Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1308 Регистрация: 20.1.2014 Пользователь №: 16532 ![]() |
![]()
Внимание мамы и папы детей верхнесалдинского городского округа! Думой верхнесалдинского округа принято решение о сокращении библиотек! Библиотека по ул. Ленина 12 будет закрыта уже совсем скоро! Родительские комитеты школ обращаются к вам с просьбой изъявить свою гражданскую и родительскую позицию по этому поводу. Вы можете сделать это, обратившись к представителям родительского комитета класса, школы (телефоны у администрации школы), имеете на это полное право! У нас очень мало времени (буквально неделя), так как 31 января работникам библиотеки вручат уведомление об увольнении, а наши дети останутся без нашей замечательной библиотеки"!!! Просьба не флудить в теме, а лучше просто и быстро действовать! Закон на нашей стороне! |
![]() |
Сообщений: 21210 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 184 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Яра, так я давно уже не смеялась, пищЫ исЧо )) Про УЭКи в Вашей голове кисель. Я бы вот рада была, чтобы УЭК на равне с паспортом принимали или вместо него. Ещё в 2014 УЭКи себе с супругом оформили через МФЦ (чтоб паспорт везде не таскать, плюс там российская система оплаты ПРО100, на случай если мастеркарт и виза отключатся), но потом из-за урезанного финансирования программу по обеспечению гос.учреждений считывающими устройствами (УЭК, электронная подпись) перенесли на после 2017 года. |
Сообщений: 1308 Регистрация: 20.1.2014 Пользователь №: 16532 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Яра, так я давно уже не смеялась, пищЫ исЧо )) Про УЭКи в Вашей голове кисель. Я бы вот рада была, чтобы УЭК на равне с паспортом принимали или вместо него. Ещё в 2014 УЭКи себе с супругом оформили через МФЦ (чтоб паспорт везде не таскать, плюс там российская система оплаты ПРО100, на случай если мастеркарт и виза отключатся), но потом из-за урезанного финансирования программу по обеспечению гос.учреждений считывающими устройствами (УЭК, электронная подпись) перенесли на после 2017 года. Не, кисель-это по вашей части)) Тема изучена оч. хорошо, если что. А Вы смейтесь, наздоровье и оформляйте дальше. Вы там же еще согласие на обработку персональных данных дали. Почитайте получше что это такое, и какие права ваше согласие дает "оператору", какой доступ к вашим данным, в том числе и трансграничный, и прочее из закона. Плохо законы изучаете и дальше носа не смотрите. Полный наивняк- ага, все для вас и вашего удобства- прям добрые самаритяне. Таких как вы не более 3%, одна из причин прикрытия проекта. Люди прекрасно жили с обычными паспортами и дальше хотят. Так же как и с обычными книжками. Какие "отсталые", фиии! Кому надо - тот разберется, кто тупо как стадо не идет под новомодные типа удобные штучки. Я тут точно не о вас пекусь))) Сообщение отредактировал Yara - 20.1.2017, 12:25 |
![]() Не, кисель-это по вашей части)) Тема изучена оч. хорошо, если что. А Вы смейтесь, наздоровье и оформляйте дальше. Вы там же еще согласие на обработку персональных данных дали. Почитайте получше что это такое, и какие права ваше согласие дает "оператору", какой доступ к вашим данным, в том числе и трансграничный, и прочее из закона. Плохо законы изучаете и дальше носа не смотрите. Полный наивняк- ага, все для вас и вашего удобства- прям добрые самаритяне. Таких как вы не более 3%, одна из причин прикрытия проекта. Люди прекрасно жили с обычными паспортами и дальше хотят. Так же как и с обычными книжками. Какие "отсталые", фиии! Кому надо - тот разберется, кто тупо как стадо не идет под новомодные типа удобные штучки. Я тут точно не о вас пекусь))) Какой смысл бояться разглашения данных, если вы законопослушный гражданин и налогоплательщик? ![]() А в библиотеке вы подписывали бумажку об обработке Ваших персональных данных? Вы ведь ФИО, адрес, номер телефона указываете, чтобы формуляр получить? Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.1.2017, 14:04 |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() Какой смысл бояться разглашения данных, если вы законопослушный гражданин и налогоплательщик? ![]() А в библиотеке вы подписывали бумажку об обработке Ваших персональных данных? Вы ведь ФИО, адрес, номер телефона указываете, чтобы формуляр получить? В век интернета разглашение данных черевато многим. Дело не а законопослушности, а в том, как вашими данными можно воспользоваться. Кредиты, интернет займы, аккаунты, фото и т.д. Сравнение "заполнить формуляр" и УЭК" вместо паспорта - абсолютно разные вещи, думаю понятно почему) |
![]() В век интернета разглашение данных черевато многим. Дело не а законопослушности, а в том, как вашими данными можно воспользоваться. Кредиты, интернет займы, аккаунты, фото и т.д. Сравнение "заполнить формуляр" и УЭК" вместо паспорта - абсолютно разные вещи, думаю понятно почему) УЭК это такая же банковская карта, чипованная, на обратной стороне фото. Номер ИНН ещё прямо на карте прописан. Все эти же данные вы предоставляете работодателю или когда оформляете обычную банковскую карту. Помнится как люди на заводе боялись получать деньги в банкоматах и устраивали петиции за получение денег в кассе по сберкнижке (кассиров жалко всем было, что их сократят). А теперь хотелось бы Вам, Маверик, получать деньги в кассе в абк 22 цеха только в определённые часы и дни? Не? Карточка-то удобнее? Не надо быть староверами и противиться прогрессу, для нашего же удобства. УЭКи нужны были для того, чтобы придя в инстанцию (ПФР, Налоговая и прочие гос. органы) карточку подали, её считали в спец автомате и предоставили Вам всю интересующую информацию. Вы также в ПФР или налоговой подаёте паспорт и кучу других документов, которые могли бы быть все в чипе УЭКа. з.ы. Писала же, чтоб только яра по ссылке ходила. Все кто ходил - спалил ай пи, провайдера, браузер и гаджет ![]() это типичная ай-пи ловушка, которую можно маскировать любой ссылкой. Узнав ай пи, узнаём адрес, фио или номер телефона, фио и раскручиваем ниточку дальше. ))) Сообщение отредактировал ZloVredina - 20.1.2017, 14:41 |
Сообщений: 1312 Регистрация: 18.4.2012 Пользователь №: 6513 ![]() |
![]() УЭК это такая же банковская карта, чипованная, на обратной стороне фото. Номер ИНН ещё прямо на карте прописан. Все эти же данные вы предоставляете работодателю или когда оформляете обычную банковскую карту. Помнится как люди на заводе боялись получать деньги в банкоматах и устраивали петиции за получение денег в кассе по сберкнижке (кассиров жалко всем было, что их сократят). А теперь хотелось бы Вам, Маверик, получать деньги в кассе в абк 22 цеха только в определённые часы и дни? Не? Карточка-то удобнее? Не надо быть староверами и противиться прогрессу, для нашего же удобства. УЭКи нужны были для того, чтобы придя в инстанцию (ПФР, Налоговая и прочие гос. органы) карточку подали, её считали в спец автомате и предоставили Вам всю интересующую информацию. Вы также в ПФР или налоговой подаёте паспорт и кучу других документов, которые могли бы быть все в чипе УЭКа. Я б лично получал бы так. И помню это всё. Лично этим карточкам и банкоматам не доверяю, ибо сколько было хищений и зависания?) Деньги всегда снимаю все и храню при себе. Кстати, очереди у банкоматов в дни зарплаты бывают ничуть не меньше, да еще и деньги в них кончаются) Вот Вы всё чип да чип... А если навернется эта ваша технология? Куда вам этот чип пригодится? Всё так зациклено на этой электронике... Не, я не спорю, удобно, особенно в плане бумаг,. Но лично я на всё это смотрю с опаской и недоверием. З.Ы. личное мнение: такое ощущение, что если электричество пропадёт, то люди вымрут) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:15 |