Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 649 Регистрация: 21.3.2016 Пользователь №: 30230 ![]() |
![]()
Да.... Много говорят ( даже на Первом канале) и пишут на тему -- отцы и дети. "Прощать и терпеть "- нет сил... Хочу обсудить и рассказать свою историю. Мне 60 лет -работающий пенсионер, живу в квартире. Есть дочь 40лет- все более чем в достатке-- семья, работа, машины , дом... Отношения натянутые. В прошлом помогали с мужем как могли.Обращаюсь за помощью редко. Помощь заключается - привезти.... не более. Никаких материальных затрат!!! В свой адрес только слышу -"ДОЛЖНА!" Люди добрые объясните--ЧТО? Не понимаю! А как божьи заповеди-- люби и почитай своих родителей.. " стакан воды подать" --она сама ведь мать.... Неужели правда - наши дети привыкли только брать??? ВСЕГДА ЖИЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ!! |
![]() |
Сообщений: 774 Регистрация: 30.7.2015 Пользователь №: 25798 ![]() |
![]()
Своих детей мы воспитываем сами. Вы сами говорите, что жили ради детей, так вот они и привыкли только брать с Вас. Я своего ребенка люблю очень, но с детства надо приучать к помощи взрослым. И жить надо не только ради детей и себя надо любить и ценить. Сама не знаю, каким будет мой ребенок, когда мне будет 60, но в любом случае, воспитание будет наше с мужем и если что-то будет не так, спрашивать надо будет в первую очередь с себя. |
Сообщений: 1305 Регистрация: 9.10.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2351 ![]() |
![]() ![]() Своих детей мы воспитываем сами. Вы сами говорите, что жили ради детей, так вот они и привыкли только брать с Вас. Я своего ребенка люблю очень, но с детства надо приучать к помощи взрослым. И жить надо не только ради детей и себя надо любить и ценить. Сама не знаю, каким будет мой ребенок, когда мне будет 60, но в любом случае, воспитание будет наше с мужем и если что-то будет не так, спрашивать надо будет в первую очередь с себя. Аплодирую Вам стоя! ![]() -------------------- |
Сообщений: 2740 Регистрация: 29.8.2015 Пользователь №: 26363 ![]() |
![]() Аплодирую Вам стоя! ![]() Это конечно прекрасно, аплодировать стоя и прочее. Но лучше просто дожить до своих 60 и увидеть СВОИ результаты по факту. Автор, уверена, стремилась к лучшему не меньше, чем все советчики вместе взятые, но не все всегда зависит только от родителей, поэтому "спрашивать все с себя" надо лишь до взросления ребенка. Потом он становиться точно таким же взрослым как и ты сам. И отвечать может и должен за свои действия полностью самостоятельно. Всем 30-40-50 летним инфантилам обвиняющим родителей за неудачный брак, за некачественное образование, за отказ водиться с вашими детьми, оставлять вам свое жилье, делать вам дорогие подарки и прочее, мой пламенный привет)) Желаю вам и дальше не взрослеть и видеть свое лузерство в неправильных родителях, травмах детства и не в той политической правящей партии до кучи)) Сообщение отредактировал ЭЙBA - 7.1.2017, 22:08 -------------------- Если человек не меняется, то в чём вообще смысл событий его жизни?
|
Сообщений: 14835 Регистрация: 24.9.2010 Из: Верхняя Салда Пользователь №: 2294 ![]() |
![]() Это конечно прекрасно, аплодировать стоя и прочее. Но лучше просто дожить до своих 60 и увидеть СВОИ результаты по факту. Автор, уверена, стремилась к лучшему не меньше, чем все советчики вместе взятые, но не все всегда зависит только от родителей, поэтому "спрашивать все с себя" надо лишь до взросления ребенка. Потом он становиться точно таким же взрослым как и ты сам. И отвечать может и должен за свои действия полностью самостоятельно. Всем 30-40-50 летним инфантилам обвиняющим родителей за неудачный брак, за некачественное образование, за отказ водиться с вашими детьми, оставлять вам свое жилье, делать вам дорогие подарки и прочее, мой пламенный привет)) Желаю вам и дальше не взрослеть и видеть свое лузерство в неправильных родителях, травмах детства и не в той политической правящей партии до кучи)) Вот твои мысли мне близки, но всё-таки родители не в сторонке постояли, когда ребенок взрослел. При этом , действительно, смысла нет грызть себя и искать ошибки в воспитании - поздняк метаться)) Какие бы ни были родители, это не повод самому быть какашечкой. Есть такая заповедь: Чти родителей своих...Можно не любить, и даже обижаться, но помочь-то всегда можно и нужно. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 1:17 |