро разбавленный бесстыдными скриншотами папарацци. – «Неплохой, кстати, сюжет для песни. Подростки: русская Мальвина знакомится с чернокожим Пьеро на яхте их общего хозяина - миллиардера Карабаса и понимает, что вся их вселенная - есть всего лишь его личный и без антрактов порнотеатр... А что, подумаем».
- Народу будет совсем немного, - продолжал, тем временем, Грызлин. - Человек сто пятьдесят, не больше. Главным образом, все свои. Однако, в отличие от всех других подобных мероприятий, именины Сонечки пройдут несколько необычно, поскольку на этот раз они будут отмечены исключительным, крайне важным для нас обстоятельством. А именно...
Он снова сделал паузу и, нахмурившись, серьёзно посмотрел на Захаревича.
- Наше торжество, Андрей, посетит совершенно особый гость.
В кабинете повисла тишина, прерываемая лишь приглушенным тиканьем старинных, висящих над камином часов.
- Что ж, - протянул, наконец, Захаревич. - Высокие гости - это ведь даже хорошо... Однако, я не совсем понимаю, кто может считаться особым на приёме у самого губернатора. Неужели это...
И он сделал неопределенный жест рукой, добиваясь, чтобы столь смелую догадку озвучил за него собеседник. Однако, Грызлин со вздохом произнес совсем другое.
- Сенатор Килпатрик.
- Кто?!
- Сэр Роберт Джулиан Килпатрик. Действующий член Европарламента, вице-председатель ПАСЕ, большой друг нашей страны и неиссякаемый оптимист, а главное - очень и очень хороший человек. В наше время, согласитесь, Андрей, это немало!
- Подождите, - растерялся Захаревич. - Вы хотите сказать, что какой-то европейский чиновник...
- Да-да! Именно так! - энергично закивал головой Грызлин. - Но вовсе - не «какой-то»! Сенатор Килпатрик вот уже третий раз посещает Россию, и каждый его визит - большая честь для нас. И не только лично для меня и нашего города, но и для всей Российской Федерации.
Сделав очередную паузу, замгубернатора потупил взор и негромко добавил:
- Мистер Килпатрик поддерживает нашу страну в стремлении к достижению абсолютного энергетического господства в Восточном полушарии. Вся его жизнь и деятельность, особенно сейчас - в годы санкций...
«Ах, вот оно что. «Мистер» лоббирует в Европарламенте интересы российских госкорпораций, точнее, мультимиллиардеров, распродающих Западу отечественные недра: газ, нефть, уран...», - наконец, догадался Андрей, но вслух, по своему обыкновению, ничего не сказал, ограничившись вежливой, но понимающей полуулыбкой.
- А, ну тогда - совсем другое дело. Действительно, очень важный и очень ответственный гость. Никаких вопросов.
- Витя уже немного ввёл вас в курс дела, - с видимым облегчением продолжил Грызлин. - Выступление вашей замечательной группы, которую так любит вся страна, и которую очень и очень, поверьте, люблю я, станет, безо всяких сомнений, главным украшением нашего чудесного и, как вы уже поняли, одновременно весьма ответственного праздника. Репертуар, я думаю, мы обсуждать не будем. Известные старые хиты, а также современные и, как говорит моя дочь Изабель, «драйвовые» вещи - всего с десяток песен, полагаю, будет более чем достаточно. По программе ваше выступление идёт первым, сразу после порки холопов. Гости будут уже «разогреты», так что спокойно отыграетесь, поздравите именинницу, затем - её высокопоставленного кузена, Петра Валерьяновича, да езжайте себе с Богом домой. Если, конечно, не захотите присоединиться к гостям...
- Порки холопов? - удивленно переспросил Захаревич. - Это что-то театральное?
- Эх, Андрей, Андрей, совсем, смотрю, вы отстали от жизни, - негромко рассмеялся Грызлин. - Вы что же, ни разу не слышали про «Возрождение русского холопства?» Как же так? Ведь уже полгода как во всех СМИ обсуждают. Непорядок...
- Да как-то всё мимо меня, - обескураживающе улыбнулся Захаревич. - Последнее время много езжу. Гастроли, выступления, сами понимаете...
- В общем, казачество возродили, дворянство русское, как видите, и без нас возрождается - великий князь и наследник престола Михалкин один чего стоит - прости Господи, ну а сейчас черед и русского холопства настал. И надо сказать, немало людей в холопы подается - надоели им, знаете ли, все эти хваленые «западные ценности»: свободу и неприкосновенность на хлеб, как известно, не намажешь. Зато в холопах у толкового барина - как у Христа за пазухой. Ну, а выпорет если - так это даже на пользу...
И видя округлившиеся глаза Андрея, Грызлин поспешно добавил:
- Это не моя логика, разумеется. Просто я, как чиновник, находящийся на службе у Государя и русского народа, должен как минимум быть в курсе... м-м-м... общественных настроений.
- Хорошо, я понял, - кивнул Андрей, спеша сменить тему. - Ваш помощник сказал, что костюмы...
- О да! Самое главное! Секундочку... - Грызлин наполнил пузатую стеклянную стопку из уже открытой литровой «Romanoff» и торопливо выпил. - Ух! C’est degueulasse! Хорошо пошла...
Он взял со столика узкий хрустальный фужер с кофейными зернами, и поднеся его к носу, глубоко и шумно вдохнул.
- Вот так... Короче говоря, песню «Не пора ли прогнуться» нужно будет: во-первых, сделать финальной, а во-вторых, исполнить её в русских национальных костюмах и под русскую народную аранжировку. Мистер Килпатрик с ума сходит по нашему фольклору...
- Честно говоря, Влад, - без особой надежды попытался возразить Захаревич, - это настолько далеко от того, как мы обычно работаем...
Но замгубернатора сделал понимающее лицо и снова энергично закивал:
- Конечно! Конечно, дорогой Андрей! Вам вовсе и не требуется стучать в ложки. Но пусть будет хотя бы одна балалайка - вкупе с вашими расписными косоворотками, лаптями и залихватскими картузами - нам этого вполне хватит!
- Лаптями? - угрюмо переспросил Андрей.
- Ну да, лаптями, - широко улыбнулся Грызлин. - Да вы не переживайте, Андрюша, сейчас я расскажу вам об условиях, и ваше настроение - клянусь! - изменится. В конце концов, бесплатно только птички поют...
Услышав свою собственную поговорку из уст лоснящегося и жизнерадостного чиновника, Андрей погрустнел ещё больше.
Теперь он проклинал себя в душе, что повелся на сладкие речи помощника зама и приехал сам, а не прислал своего арт-директора. Жадность постоянно подсовывает подлянки... Попробуй теперь сбеги от этих «служителей народа» - завтра и СМИ и блоггеры помоями обольют - напишут, побрезговал, дескать, Захаревич, простою русской душой, отказался на празднике народном спеть, лапти «наши потомственные» за свои не признал. Либераст, мол, агент майдано-пендосский, ЗахаГевич.
Прессу (как, впрочем, и общественное мнение) Андрей, несмотря на своё показное равнодушие, всегда люто ненавидел и одновременно боялся до глубины души. Он ничего не мог с собой поделать, но ещё с давних - брежневских времен, любое упоминание о собственной персоне в газетах или же, не дай Бог, по теле-радио, всегда заставляло его сначала вспотеть и напугаться, и лишь после - выдохнуть и расслабиться.
«Холуи. Трусливые и подлые холуи», - в очередной раз подумал Захаревич, хмуро глядя на этикетку «Romanoff». – «Прихвостни продажные».
- Итак, - многообещающе улыбнулся Грызлин, - сумма вашего гонорара за выступление составит...
Он сделал театральную паузу, не слишком, впрочем, длинную.
- Сто тысяч евро.
