IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Мультиформная глиобластома.

alisca
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #1 сообщение 19.1.2017, 5:58
Всем здравствуйте, я на форуме новенькая и сразу с вопросом, т.к. требуются дельные советы в кротчайшие сроки. Диагноз - мультиформная глиобластома (опухоль мозга), врачи говорят, что есть разные методы лечения, в т.ч. и хирургический. Читаю, что часто происходит рецидив, если что-то во время операции пойдет не так. Многие ищут специалистов нейрохирургов за рубежом, мол, наши не профи в данных операциях. Я в растерянности, что делать, как быть, куда бежать... Буду благодарна любой информации по данному вопросу.
+Цитировать сообщение

Ответов
alisca
Ежик зашедший
Иконка группы

Сообщение #2 сообщение 29.1.2017, 12:13
Цитата(_Kassiopeya_ @ 20.1.2017, 20:09) *
Зря вы так о наших специалистах. Везде есть как хорошие специалисты, так и не очень. Мнимая иллюзия того, что за границей все лучше. Хорошо там, где нас нет, как говорится. В любой ситуации исходы могут быть как наилучшие, так и с осложнениями, тут не угадаешь.
Могу сказать, что в онкоцентре на Соболева в Екб замечательное нейрохирургическое отделение. Гвоздев вообще врач от Бога с золотыми руками, умеет такие вещи оперировать, что некоторым за границей не снились. Также могу посоветовать Герасимова, Кисельмана, Лазарева. Это лучшие нейрохирурги онкоцентра.Операционные там космические просто. Попасть туда не сложно. Оборудование все необходимое есть. При необходимости и отделение лучевой терапии и химиотерапии есть.
Знаю и как из-за границы возвратился человек с серьезными осложнениями, а с того света достали врачи в Екб.

Здоровья Вам и скорейшего выздоровления.

Я абсолютно с вами согласна, просто мне кажется, что все же наша медицина по чуть-чуть стала умирать. Все специалисты, которые более толковые, сами стараются выехать заграницу. Но и никто не отменял эксцессы. У меня недавно знакомая умерла при родах, кесарево лучший врач делала, 30 лет стажа и до сих пор объяснить не может, что произошло во время операции, сынишка от роду остался полу сиротой, никто не застрахован и кому что предписано имхо. спасибо Вам за ФИО врачей, буду узнавать кто и как принимает, консультация лишней не будет. А вы откуда такой информацией владеете, ттт, не лично обращались?

Цитата(Vasilich @ 20.1.2017, 21:23) *
Александр Юрьевич Шамов, 40 больница Екб.съездите к нему на консультацию. Знаю девушку с таким же диагнозом, которую удачно прооперировали всего отделении (вторая нейрохирургия)

Спасибо и Вам, узнаю когда принимает и съезжу. А контакты этой девушки дать не можете? простите за наглость. blush.gif

Цитата(dusia @ 25.1.2017, 14:12) *
alisca
Консультироваться надо везде. Чем больше будет выписок и результатов обследований, тем точнее можно будет поставить диагноз. У брата мужа была менингиома, так они мне кажется везде побывали, в итоге мой муж и жена брата возили его в Корею на операцию, там специалисты получше оказались. И по деньгам приемлемо, гораздо меньше назвали сумму, чем немецкие врачи. Около года назад прооперировали, всё в порядке сейчас. Ходит наблюдается к нашим врачам, говорят порядок.

Я понимаю, не сижу и чуда не жду. По заграничным клиникам сравниваю предложения тоже, в некоторых клиниках дешевле нежели в наших оперируют. О Корее, правда, слышу впервые, Израиль, Германия - да, но чтоб Корея...А что за клиника или ее контакты и как вообще с врачами общаться там, я английского толком не знаю, не то чтобы корейского сих иероглифами blink.gif ?

Цитата(Соечка @ 26.1.2017, 18:22) *
У моего родственника тоже опухоль обнаружили, знаю они у Бурденко были, но результатов никаких не заметили, сейчас тоже хотят за границу его везти, пока деньги соьирают, нашим уже не верят.

Были и мы, отношение хамское, лечат всех под одну гребенку, врачи какие-то нервные, а цены ломят как в дорогой европейской клинике. Да, там помогают людям, но и статистика рецидивов и прочей беды не мала. Я пока только консультацией ограничусь.
+Цитировать сообщение
_Kassiopeya_
Ваше звание
Иконка группы

Сообщение #3 сообщение 30.1.2017, 16:57
Цитата(alisca @ 29.1.2017, 12:13) *
Я абсолютно с вами согласна, просто мне кажется, что все же наша медицина по чуть-чуть стала умирать. Все специалисты, которые более толковые, сами стараются выехать заграницу. Но и никто не отменял эксцессы. У меня недавно знакомая умерла при родах, кесарево лучший врач делала, 30 лет стажа и до сих пор объяснить не может, что произошло во время операции, сынишка от роду остался полу сиротой, никто не застрахован и кому что предписано имхо. спасибо Вам за ФИО врачей, буду узнавать кто и как принимает, консультация лишней не будет. А вы откуда такой информацией владеете, ттт, не лично обращались?

Муж многих знает лично и работать доводилось с некоторыми из них.
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему