Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 649 Регистрация: 21.3.2016 Пользователь №: 30230 ![]() |
![]()
Да.... Много говорят ( даже на Первом канале) и пишут на тему -- отцы и дети. "Прощать и терпеть "- нет сил... Хочу обсудить и рассказать свою историю. Мне 60 лет -работающий пенсионер, живу в квартире. Есть дочь 40лет- все более чем в достатке-- семья, работа, машины , дом... Отношения натянутые. В прошлом помогали с мужем как могли.Обращаюсь за помощью редко. Помощь заключается - привезти.... не более. Никаких материальных затрат!!! В свой адрес только слышу -"ДОЛЖНА!" Люди добрые объясните--ЧТО? Не понимаю! А как божьи заповеди-- люби и почитай своих родителей.. " стакан воды подать" --она сама ведь мать.... Неужели правда - наши дети привыкли только брать??? ВСЕГДА ЖИЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ!! |
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 2456 Регистрация: 28.7.2011 Пользователь №: 3752 ![]() |
![]()
Я вижу ситуацию немного по-другому.Вполне возможно, если Ваша дочь-единственный ребёнок, то постоянно переживая за неё и бесконечно любя, вы дали модель собственного жертвенного поведения,т.е. ребёнок может стать эгоистом, ведь всё в этой жизни делалось для него и ради него. Но это одна из причин. А вообще, на мой взгляд, от воспитания мало что зависит. Да-да! Все прекрасно знают, как в семьях вполне достойных вырастают ...ну в общем, "что выросло, то выросло". И порой, ребёнок растёт как сорная трава, не особенно окружённый заботой и любовью, а вырастает хороший человек.Есть у каждого человека своя какая-то внутренняя программа, и даже если в семье близнецы,т.е. условия воспитания абсолютно равные,один может стать отличным сыном (дочерью), другой- наоборот.Я очень надеюсь, что в свои 60 лет Вы ещё не потеряли вкус к жизни, знаю немало женщин этого прекрасного возраста, которые активно живут- ходят на лыжах, в бассейн, ездят во всякие дома отдыха, профилактории,просто общаются друг с другом, читают, следят за собой и прекрасно выглядят...в общем, настало время "пожить для себя".
Сообщение отредактировал stasya - 6.1.2017, 19:49 -------------------- Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству. (А.П.Чехов)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 13:49 |