Довольный произведенным эффектом, замгубернатора откинулся на спинку дивана и скрестил на груди руки. В кабинете повисла тишина.
- Кэшем? - Захаревич непроизвольно заулыбался. Лицо его просветлело, а глаза приняли, наконец, то озорное, сдержанно-возбужденное выражение, за которое его так любили поклонницы. - Честно говоря, не ожидал...
- Хотите - кэшем, а хотите - на счёт, - тоже улыбаясь, развёл руками Грызлин. - Костюмы вам завезёт Витя - завтра, там будет несколько размеров на выбор. Ну, а гонорар вы можете получить хоть сегодня - достаточно просто назвать IBAN, если счёт в Европе, или же сорт код и аккаунт намбер, если - в Британии...
- Вы сказали - можно наличными, - Андрей облизнул чуть пересохшие губы, внимательно глядя на зама. - Меня бы это устроило гораздо больше...
- Без проблем! Андрюша, дорогой, без проблем! - почувствовав явный перелом в беседе, довольный собою Грызлин поднялся на ноги и подошел к огромному письменному столу. - Вообще, подоходный налог - вещь нужная. И даже важная. Но - не обязательная...
Выдвинув один из ящиков, замгубернатора ухватил двумя пальцами массивный пакет из черного полиэтилена и, подняв его над столом, небрежно высыпал перед собой его содержимое: новенькие, перетянутые банковской лентой пачки купюр номиналом пятьсот евро.
- S'il vous plait, - легким движением Грызлин сдвинул две пачки к краю стола, по направлению к Захаревичу. - Будьте добры, Андрей Вадимович, примите, пожалуйста...
Повторять ему не пришлось.
Неторопливо и с достоинством Андрей поднялся с дивана и, шагнув к столу, аккуратно взял деньги.
- Какие-нибудь ещё пожелания будут? - негромко осведомился он у Грызлина, убирая гонорар во внутренний карман «джинсовки».
- Да, пожалуй, - чуть нахмурился зам. - Только это, скорее, не пожелание, а так, рекомендация, что ли... Дружеский совет. Человек вы, Андрей, бывалый, опытный, и тем не менее...
Грызлин некоторое время пожевал губами, словно подыскивая слова, после чего медленно поднял глаза на Захаревича.
- В общем, чего бы вы ни увидели и ни услышали там, на приёме, пожалуйста, ничему не удивляйтесь и, уж тем более, ни во что не вмешивайтесь. Ведите себя так, словно происходящее вас абсолютно не касается. И тогда сможете получить от праздника просто фантастические, совершенно незабываемые впечатления. Это я вам обещаю!

* * *

Миновав внушительные турникеты проходной резиденции губернатора и рассеяно кивнув козырнувшим ему полицейским, Андрей оказался, наконец, на улице.
Постояв некоторое время на высоком каменном крыльце, глядя, прищурившись, на яркое полуденное солнце, он облегченно, словно после визита к стоматологу, вздохнул и неторопливо направился к стоянке автомобилей.
«Ладно, хоть голыми не заставили петь, как тогда у Фердюкова, в «краснознаменной» сауне», - беззлобно подумал Андрей. – «Лизоблюды, приспособленцы, холуи...»
В кармане шевельнулся поставленный на бесшумный режим «мобильник». Андрей бережно вынул тяжелый, в дорогом крокодиловом чехле «Айфон-9» и поднес его к глазам.
Так и есть. Четыре пропущенных звонка, все - от Сашки Гутикова.
- Да чтоб тебе... - Захаревич неохотно ткнул в кнопку вызова.
Сашка взял трубку практически сразу.
- Да, Андрюха!
- Чего трезвонишь?
- Ну? Как в Смольном?
- Порядок. Всё как обычно. «Именины у Кристины». Играем в лаптях и с ложками, ублажаем руководство области, а также - знатного вельможу «страны вероятного противника». Короче, сорок «штук».
- ДоллАры? - осторожно поинтересовался Гутиков.
- Ноу. Еурос, - улыбнулся Захаревич. - Всё. Пока. Созвонимся позже.
- Нормально, Андрюха! - одобрительно прогудел в трубку Сашка. - За «сороковник» я им ещё и станцую. А Вовку, арт-босса, вообще, гнать надо...
Разговор оборвался.
«Тебя самого уже давно гнать надо», - мысленно проворчал Андрей, ища глазами на стоянке одолженный у Мити, своего питерского приятеля, неприметный «Линкольн».
- Неужели они до сих пор считают себя равными мне? - произнес он вслух, направляясь к найденному, наконец, внедорожнику. - Посредственности, проходимцы, клоуны...
Забравшись в салон, Андрей аккуратно хлопнул дверцей, после чего - в который уже раз - коснулся внутреннего кармана куртки - того, где лежали деньги, и удовлетворенно добавил:
- Идиоты.
Иван Негоров-Синий , 29.11.2016


--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
xloki
Only one
Иконка группы
Группа: Пользователи
Сообщений: 8737
Регистрация: 4.6.2013
Из: Хатанга однако.
Пользователь №: 12960



Сообщение #2 сообщение 8.12.2016, 18:20
ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 6

- 6 -

Санкт-Петербург. Улица Нахимова.
Квартира губернатора для частных встреч.
Воскресенье. Вечер.

«Ну, и где ты, птица-говорун? Все глаза намозолил перед парламентскими слушаниями, не дай Бог забудут упомянуть о твоем проекте культурного развития области», - раздраженно подумал Петр Валерьянович Навроцкий, знаменитый питерский губернатор, в который раз бросая взгляд на часы. – «А когда нужно по-настоящему, так и нет тебя...»
Внешне, а может быть, и чем-то внутренне, флегматичный пятидесятилетний Навроцкий напоминал великого мыслителя Сократа. Сидя в глубоком бархатном кресле посреди своего кабинета, он пребывал сейчас абсолютно один в этой огромной и роскошной квартире, настолько хорошо изолированной от внешнего мира, что даже малейшие звуки с улицы не долетали сюда - на последний, двадцатый этаж современного элитного небоскреба.
Несмотря на то, что заместитель опаздывал всего лишь на десять минут, губернатор уже успел испытать острое чувство одиночества, как это часто случается с теми, кто привык постоянно находиться на виду.
«Вот же бестолочь...»
Чтобы отвлечься, Петр Валерьянович принялся в который раз рассматривать украшавшие стены его кабинета картины, каковые - в виде небольшой коллекции - были подарены ему на юбилей друзьями.
Это была отдельная серия работ Никаса Сафронина, модного столичного живописца, которую мэтр посвятил недавней российской истории периода «лихих девяностых». Зная о тяге губернатора к историческим и библейским сюжетам, а также учитывая сентиментальность Петра Валерьяновича, картины было решено заказать в смешанном стиле - на стыке безжалостного соцреализма с постмодернизмом и классической живописью.
Так, знаменитая сцена с пронзающим змея Георгием Победоносцем превратилась в великолепное и зрелищное полотно «Лёня Макинтош сокрушает Ваню Люберецкого», сюжет «Поклонение волхвов» послужил основой шедевру «Дед Хасан говорит с «ореховскими»», а бессмертный эпизод Репина «Иван Грозный убивает своего сына» обрел второе дыхание в эффектном и ярком триптихе «Шакро-Молодой «гасит» беспредельщика».
Впрочем, художник не обошел стороной и блистательную историю родного для губернатора Санкт-Петербурга. Написанное маслом гигантское полотно «Малышев-Гонсалес продает «Хезболле» ракетные комплексы» являлось современной версией известного рисунка «Ленин на субботнике» и поражало глубокой исторической точностью: лицо самого Саши Малышева, равно как и лица других персонажей, тащивших на своих плечах ракету «земля-воздух» - Геннадия Петрова, Виктора Бута и Монзера Аль-Кассара, имели полное портретное сходство с их реальными прототипами.
«Где же вы теперь, славные храбрецы и благородные витязи, легендарные герои девяностых?», - уже привычно подумал губернатор. – «Разве могли мы знать тогда, что будем вспоминать вас как людей добрых и совестливых, ранимых и сентиментальных на фоне этих, новых, что пришли сегодня на ваше место - в «гэбешных» погонах, с западными паспортами и нефтяными миллиардами. Эх, великая и непостижимая госпожа Российская История...»
Он сокрушенно покачал головой.
В этот момент лежащий на полу рядом с креслом «Верту» завибрировал, выводя хозяина из глубоких и тягостных размышлений.
- Алло, - произнес губернатор вежливо.
- Петр Валерьяныч? - послышался в трубке елейный голос Грызлина.
- Я слушаю.
Скорее всего, разговор этот слушал кто-то ещё, поэтому Навроцкий говорил медленно и степенно, чтобы случайно не сказануть лишнего.
- Говорите, Владлен Архипович.
- Пётр Валерьяныч, я сейчас тут рядом, на Васильевском, за продуктами для котиков своих ездил. Если вы на месте, я бы забежал - есть парочка рабочих вопросов, чтобы завтра на утреннем совещании не поднимать. А то дел и так невпроворот, особенно в эти дни, после визита Государя...
- Разумеется, Владлен Архипович. Всегда рад принять. Заезжайте.
- Вот, спасибо! Вот, удружили, Ваше превосходительство! Через десять минут буду.
Грызлин отключился.
«Владлен Архипович», - с усмешкой подумал губернатор. – «Гуня ты, урод толстожопый... Кабы не «чекисты» на прослушке, я б и имя твоё забыл давно, чмо ты болотное...»
Настроение у него заметно улучшилось.
«Вдвоем всегда легче, чем одному - и в радости, и уж тем более в печали». С Владленом их связывали не только текущие служебные и деловые отношения, но и давняя дружба - ещё с конца далеких «восьмидесятых».
«Хотя можно ли назвать дружбой симбиоз двух негодяев - законченных подлецов, сукиных сынов и уголовников?» - мысленно усмехнулся губернатор. – «Однако пусть об этом порассуждает История...»
Через четверть часа снизу позвонил охранник: приехал Грызлин.

* * *

- Привет, Петруха! Пока до тебя доедешь - поседеешь, - Владлен был как всегда развязен и говорлив. - Антипрослушку включи... Пожрать есть чего-нибудь?
Хлопнув губернатора по плечу, он сбросил туфли и устремился прямиком на кухню. Навроцкий неспешно двинулся следом.
- Включено уж всё давно. А насчёт еды не знаю - сам час назад приехал, - достигнув своей просторной сорокаметровой кухни, Петр Валерьянович присел в соломенный шезлонг и стал наблюдать, как Грызлин деловито копается в одном из холодильников. - Ты откуда такой дикий?
- Откуда... В казино был у Мансура. «Слился» по полной, - Владлен нашарил, наконец, в недрах необъятного «Менегини» банку икры, батон и кусок масла и, усевшись за стол, принялся готовить себе огромные бутерброды. - Поставь чаю, Петька, будь другом...
Губернатор со вздохом поднялся, снял с магнита на стене миниатюрный пульт, и тотчас напротив, возле окна едва слышно зашумел электрочайник.
- Чего делать будем, Гуня? - спросил он, возвращаясь в шезлонг. - Сегодня «Штирлиц» опять из Москвы звонил, спрашивал, как у нас продвигается.
- А ты? - с набитым ртом спросил Владлен.
- А что я... Всё ж нормально пока. Так, мол, и так, сказал, работаем, подтягивается народ...
- Твою мать...
Грызлин вскочил с места и понесся к чайнику.
- Пить хочу не могу... В натуре...
Наполнив стакан простой горячей водой, он вернулся на место. Навроцкий молча наблюдал.
- Я все эти дни думаю, - хмуро заговорил Грызлин, продолжая жевать. - И так ситуацию повернул и эдак... Короче, Петька... Обрываться нам надо. С концами. Всё, кирдык, дотанцевались.
- В смысле? - челюсть у губернатора слегка отвисла, а сам он перестал моргать. - Как - обрываться? Ты о чем?
- О том, братан, о том самом, - Владлен снова встал и зашагал по кухне. Волнуясь, он часто, сам того не замечая, переходил на жаргон городских окраин, откуда был родом и где когда-то начинал свою политическую карьеру - в сплоченных рядах «тамбовской братвы» в качестве бухгалтера.
- Смотри сюда... Мы чалимся здесь давно, позиции у нас типа крепкие. Государь к тебе душевно, ну и вся эта босота местная шестерит, понятное дело. Лавэ откатываем, с мусорами всё тип-топ, быдлота городская бывает, конечно, и забыкует иногда, но в меру... Всё просто замечательно. Казалось бы... И тут вдруг налетает какой-то «штирлиц», сует нас «в молотки» по полной, и ты считаешь, это нормально?
- Ну, я вообще-то...
- Не, Петька. Ты, в натуре, как был деревянным, так и остался, и никакой Гарвард тебе не поможет. Ты сам прикинь: тебя, губера столичного, пусть даже не московского, а чисто питерского, «штирлицы» откровенно опускают - в пресс суют ради какой-то их реально левой ботвы! Типа «особо секретный проект государственного значения»! И ты приколись, я же начинаю мутить, я же налетаю жестоко на Ревзлина, кричу ему, вы чё, волки, творите, вы чё в натуре вертикаль, волки, расшатываете?!
- Не ори...
- Да хрена ли - не ори?! Ведь он же молчит, скотина! - горячился Владлен. - Ты пойми, Петька, такую канитель, что москвичи задумали, живым на память не оставляют. Там, на приёме, будет человек под двести людского «материала» - сплошные «випы» и «звезды», и если что-то пойдет не так, то кого, ты думаешь, виноватым сделают? Но даже если «в ёлку» всё случится, если главный «штирлиц» - я имею в виду Грачёва - отожмется типа как обещал, то - что? Всё равно мы с тобой «под замес» попадаем, пусть не сразу, а немного погодя...
- М-да-а, тут ты прав, Гуня, - выдохнул губернатор. - Если бы Кремль нас за своих считал, хрена бы дали они меня полковнику сожрать. Скорее всего, и Государю «начешут», мол, не справился Навроцкий, не хватило ему широты государственного видения. Везде же москвичи сейчас... Только мы одни тут местные, питерские воюем, спасибо Государю, ценит своих земляков...
- Ценил!
Грызлин перестал ходить и присел на корточки рядом с шезлонгом приятеля.
- Я тебе чисто откровенно говорю, Петруха. Всё, кранты, сваливать надо. Сделаем, конечно, тему для Грачёва, чтобы не искал нас потом, и сразу же - вжик! - и куда подальше. Я думаю, он правильно поймёт: чего нас искать, если мы – «офф-сет»?
- Да, но как...
- А чего – «как»? Денег у нас больше, чем у Ротшильдов. Ты - официальный инвестор Великобритании, паспорт вот-вот дадут, у меня - гражданство итальянское, да плюс гринкард штатовский где-то валяется... Активы-то все - там, дома. Вырулим нахрен отсюда, и пусть себе дальше возятся...
- Да, но Государь... – Сокрушенно покачал головой Навроцкий.
- Что - Государь?!
- Да пойми ты. Не могу я так, Гуня... Он же мне лично поручил, лично обратился человек великий, доверие своё высказал. А ты говоришь - взять и смыться. Грачёв-то, может, и забьёт, искать не станет, но «задвинуть» самодержца - ты уж прости, братан, не по-пацански это...
- Ладно, о'кей, не по-пацански, - согласился Грызлин. - Тогда предлагаю нормально - пока ещё есть неделя в запасе - зарубайся в Москву, делай что хочешь, но попадай к Нему на личный прием.
- И что?
- Да как - что, в ноги падай! Гони, что болеешь, что «флягу сорвало», что руки дрожат... Типа сам приехал, честно, мол, Родину подставлять не хочу, типа ищите пока замену мне, а я тут с делами разгребу и сгину в западных широтах...
- Широты не бывают западными, Гунь. Только северные или южные...
- Не, ну ты умничай, конечно. Мне-то что... Я же простой зам. Свалю - и мама дорогая. А тебя выпотрошат как соломенную утку, да ещё и на тюрьму подымут. Причем, не абы за что, а за - коррупцию! Прикинь, Петька, негров в пустыне за кражу песка сажают, а ты будешь в России сидеть - за коррупцию...
Грызлин негромко рассмеялся.
- Они же вон, совсем недавно самого Лушкова отпустили. Я ещё думал, ну всё, каюк пасечнику, на старости лет отправят дурака «зону» топтать за Ленкины миллиарды... Ан нет, смилостивился Государь - пожалел, отпустил старую гниду. Прямиком на Кенсингтон Палас Гарденс...
- И всё-таки интересно, - задумчиво произнес губернатор, глядя в пустоту. - Что они там такое задумали на приёме устроить?
- А тебе не всё равно? - пожал плечами Грызлин. - Лучше подумай, куда мы Сонечку нашу денем. Или что, за собой в «дивный новый мир» её потащим? Вместе с жёнами, секретаршами и тёщами...
Он опять рассмеялся.
- Послушай, Гуня, - неожиданно совсем другим - живым и добрым голосом спросил Навроцкий. - А помнишь, как тыщу лет назад мы с тобой мечтали?
- Что? Мечтали? - удивился тот. - Ну, помню...
- Тогда, в ту ночь, когда Дюшу грохнули, и мы сидели в «Космосе», поминали брателлу нашего... Ты ещё сказал, помню, не ссы, Петька, сделаем лавэ, купим остров, свой настоящий тропический остров... Сядем в самолёт и улетим отсюда к эдакой матери. Было такое?
- Ну, было, наверное, - улыбнулся Грызлин. - Всего не упомнишь. А ты это к чему?
- Да, просто... - Навроцкий на мгновение задумался. - Просто, может быть, как раз сейчас - и пора? Я имею в виду - к матери той самой эдакой, на остров... И чтобы никого - ни вороватых рож в костюмах, ни шлюх на «бентли» с синими «маячками», ни пьяни всей этой паскудной на улицах... И будем там только мы с тобой, Гунявый, а ещё будет там наш народ: племя маленьких, смуглых и очень красивых женщин...
Друзья, переглянувшись, рассмеялись.
- В общем, я тебя услышал, - снова стал серьезным губернатор. - До завтра обмозгую, да будем что-то решать. Может, и правда, на неделе в Москву сгоняю. Ревзлин как раз из Лондона вернется, взмолюсь ему по старой дружбе. Выбьет, глядишь, мне встречу с Самим...
- Нормально, братан. Всё чётко прикинул, - одобрительно кивнул Грызлин. - Я вот что думаю, Валерьяныч...
«Не на-адо жалеть дней прожитых однажды...» - вкрадчиво запел «мобильник» в кармане заместителя.
- Пять сек, - кивнув товарищу, Владлен торопливо выхватил трубку:
- У аппарата.
Несколько секунд он с улыбкой вслушивался в поток чьей-то оживленной речи, судя по всему, женской, затем сказал:
- Так я как раз у Пети. И, кстати, буквально минуту назад мы с ним о тебе вспоминали...
Грызлин поднял глаза на губернатора и беззвучно произнес:
- Соня...
- Ну, что ты, милая, - тут же заговорил он в трубку, - что ты... Самым что ни есть хорошим словом поминаем тебя, Сонечка... Грустим, что уже целую неделю не танцевали мы наше прекрасное «танго втроем»... Да. Да! Мы тоже очень соскучились, милая... Вот и я говорю, приезжай, только мы не в Купчино, а в той, что на Васильевском, помнишь? Улица Нахимова...
- Она сейчас приедет, - шепотом сказал он Навроцкому.
Тот вздохнул и заулыбался.
- Всё, ждём! - энергично кивал в телефон Грызлин. - Уже готовимся, дорогая, чао!
Отключив «трубу», довольный он сунул её в карман.
- Вот, видишь, Петька, как всё хорошо складывается. Сейчас наше солнышко приедет, «Феррари» - машина быстрая... Закончим неделю на позитиве, а с понедельника - финишная прямая! Ну, чего скис, Валерьяныч?
- Да я как-то не знаю... - Задумчиво, словно сомневаясь, губернатор посмотрел на Грызлина. - Может, просто тупо спать лечь? Отдохнуть, поваляться, не видеть никого...
- Ладно, не ной. Неделя трудовая впереди, а он ноет...
Владлен поднялся и, покинув кухню, устремился в темные недра квартиры.
- Надо бы ополоснуться, кстати. Что-то я не припомню, где тут у тебя душевая...
- Ты это... Слышь, Гуня, - окликнул его губернатор. - Женщину пригасил, а топливо-то привёз?
- Чего?! - изумился Грызлин, сразу забывая про душ и возвращаясь на кухню. - Ты, кажется, что-то проквакал, удод высокогорный?
- Так я, собственно, это... - Растерялся Навроцкий. - Спросил просто...
- Дятел, - заулыбался Грызлин. - Ну, реально, конченый дятел...
Он медленно, двумя пальцами вынул из нагрудного кармана толстый прозрачный пакет с белым порошком и покачал им перед носом у губернатора.
- Да конечно же, привез, братуха... Как, вообще, можно было о таком спрашивать?! К другу, к братану своему лучшему в гости еду, и без «топлива»... Реально, никакой Гарвард тебе не поможет, чисто откровенно - дятел.
Похоже, неделя действительно завершалась «на позитиве».

— Иван Негоров-Синий , 04.12.2016


--------------------
If you like pussy, marriage is not for you
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- xloki   Трансген «Совесть нации». авантюрный роман   8.12.2016, 12:34
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 2 - 2 - ...   8.12.2016, 12:42
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 3 - 3 - ...   8.12.2016, 12:59
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 4 - 4 - ...   8.12.2016, 18:10
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 5 - 5 - ...   8.12.2016, 18:16
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 6 - 6 - ...   8.12.2016, 18:20
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 7 - 7 - ...   8.12.2016, 21:07
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 8 - 8 - Москва...   8.12.2016, 21:09
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 9 - 9 - ...   8.12.2016, 22:01
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 10 - 10 - ...   8.12.2016, 22:02
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 11 - 11 - ...   9.12.2016, 15:20
- - AnyaE   Продолжение есть?   9.12.2016, 15:52
|- - xloki   Цитата(AnyaE @ 9.12.2016, 15:52) Продолже...   9.12.2016, 17:41
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 12 - 12 - Подм...   13.12.2016, 20:54
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 13 - 13 - ...   13.12.2016, 20:56
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 14 - 14 - ...   13.12.2016, 20:58
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 15 - 15 - ...   14.12.2016, 19:57
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 16 - 16 - ...   14.12.2016, 19:59
- - xloki   ТрАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 17 - 17 - ...   15.12.2016, 20:09
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 18 - 18 - ...   17.12.2016, 16:56
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 19 - 19 - ...   17.12.2016, 16:58
- - xloki   ТРАНСГЕН «СОВЕСТЬ НАЦИИ». Часть 20 (окончание) - ...   18.12.2016, 20:03


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.9.2025, 3:06